Торт «Калифорния»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2008 14:54
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Анель
Да, Елена, здесь основа что-то типа бисквитной. Но большого мастерства здесь не надо (надо просто обратить внимание на два момента: Первый ответственный момент: надо белковую массу взбить в крепкую пену. И второй очень ответственный момент, когда вводишь какао с мукой во взбитые белки: не нужно массу перемешивать тщательно (чем дольше её перемешиваешь, тем больше она оседает). Я часто домешиваю уже когда выложу массу на протвинь, чтобы немножко перемешать белковую массу, которая была на дне миски. А в остальном здесь -никаких ,,подводных камней". Так что - удачи!!! |
||||
06 Мар 2008 9:16
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
LANA-66
Вот это тортище! КРАСОТА!!! С Вашего полка в Сакраменто прибывает на форум все больше и больше! |
||||
06 Мар 2008 10:17
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
О да, нас здесь мнооооого!!! А будет ещё больше (мы ж всем хвастаемся, что есть такой замечательный сайт) |
||||
06 Мар 2008 11:38
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
LANA-66
Ну это понятно стало, рада за Вас, молодцы. Торт красивый! |
||||
06 Мар 2008 12:16
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Cветланка тортик супер!!!!!!!!!!!
|
||||
06 Мар 2008 12:28
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Dina спасибо
|
||||
07 Мар 2008 23:54
|
Зая
48 лет Германия |
|||
СВЕТЛАНА ТОРТИК ТВОЙ УЖЕ СПЕКЛА, НО ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ, БУДЕМ ЗАВТРА,ПОТОМ НАПИШУ ОТЧЁТ,НО ОДНО МОГУ УЖЕ СЕЙЧАС СКАЗАТЬ ПРО КРЕМ. МНЕ ОН ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, Я БУДУ ПРОБОВАТЬ ЕГО И В БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ И ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ИМ УКРАШАТЬ. ПОЛУЧИЛСЯ ПО ГУСТОТЕ ТАКОЙ ЖЕ КАК И МАСЛЯННЫЙ, НО НАМНОГО ВКУСНЕЕ! А ВОТ И МОЙ ТОРТИК
|
||||
08 Мар 2008 2:39
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Зая
Безмерно рада, что ты уже сделала тортик, и ещё больше рада буду, если понравится его вкус!!! (желательно его кушать, когда крем подстывший) |
||||
08 Мар 2008 6:59
|
Tetyana
USA |
|||
Lana, ty vzbivaesh mikserom 15-18 min? U eshche odin vopros izvini no ya ne ponyala kak ty ego razrezaesh? 3 korzha, nicho zdes' ne ponyala
|
||||
08 Мар 2008 8:45
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Да , миксиром.
Татьяна, вообще-то, бисквит можно разрезать просто на три равные части , тогда торт получится узкий и длинный, а чтобы получился более-менее квадратный, я разрезала бисквит так: сначала разрезала на две равные части... а где же взять третий корж? Вот я и отрезала 1/3 от одного коржа и 1/3 от другого. Посмотри на фото, где я показала,как я разрезала: два больших коржа и два маленьких. Большие - на верх и низ , а средний корж - слеплен из двух половинок. Если всё равно не понятно, спрашивай , постарайюсь проще обьяснить. |
||||
09 Мар 2008 8:13
|
Tetyana
USA |
|||
Lana, spasibo. Ya ponyala kak eto delat'.
Kogda sdelayu napishy!!! |
||||
10 Мар 2008 18:13
|
Зая
48 лет Германия |
|||
10 Мар 2008 22:03
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Зая
Спасибо! Это тебе |
||||
10 Мар 2008 22:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
LANA-66
|
||||
11 Мар 2008 0:56
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Splattie
спасибо |
||||
12 Мар 2008 16:18
|
Катарина
Людмила |
|||
LANA-66
Завал у меня коржи не получились. пришлось замешивать совсем другое тесто. Крем очень вкусный Попробую вечером что из всего этого получилось |
||||
12 Мар 2008 17:03
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||
КАТАРИНА! А ГДЕ ТЫ НА УКРАИНЕ БРАЛА МАСКАРПОНЕ? ИЛИ ЧЕМ ДРУГИМ ЗАМЕНИЛА?????????????????
|
||||
13 Мар 2008 1:11
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Людмилка, очень жаль . А что именно не получилось?? |
||||
13 Мар 2008 4:22
|
Катарина
Людмила |
|||
LANA-66
Коржи поднялись во время выпечки, а потом сели. Получились очень липкие, будто их недопекли. Наверное, я либо что-то не то сделала, а может все дело в духовке. Незнаю. Но пропасть такому вкусному крему мне б не позволила совесть. Я испекла бисквит, , он у меня получается супер, разрезала на три коржа, переложила кремом. Что я могу сказать? СУПЕР |
||||
13 Мар 2008 7:40
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Катарина
Людмила, ты выпекала в круглой форме? Если да, то каким диаметром форма? И как долго выпекала? А тортик у тебя получился класс!!! Я никогда не пробовала этот крем на бисквит. Торт не получился суховат? Это тебе за твои старания |
||||
15 Мар 2008 10:05
|
Tetyana
USA |
|||
Y menya kak eto ne stranno korzhi poluchilis'. Ya pravda dobavila Cream of Tartar tot chto amerikantci dobavlyayut v svoi Angel Food Cake, on pomogaet belkam ne padat'. Eshche ne probovali, no ya znayu shto bydet vkysno.
Lana |
||||
15 Мар 2008 23:10
|
Teddy
Москва |
|||
Людмила, не могли бы Вы поделиться рецептом Вашего бисквита? Только, если можно, поподробнее...Перепробовала несколько рецептов, но такого пышного бисквита не получала никогда
|
||||
16 Мар 2008 2:28
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
А как он выглядит? И в каком отделе он продаётся? И хотелось бы узнать отзыв о вкусе тортика Напиши!!! И еще, правда не по теме: Танечка, ты не пользуешь кнопочку ,,Транслит"; новерное, не знаешь, как ей пользоваться .... Я тоже первое время не знала о ее предназначении, пока не наткнулась на http://forum.say7.info/topic1566.html там был вопрос: Настя, Сережа! Большое спасибо, что сделали кнопку Транслит! Но я не знаю как написать буквы Я, Ю,Ж, Ё, Ъ,Ь? Подскажите пожалуйста! (спрашивала Лида с Virginia). Я думаю, посмотри в разделе "ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА" в теме ,,ВОПРОСЫ" (по ссылочке) 1 И 2 странички. Так что попробуй , когда напишишь текст, как ты всегда писала, после этого нажми ,,Транслит" (я думаю, тебе понравится) |
||||
16 Мар 2008 2:53
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Тедды Я извеняюсь,что отвечаю, не дождавшись Людмилиного ответа. Людмила ,может, тоже ответит поздже , но разреши , я тоже дам совет. Я делала бисквиты очень много раз , но не было ни одного раза , чтобы он не получился... Может, я делаю не по профессиональному рецепту , но мне этот рецепт нравится своей простотой . Итак, я беру 6 яиц, 1 стакан сахара, взбиваю миксером минут 10, добавляю 1 стакан муки, ванильку и любые наполнители ( орехи или изюм или прочее) и ложкой перемешиваю до однородной массы. Выкладываю в форму с фальгой, смазанной раст.маслом. Ставлю в горячую духовку и выпекаю при температуре 350F (180C) 15-20 минут, если пеку в круглой форме, и 9-12 минут, если пеку на протвине. Попробуй, беспроигрышный вариант... Очень просто, быстро и поднимается очень хорошо! Желаю удачи!!! |
||||
16 Мар 2008 3:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Загляни сюда, здесь очень подробно всё написано, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic4306.html Вот ещё: http://forum.say7.info/topic3601.html Желаю успехов!!! |