Торт «Калифорния»

Сообщение Автор
Торт ,,Калифорния"
04 Мар 2008 23:51

Распечатать сообщение
Фото

Фото

нам понадобится
Фото

для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)

для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла (я беру 100)
1 пачка (227гр) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)
Примечание: по-ходу выяснилось, что маскaрпонe - это не аналог cream cheese; если вам знаком сыр сливочный Виолетте Карат , то можно взять этот сыр...)
Мимозка писал(а):
Крем-чиз -это слив. сыр -у нас представлены Альмете, Виолетте и Буко


для глазури:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
50 гр.слив.масла

способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков.
Фото

Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Фото

Какао смешать с мукой.
Фото

Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием) Embarassed Embarassed Embarassed

Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять.
Фото

Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. (можно разрезать на три равные части, но тогда торт получится узкий).
На фото я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух маленьких частей, верхний- целый:
Фото

крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Фото

Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Фото

Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese.
Фото

Взбить миксиром.
Фото

Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Фото

Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
Фото

Украсить по желанию.
Фото

Торт ну очень вкусный!
Приятного чаепития!

(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!) friends friends verygood verygood
P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
04 Мар 2008 23:57

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked КАКОЙ ТОРТИК НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Very Happy
СУДЯ ПО КАРТИНКЕ ОН ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ХОРОШО ПРОПИТАННЫЙ Very Happy verygood
ЧТО-ТО МНЕ ТОЖЕ ТАКОГО ТОРТИКА ЗАХОТЕЛОСЬ Smile
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
04 Мар 2008 23:58

Распечатать сообщение
Какой аппетитный тортик! Clapping
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
04 Мар 2008 23:59

Распечатать сообщение
Зая писала,,Shocked Shocked Shocked КАКОЙ ТОРТИК НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Very Happy''

А у нас день только начинается - 10:00 утра Smile Smile Smile
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 0:00

Распечатать сообщение
LANA-66
Даааа... verygood verygood Красота!!! Clapping Только, как мне теперь заснуть после таких изысков???! girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Мар 2008 0:06

Распечатать сообщение
LANA-66
Очень интересный рецепт. good Подскажите размеры формы для тортика, пожалуйста.
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
 
05 Мар 2008 0:07

Распечатать сообщение
Зая
натуся
Имбирь
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose
очень рекомендую попробовать!!! good good good
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 0:07

Распечатать сообщение
Катарина
У меня противень 43 x 30см , тортик получился 22 x 20 см
Впринципе, можно печь в круглой форме ,тогда корж придётся разрезать по-горизонтали на три коржа (в этом случае форма должна быть не более 24см в диаметре: иначе будет очень трудно разрезать корж на 3 коржа). При выпекании в форме корж нужно выпекать 20 мин.
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 0:09

Распечатать сообщение
ВОТ эТО ТОРТИК!!! Shocked Shocked Shocked Shocked
СУПЕР-СУПЕР!!! verygood verygood verygood
СВЕТОЧКА,БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ!!! girl_in_love friends Romashki Rose sharik
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
05 Мар 2008 0:12

Распечатать сообщение
Светланка,и 350 по Фарингейту,ето по Цельсию сколько будет?А то физику призабыла Sad ,а тортик такой чудесный-сразу сделать захотелось friends .Спасибо огромное за рецепт sharik sharik sharik
tatakoka

Tatjana

49 лет
germania

tatakokaМои рецепты
 
05 Мар 2008 0:21

Распечатать сообщение
tatakoka писал(а):
Светланка,и 350 по Фарингейту,ето по Цельсию сколько будет? sharik sharik sharik

Татьяна, это 175C (на форуме есть разел ,, ПОЛЕЗНЫЕ СOВЕТЫ" тема ,,ПЕРЕВОД ТЕМПЕРАТУРЫ с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию) "
там есть таблица.

А тортик действительно очень вкусный!
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 0:21

Распечатать сообщение
Вот это тортик, так тортик! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Мар 2008 0:25

Распечатать сообщение
Большое спасибо Светланочка,вот удивили народ такой красотой. verygood verygood verygood verygood verygood
nataly

natasha

40 лет


natalyМои рецепты
 
05 Мар 2008 0:35

Распечатать сообщение
Inna_29
Люси
nataly
Спасибо, милые, за проявленый интерес!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 1:07

Распечатать сообщение
LANA-66
отличнейший торт! verygood verygood verygood Просто даже жалко страничку закрывать! Обязательно сделаю такой!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Мар 2008 1:12

Распечатать сообщение
Пламя
Всегда пожалуйста! Пеките на здоровье!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 1:22

Распечатать сообщение
Lana отличный тортик. Думаю что и до твоего тортика очередь дойдет. Very Happy Рецепт взяла.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
05 Мар 2008 1:28

Распечатать сообщение
Светлана супер,на 8 марта обязательно попробую,как раз нас на девишник пригласили,девчёнки от такоgо торта на повал Smile Smile Вот спасибо!!!!!-это на самом деле новенькое и довольно простое в приготовлении. good Clapping Romashki Romashki Romashki
olga68

olga68

51 год
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
 
05 Мар 2008 2:30

Распечатать сообщение
LANA-66-Светлана
Yahoo! Я в восторге Yahoo! Без слов girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тебе Rose Rose Rose
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
05 Мар 2008 2:37

Распечатать сообщение
а что если вместо маскарпоне вареную сгущенку влить?или здесь весь смысл именно в маскарпоне?
Катри


32 года
Канада

КатриМои рецепты
 
05 Мар 2008 2:40

Распечатать сообщение
Ganna
olga68
Оксана К
Девочки, спасибки!!! Rose Rose
С нетерпением жду отзывов о вкусовых качествах girl_sigh girl_sigh girl_sigh
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 2:45

Распечатать сообщение
Катри
Катри писал(а):
а что если вместо маскарпоне вареную сгущенку влить?

к сожалению, сгущёнка не пойдёт, крем получится жидковат; а маскарпоне (по-нашему cream cheese ) держит крем.
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 3:18

Распечатать сообщение
Светочка, замечательный тортик !!! Clapping Clapping Clapping
Большое спасибо за рецепт !!! Romashki give_heart Romashki
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
05 Мар 2008 4:52

Распечатать сообщение
Irina Haas
И тебе спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
05 Мар 2008 11:12

Распечатать сообщение
ромкошный торт. verygood verygood

но я думаю нужно мастерство?
я с бисквитным тестом не дружу - получается как кирпич - высокий, красивый и жесткий - здесь основа - типа бисквитной?

попробую мужа подключить - у него бисквиты получаются безукоризненные . но сильно уговаривать надо... Very Happy
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |