lelokoru
Виктория
СПб
Светлана, шикарный рецепт тортика, особенно крем - это что-то!!
Я только глазурь использовала готовую, т.к. совсем не было времени ее делать
, а все остальное - точно по рецепту. Использовала Виолетте Карат, отлично с ним получилось, ну очень вкусный, нежный крем и бисквита совсем немножко. Удачно тут то, что есть куда пристроить 10(!) белков, остающихся от крема.
Мои приключения... Я не смогла сделать крем непосредственно на огне (желток сворачивался), все-таки переставила в кастрюльку на водяную баню. Наверное, минут десять я его мешала, пока он стал завариваться. И забыла смазать фольгу маслом, думала, ну все, пипец, конец карьере кондитера, но обошлось, вполне нормально снялось лопаточкой, хоть и поободралось.
Делала в условиях цейтнота, в общем, за час-полтора на все ушло.
Тортик ну просто вкусняшка
:
Нет фото в разрезе, хотя именно так тортик выглядит наиболее выигрышно за счет красивых слоев плотного крема.
Светлана, спасибо большое за рецепт!!