LANA-66
Svetlana
58 лет
Sacramento, California U.S.A.
нам понадобится
для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)
для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла (я беру 100)
1 пачка (227гр) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)
Примечание: по-ходу выяснилось, что маскaрпонe - это не аналог cream cheese; если вам знаком сыр сливочный Виолетте Карат , то можно взять этот сыр...)
Мимозка писал(а): |
Крем-чиз -это слив. сыр -у нас представлены Альмете, Виолетте и Буко |
для глазури:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
50 гр.слив.масла
способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Какао смешать с мукой.
Какао с мукой
осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием)
Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять.
Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (
главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. (можно разрезать на три равные части, но тогда торт получится узкий).
На фото я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух маленьких частей, верхний- целый:
крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese.
Взбить миксиром.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
Украсить по желанию.
Торт ну очень вкусный!
Приятного чаепития!
(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!)
P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.