Сообщение |
Автор |
08 Сен 2012 1:31
|
Джен эйр
62 года сша
|
Cпасибо большое, а то я в магазине никак не найду только на базе а туда ехать далековато.
|
26 Окт 2012 11:20
|
За_рина
Ирина
40 лет Днепропетровск
|
Очень заинтересовалась этим рецептиком и решила испечь своему папе на день рождение и...увы, не получился. Дело в том, что крем получился жидковат и расплывался, в чём виню только себя. Наверное не доварила крем. Утром смотрю, а весь крем вытек, но застыл в холодильнике. Поэтому я его опять сгребла и тортик принял более приемлемый вид. Зато вкус не пострадал. На следующий раз учту все свои ошибки и обязательно его испеку ещё!!! А потом к вам с отзывом о более удачном исполнении. Спасибо за рецептик!
|
01 Янв 2013 22:45
|
Manb94ka
Инна
33 года Россия
|
Очень вкусный тортик, сделала по вашему рецепту, только от себя добавила консервированных ананасов для сочности. Всем понравилось! Спасибо за рецепт
|
03 Янв 2013 2:32
|
LANA-66
Svetlana
58 лет Sacramento, California U.S.A.
|
За_рина писал(а): | Очень заинтересовалась этим рецептиком и решила испечь своему папе на день рождение и...увы, не получился. |
Ирина, жалко, что не получился... Может, и правда крем был недоварен... По консистенции он должен быть плотным, и только после того, как взобьется с маслом, становится более мягким...
Manb94ka писал(а): | Очень вкусный тортик, сделала по вашему рецепту, только от себя добавила консервированных ананасов для сочности. Всем понравилось! Спасибо за рецепт |
Очень рада, что тортик пришелся по вкусу.
|
13 Янв 2013 3:24
|
Katiy
46 лет Новосибирск USA Colorado
|
LANA-66
спасибо за подробные фото .
|
25 Фев 2013 4:12
|
Jan12
|
И все-таки, какой сыр в идеале надо брать?? Маскарпоне или филадельфию? Филадельфия немного солоноватый? Это на вкусе никак не отражается??
|
12 Мар 2013 1:25
|
LANA-66
Svetlana
58 лет Sacramento, California U.S.A.
|
Jan12 писал(а): | Филадельфия немного солоноватый? Это на вкусе никак не отражается?? |
Да, он солоноват, но на вкус этого совсем не чувствуется... Крем получается бесподобный
|
10 Ноя 2013 20:32
|
emariya
Мария
38 лет Великие Луки
|
полюбился этот торт многим..пасибо за рецепт..и клиентам и родным
вот последний делала на крестиный моей маленькой малыфгки...как крестные сказазли- торт бомба!
постоянно выходит..тьфу-тьфутьфу
правда каждый вносит свои изменения...молока все-таки стакан лью..ваниль добавляю... масло когда как.... от 100 до 150 г... и сыр всегда маскарпоне 250 г...но он тоже разный быает.. а наверх всегда стараюсь если есть шоколад..то делаю 1 к 1 сливки плюс молоч шоколад..и так крем бесподобный в калифорнии.. а сверху еще что-то типа шок мороженого..нямка... правда сама уже как 1,5 мес ничего сладкого не ем...нельзя..мелкие пока мы..но родных балую
|
23 Дек 2013 18:35
|
intelligente
|
Пекла уже много раз.Хочу сказать большое спасибо .Торт супер и готовиться не сложно и всегда получается и еще быстрее съедается.я ни чего не меняла в рецепте,строго по рецепту и.....наслаждение вас ждет.Очень большое спасибо крем получился жидковат и расплывался
прочитала и диву даюсь.что может расплыться.если делать по рецепту....пачка маскарпоне 250гр очень густой.150 гр масла,говорить не о чем.к крему не может быть ни каких вопросов.самый вкусный крем из тех что я делала.
тесто у меня прилипает к силиконовой форме и я ее смазываю маслом.
Торт супер
|
13 Мар 2015 16:26
|
__NORA__
30 лет Георгиевск
|
спасибо за рецептик! Торт получился ну очень вкусный!!! Сногсшибательный!!! Понравился всем без исключения! Пекла на 8 марта! Гости были в восторге, и все просили рецепт этого шедевра! правда времени на то чтобы украсить не было! Но это не отразилось никак на вкусе!
|
29 Сен 2015 10:31
|
Василий111222
элена
44 года одесса
|
Мучилась я три дня и три ночи 'смотрела на рецептик тортика и вчера таки сделала этот торт Понравилось все 'кроме глазури. Может что то не то с моим какао ?!Крем класс
|
09 Мар 2016 17:23
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Светлана, шикарный рецепт тортика, особенно крем - это что-то!! Я только глазурь использовала готовую, т.к. совсем не было времени ее делать , а все остальное - точно по рецепту. Использовала Виолетте Карат, отлично с ним получилось, ну очень вкусный, нежный крем и бисквита совсем немножко. Удачно тут то, что есть куда пристроить 10(!) белков, остающихся от крема.
Мои приключения... Я не смогла сделать крем непосредственно на огне (желток сворачивался), все-таки переставила в кастрюльку на водяную баню. Наверное, минут десять я его мешала, пока он стал завариваться. И забыла смазать фольгу маслом, думала, ну все, пипец, конец карьере кондитера, но обошлось, вполне нормально снялось лопаточкой, хоть и поободралось. Делала в условиях цейтнота, в общем, за час-полтора на все ушло.
Тортик ну просто вкусняшка :
Нет фото в разрезе, хотя именно так тортик выглядит наиболее выигрышно за счет красивых слоев плотного крема.
Светлана, спасибо большое за рецепт!!
|
13 Мар 2016 23:56
|
LANA-66
Svetlana
58 лет Sacramento, California U.S.A.
|
Виктория, на здоровье!
Да, согласна, тортик вкусный. Особенно, если сразу из холодильника, когда крем охлажден...
Спасибо за фотку...
|
15 Мар 2016 15:07
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
LANA-66 писал(а): |
Да, согласна, тортик вкусный. Особенно, если сразу из холодильника, когда крем охлажден...
|
Да, ели сразу из холодильника.)) Но и так крем прекрасно застывает, он сразу густой получается, по консистенции и цвету очень приятный. Если тортик постоит на столе, то точно не растает. У нас зимой (и практически почти круглогодично) + 22 С в квартире.
|
28 Июл 2016 17:05
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Делала этот торт бесчисленное множество раз. Вкус всегда бесподобен
|
30 Сен 2016 18:18
|
__NORA__
30 лет Георгиевск
|
А за сколько дней до мероприятия можно хранить в холодильнике тортик?! Если испеку сегодня а ДР 2 октября, это никак не отразится на вкусе? Или лучше печь за день до ДР? Спасибо заранее за совет 💐😊
|
03 Янв 2017 16:37
|
Helen_vl
|
Светлана, торт очень вкусны, а крем просто изумительный!
Но у меня хороший бисквит получается через раз - последний раз пересушила, судя по всему, а до этого как то раз недопекла ((( А иногда времени на эксперименты и нету совсем.
А куда бы Вы посоветовали использовать этот крем еще? Я от него просто без ума, но в просто бисквит, мне кажется, он будет не очень. Может Вы уже что-то и ним уже пробовали?
|
05 Авг 2017 19:59
|
anna-marija :)
Анна
36 лет Гродно
|
Спасибо большое за рецепт этого шикарного торта! Не один раз готовила и теперь он в любимчиках
|
29 Сен 2017 11:42
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
08 Янв 2018 0:13
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
13 Мар 2018 12:56
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
14 Июн 2018 7:15
|
Nadushken
|
Спасибо понравился тортик я вышни добавила вкусненько спасибо
|
23 Фев 2023 22:16
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
24 Фев 2023 19:20
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
yfnfif77
Наташа, ты на каком противне делала, одним пластом выпекала? Торт у тебя каких размеров получается?
|
24 Фев 2023 22:03
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
казачка
Выпекаю на весь противень духовки, потом разрезаю примерно так как у автора, но чуть-чуть не так: я его ещё умудряюсь вдоль разрезать и получается у меня торт 35*25, высотой 8см. Карин, неужели ты ещё ни разу его не пробовала?
|