M.Shirokova
Маргарита
33 года
Россия,Московская обл.
Пирог-торт с рисом и смородиной
Привет всем из жаркого лета!
Хочется чего-то
лёгкого, прохладного,но в то же время
сытного?
Тогда вам сюда - приглашаю на прелестного вкуса пирожок с ароматными ягодами смородины.Назван он пирогом-тортом,т.к. состоит из трёх коржей.
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления пирога:
200 г чёрной и красной смородины
250 г муки
1 ст. л. мёда
2 яйца
100 г варёного (без соли) риса
150-200 г сахара (кому как нравится)
100 мл растительного масла
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ванильного сахара
Давайте же творить!
Отделяем желтки от белков (белки ставим в холодильник), желтки смешиваем с 100 г сахара.
Добавляем муку,ванильный сахар и разрыхлитель,получаем крупку,и оставляем её отдохнуть на время,пока работая с начинкой.
Немного измельчаем рис в блендере, добавляем к нему 50 г смородины, вновь измельчаем, смешиваем с оставшейся смородиной,добавляем 50-70 мл воды и 7-10 минут греем на медленном огне (чтобы слегка булькало,но не кипело)
Выключаем и остужаем смесь риса и смородины.Добавляем оставшийся сахар (50-100г).
Давайте вернёмся к тесту.
Добавляем в отдохнувшую смесь мёд и масло.
В отдельной ёмкости слегка взбиваем белки
Добавляем белки в крупяное тесто,перемешиваем,от комков избавляться не надо
Выкладываем в форму 1/3 теста,выпекаем 7-10 минут при 180С.Корж должен быть воздушным,золотистым.
Таким образом выпекаем три коржика,будьте аккуратны при отделении коржей от пекарской бумаги - лучше снимайте их тёплыми.
Смесь смородины,риса и сахара можно протереть через сито,или оставить такой, какая есть
Соберём наш пирог-торт,чередуя коржи с начинкой.
Последний корж я поломала,чтобы вид был домашним и летним,сверху украсила свежей смородиной и ложечкой варенья из смородины.
Пирожок можно кушать сразу (я оставила на ночь в холодильнике,т.к. вечером кушать никому не хотелось)
Прошу к столу,друзья!