Пирог-торт с рисом и смородиной
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2010 21:02
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Пирог-торт с рисом и смородиной
Привет всем из жаркого лета! Хочется чего-то лёгкого, прохладного,но в то же время сытного? Тогда вам сюда - приглашаю на прелестного вкуса пирожок с ароматными ягодами смородины.Назван он пирогом-тортом,т.к. состоит из трёх коржей. Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления пирога: 200 г чёрной и красной смородины 250 г муки 1 ст. л. мёда 2 яйца 100 г варёного (без соли) риса 150-200 г сахара (кому как нравится) 100 мл растительного масла 1 уп. разрыхлителя 1 уп. ванильного сахара Давайте же творить! Отделяем желтки от белков (белки ставим в холодильник), желтки смешиваем с 100 г сахара. Добавляем муку,ванильный сахар и разрыхлитель,получаем крупку,и оставляем её отдохнуть на время,пока работая с начинкой. Немного измельчаем рис в блендере, добавляем к нему 50 г смородины, вновь измельчаем, смешиваем с оставшейся смородиной,добавляем 50-70 мл воды и 7-10 минут греем на медленном огне (чтобы слегка булькало,но не кипело) Выключаем и остужаем смесь риса и смородины.Добавляем оставшийся сахар (50-100г). Давайте вернёмся к тесту. Добавляем в отдохнувшую смесь мёд и масло. В отдельной ёмкости слегка взбиваем белки Добавляем белки в крупяное тесто,перемешиваем,от комков избавляться не надо Выкладываем в форму 1/3 теста,выпекаем 7-10 минут при 180С.Корж должен быть воздушным,золотистым. Таким образом выпекаем три коржика,будьте аккуратны при отделении коржей от пекарской бумаги - лучше снимайте их тёплыми. Смесь смородины,риса и сахара можно протереть через сито,или оставить такой, какая есть Соберём наш пирог-торт,чередуя коржи с начинкой. Последний корж я поломала,чтобы вид был домашним и летним,сверху украсила свежей смородиной и ложечкой варенья из смородины. Пирожок можно кушать сразу (я оставила на ночь в холодильнике,т.к. вечером кушать никому не хотелось) Прошу к столу,друзья! |
|
24 Июл 2010 23:30
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
Рита, вот это пирог! вкуснятина
спасибо! |
|
25 Июл 2010 14:26
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Дашуля,угощайся!
|
|
26 Июл 2010 12:07
|
Ялини
33 года Новосибирск |
Маргарита, а я что-то не нашла, а на каком этапе масло подсолнечное добавлять?
|
|
26 Июл 2010 14:11
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Алина,спасибо за замечание!
Сейчас исправлю рецептик - масло добавляем на том же этапе, что и мёд. |