Пирог-торт с рисом и смородиной

Сообщение Автор
Пирог-торт с рисом и смородиной
24 Июл 2010 21:02

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Пирог-торт с рисом и смородиной
Фото

Привет всем из жаркого лета!
Хочется чего-то лёгкого, прохладного,но в то же время сытного?
Тогда вам сюда - приглашаю на прелестного вкуса пирожок с ароматными ягодами смородины.Назван он пирогом-тортом,т.к. состоит из трёх коржей.

Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления пирога:
Фото

200 г чёрной и красной смородины
250 г муки
1 ст. л. мёда
2 яйца
100 г варёного (без соли) риса
150-200 г сахара (кому как нравится)
100 мл растительного масла
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ванильного сахара

Давайте же творить!
Отделяем желтки от белков (белки ставим в холодильник), желтки смешиваем с 100 г сахара.
Фото

Фото


Добавляем муку,ванильный сахар и разрыхлитель,получаем крупку,и оставляем её отдохнуть на время,пока работая с начинкой.
Фото


Немного измельчаем рис в блендере, добавляем к нему 50 г смородины, вновь измельчаем, смешиваем с оставшейся смородиной,добавляем 50-70 мл воды и 7-10 минут греем на медленном огне (чтобы слегка булькало,но не кипело)
Фото

Фото

Фото

Выключаем и остужаем смесь риса и смородины.Добавляем оставшийся сахар (50-100г).

Давайте вернёмся к тесту.
Добавляем в отдохнувшую смесь мёд и масло.
Фото


В отдельной ёмкости слегка взбиваем белки
Фото


Добавляем белки в крупяное тесто,перемешиваем,от комков избавляться не надо
Фото


Выкладываем в форму 1/3 теста,выпекаем 7-10 минут при 180С.Корж должен быть воздушным,золотистым.
Фото

Фото


Таким образом выпекаем три коржика,будьте аккуратны при отделении коржей от пекарской бумаги - лучше снимайте их тёплыми.

Смесь смородины,риса и сахара можно протереть через сито,или оставить такой, какая есть
Фото


Соберём наш пирог-торт,чередуя коржи с начинкой.
Фото

Фото

Последний корж я поломала,чтобы вид был домашним и летним,сверху украсила свежей смородиной и ложечкой варенья из смородины.

Пирожок можно кушать сразу (я оставила на ночь в холодильнике,т.к. вечером кушать никому не хотелось)

Прошу к столу,друзья! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
24 Июл 2010 23:30

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Рита, вот это пирог! good friends вкуснятина girl_in_love nyam2 girl_in_love
спасибо! Romashki give_heart Romashki
 
25 Июл 2010 14:26

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Дашуля,угощайся! dance2
 
26 Июл 2010 12:07

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

32 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
Маргарита, а я что-то не нашла, а на каком этапе масло подсолнечное добавлять?
 
26 Июл 2010 14:11

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Алина,спасибо за замечание! Wink
Сейчас исправлю рецептик - масло добавляем на том же этапе, что и мёд.
Страница 1 из 1

Наверх