Торт «Калифорния»

Сообщение Автор
 
05 Мар 2008 14:54

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Анель
Анель писал(а):
но я думаю нужно мастерство?
здесь основа - типа бисквитной?

Да, Елена, здесь основа что-то типа бисквитной. Но большого мастерства здесь не надо (надо просто обратить внимание на два момента: Первый ответственный момент: надо белковую массу взбить в крепкую пену. И второй очень ответственный момент, когда вводишь какао с мукой во взбитые белки: не нужно массу перемешивать тщательно (чем дольше её перемешиваешь, тем больше она оседает). Я часто домешиваю уже когда выложу массу на протвинь, чтобы немножко перемешать белковую массу, которая была на дне миски. А в остальном здесь -никаких ,,подводных камней".
Так что - удачи!!! sharik sharik sharik
 
06 Мар 2008 9:16

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
LANA-66
Вот это тортище! КРАСОТА!!! Clapping
С Вашего полка в Сакраменто прибывает на форум все больше и больше!
 
06 Мар 2008 10:17

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Аромушка писал(а):
С Вашего полка в Сакраменто прибывает на форум все больше и больше!


О да, нас здесь мнооооого!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А будет ещё больше (мы ж всем хвастаемся, что есть такой замечательный сайт) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Мар 2008 11:38

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
LANA-66
Ну это понятно стало, рада за Вас, молодцы.
Торт красивый!
 
06 Мар 2008 12:16

Распечатать сообщение
Dina

Дина

51 год
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Cветланка тортик супер!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
06 Мар 2008 12:28

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Dina спасибо Rose Rose Rose
 
07 Мар 2008 23:54

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
СВЕТЛАНА ТОРТИК ТВОЙ УЖЕ СПЕКЛА, НО ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ, БУДЕМ ЗАВТРА,ПОТОМ НАПИШУ ОТЧЁТ,НО ОДНО МОГУ УЖЕ СЕЙЧАС СКАЗАТЬ ПРО КРЕМ. МНЕ ОН ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, Я БУДУ ПРОБОВАТЬ ЕГО И В БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ И ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ИМ УКРАШАТЬ. ПОЛУЧИЛСЯ ПО ГУСТОТЕ ТАКОЙ ЖЕ КАК И МАСЛЯННЫЙ, НО НАМНОГО ВКУСНЕЕ! А ВОТ И МОЙ ТОРТИК
Фото
 
08 Мар 2008 2:39

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Зая
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Безмерно рада, что ты уже сделала тортик, и ещё больше рада буду, если понравится его вкус!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(желательно его кушать, когда крем подстывший)
 
08 Мар 2008 6:59

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Lana, ty vzbivaesh mikserom 15-18 min? U eshche odin vopros izvini no ya ne ponyala kak ty ego razrezaesh? 3 korzha, nicho zdes' ne ponyala Confused Confused Confused Embarassed Embarassed Embarassed
 
08 Мар 2008 8:45

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Тетяна писал(а):
Лана, ты взбиваеш миксером 15-18 мин?

Да , миксиром.
Тетяна писал(а):
я не поняла как ты его разрезаеш?

Татьяна, вообще-то, бисквит можно разрезать просто на три равные части , тогда торт получится узкий и длинный, а чтобы получился более-менее квадратный, я разрезала бисквит так: сначала разрезала на две равные части... а где же взять третий корж? Вот я и отрезала 1/3 от одного коржа и 1/3 от другого. Посмотри на фото, где я показала,как я разрезала: два больших коржа и два маленьких. Большие - на верх и низ , а средний корж - слеплен из двух половинок.
Если всё равно не понятно, спрашивай , постарайюсь проще обьяснить. wink3 wink3 wink3
 
09 Мар 2008 8:13

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Lana, spasibo. Ya ponyala kak eto delat'. Very Happy Very Happy Very Happy

Kogda sdelayu napishy!!!
 
10 Мар 2008 18:13

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Вот Светлана как и общала отчитываюсь. Изумительный тортик .Сьели весь, некоторые даже сожалели что ничего больше неосталось Sad . Но некоторым он показался жирноват, многовато крему.А мне лично verygood verygood verygood verygood .
Фото
 
10 Мар 2008 22:03

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Зая
Спасибо!
Это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2008 22:13

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
LANA-66 Clapping Clapping Clapping
 
11 Мар 2008 0:56

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Splattie
спасибо Rose Rose Rose
 
12 Мар 2008 16:18

Распечатать сообщение
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
LANA-66
Завал girl_cray2 Sad girl_cray у меня коржи не получились. secret пришлось замешивать совсем другое тесто. Крем очень вкусный good Попробую вечером что из всего этого получилось girl_impossible
 
12 Мар 2008 17:03

Распечатать сообщение
aleksandra


78 лет
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
КАТАРИНА! А ГДЕ ТЫ НА УКРАИНЕ БРАЛА МАСКАРПОНЕ? ИЛИ ЧЕМ ДРУГИМ ЗАМЕНИЛА????????????????? sharik Romashki
 
13 Мар 2008 1:11

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Катарина писал(а):
Завал у меня коржи не получились.

Людмилка, очень жаль cray . А что именно не получилось?? Confused
 
13 Мар 2008 4:22

Распечатать сообщение
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
LANA-66
Коржи поднялись во время выпечки, а потом сели. girl_sad Получились очень липкие, будто их недопекли. Наверное, я либо что-то не то сделала, а может все дело в духовке. Незнаю. girl_impossible Но пропасть такому вкусному крему мне б не позволила совесть. Я испекла бисквит, girl_cook , он у меня получается супер, good разрезала на три коржа, переложила кремом. Что я могу сказать? СУПЕР tender party girl_dance
Фото

Фото
 
13 Мар 2008 7:40

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Катарина
Людмила, ты выпекала в круглой форме? Если да, то каким диаметром форма?
И как долго выпекала?

А тортик у тебя получился класс!!! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я никогда не пробовала этот крем на бисквит. Торт не получился суховат?

Это тебе за твои старания Clapping Clapping Clapping Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
15 Мар 2008 10:05

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Y menya kak eto ne stranno korzhi poluchilis'. Ya pravda dobavila Cream of Tartar tot chto amerikantci dobavlyayut v svoi Angel Food Cake, on pomogaet belkam ne padat'. Eshche ne probovali, no ya znayu shto bydet vkysno.

Lana Rose Rose good good
 
15 Мар 2008 23:10

Распечатать сообщение
Teddy



Москва

TeddyМои рецепты
Людмила, не могли бы Вы поделиться рецептом Вашего бисквита? good Только, если можно, поподробнее...Перепробовала несколько рецептов, но такого пышного бисквита не получала никогда Sad
 
16 Мар 2008 2:28

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Тетяна писал(а):
Ya pravda dobavila Cream of Tartar

А как он выглядит? И в каком отделе он продаётся?
И хотелось бы узнать отзыв о вкусе тортика Rose Rose Rose Напиши!!! friends friends friends

И еще, правда не по теме: Танечка, ты не пользуешь кнопочку ,,Транслит"; новерное, не знаешь, как ей пользоваться .... Я тоже первое время не знала о ее предназначении, пока не наткнулась на http://forum.say7.info/topic1566.html
там был вопрос:
Настя, Сережа! Большое спасибо, что сделали кнопку Транслит! Но я не знаю как написать буквы Я, Ю,Ж, Ё, Ъ,Ь? Подскажите пожалуйста! (спрашивала Лида с Virginia).
Я думаю, посмотри в разделе "ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА" в теме ,,ВОПРОСЫ" (по ссылочке) 1 И 2 странички.
Так что попробуй , когда напишишь текст, как ты всегда писала, после этого нажми ,,Транслит" (я думаю, тебе понравится) verygood verygood verygood
 
16 Мар 2008 2:53

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Тедды писал(а):
Людмила, не могли бы Вы поделиться рецептом Вашего бисквита? Только, если можно, поподробнее...Перепробовала несколько рецептов, но такого пышного бисквита не получала никогда

Тедды
Я извеняюсь,что отвечаю, не дождавшись Людмилиного ответа. Rose Людмила ,может, тоже ответит поздже Very Happy , но разреши , я тоже дам совет. Я делала бисквиты очень много раз girl_cook , но не было ни одного раза , чтобы он не получился... verygood verygood Может, я делаю не по профессиональному рецепту Embarassed , но мне этот рецепт нравится своей простотой good .
Итак, я беру 6 яиц, 1 стакан сахара, взбиваю миксером минут 10, добавляю 1 стакан муки, ванильку и любые наполнители ( орехи или изюм или прочее) и ложкой перемешиваю до однородной массы. Выкладываю в форму с фальгой, смазанной раст.маслом. Ставлю в горячую духовку и выпекаю при температуре 350F (180C) 15-20 минут, если пеку в круглой форме, и 9-12 минут, если пеку на протвине. Попробуй, беспроигрышный вариант... Очень просто, быстро и поднимается очень хорошо!
Желаю удачи!!! sharik sharik sharik
 
16 Мар 2008 3:18

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Teddy писал(а):
Людмила, не могли бы Вы поделиться рецептом Вашего бисквита? Только, если можно, поподробнее...


Загляни сюда, здесь очень подробно всё написано, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic4306.html
Вот ещё:
http://forum.say7.info/topic3601.html

Желаю успехов!!!
Страница 2 из 9

Наверх