Торт «Калифорния»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2011 23:11
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
|
Волчица-А Ой, какая красота!!! Спасибо за фото! Аня, это тебе
|
||||||
|
08 Окт 2011 1:26
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||
|
Испекла сегодня этот тортик, поддавшись искушению. Без приключений не обошлось.
Коржи, на мой взгляд, получились. Верх пачкал слегка пальцы, в целом корж был мягким. Нро вот крем получился жидковатым. Добавляла в крем десерт сырковый- сливочный крем, он-то и разбавил до жидковатого состояния. Второй корж на таком креме все время пытался уйти в самостоятельное плавание. В конечном варианте тортик приобрел форму раскрытой по середине книги. Сейчас он отдыхает в холодильнике, а я за компом. Пробу снимаем завтра. |
||||||
|
09 Окт 2011 2:43
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|||||
|
спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Очень нежный тортик
|
||||||
|
09 Окт 2011 8:27
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
это нормальное явление...
Нда...жалко конечно... У меня никогда проблем с кремом не было...
Очень приятно, что тортик понравился |
||||||
|
09 Окт 2011 11:23
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||
|
31 Дек 2011 4:22
|
Manb94ka
34 года Россия |
|||||
|
Спасибо за чудесный рецепт!!! Завтра готовлю!
|
||||||
|
07 Янв 2012 12:16
|
mulberry
Город у моря |
|||||
|
14 Янв 2012 18:13
|
AnnAngel
Ukraine |
|||||
|
Очень вкусный торт получился! спасибо за рецепт!)))))[/i]
|
||||||
|
14 Янв 2012 18:14
|
AnnAngel
Ukraine |
|||||
|
Очень вкусный торт получился! спасибо за рецепт!)))))[/i][img][/img]
|
||||||
|
23 Фев 2012 20:37
|
interlok2711
49 лет Кемеровская область |
|||||
|
Спасибо!!! Тортик получился просто замечательный.
Хотя в процессе приготовления возникли сомнения: получится, понравится ли? Но все получилось и очень понравилось!!! |
||||||
|
25 Фев 2012 22:54
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||||
|
Светочка, скажи, а если вместо маскарпоне взбитые сливки в крем положить? у меня остались сливки - нужно срочно утилизировать, и очень хочется твоего тортика. как думаешь получится??
|
||||||
|
02 Мар 2012 1:03
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
|
sweetheartgirl
mulberry Девочки, спасибо за фотки и тёплые отзывы: всегда приятно видеть творения ваших рук! Только, Олечка, я не автор этого рецепта (не хочу присваивать себе незаслуженные лавры...) К сожалению, автора я и сама не знаю (этот рецепт дала мне знакомая, а ей - её знакомая...) Просто тортик очень вкусный, так хочется, чтобы и другие могли насладиться этой вкусняшкой...
Manb94ka Инна, спасибо за проявленный интерес к тортику! AnnAngel interlok2711 Девочки, очень рада, что тортик понравился! OlgaMel (я, наверное, опоздала с ответом... Но, как говорят: лучше позже, чем никогда...) Олечка, думаю, что взбитые сливки здесь не подойдут: сливки нежные, они не смогут крем держать (здесь крем не должен быть жидковат...). У cream cheese консистенция как между творожным и плавленым сырком, и на вкус солоноват. Я думаю, у вас такие кремовые сырки должны быть... |
||||||
|
02 Мар 2012 11:53
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||||
Сливки были 30%, взбила до хороших пиков и дальше все по рецепту. Крем получился густой (даже не ожидала) и ООООООООООЧЕНЬ вкусный . Так что если кто не может купить маскарпоне, смело заменяйте жирными сливками. А тебе, Светочка, еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!! |
||||||
|
22 Мар 2012 13:32
|
Наташа 13
41 год Москва |
|||||
|
Огромное спасибо за рецепт. Это любимый торт моего мужа. Пекла его всего один раз и достаточно давно, а он до сих пор забыть не может вкус этого торта. Действительно, очень вкусный!
Буду печь еще, только количество ингредиентов увеличу. Вот такой у меня он был. Пекла по случаю 8 месяцев дочки. Кривоватый, косоватый, но на вкусе это не отразилось. |
||||||
|
28 Мар 2012 21:52
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|||||
|
30 Мар 2012 3:06
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
|
Наташа 13 , Я так рада, что рецептик понравился...
Юлия мамуля , И это все он?!! Вау, какая красотень! За фотки особое спасибо!
Я тоже вчера порадовала своих ( это любимый торт моих детей ). Правда, моя фантазия по украшению тортов - на минимуме (чего нет, того нет )... Просто посыпала тертым шоколадом... Но вкуснотень былааааааа!!!!
|
||||||
|
26 Июн 2012 9:19
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||
|
Светлана!
Спасибо, что поделились рецептом! С тех пор как я первый раз приготовила этот рецепт, у моего мужа появился любимый торт.
Однажды, когда муж у меня его в очередной раз выпросил, и корж уже был в духовке оказалось , что у нас нет молока. Я стала перед выбором либо использовать козиное ( в этом случае, я б его точно не ела бы, хотя муж настаивал на этом варианте), либо взять воду. И я решилась на воду... Результат превзошел все мои ожидания!!! Мне даже так понравилось больше. После этого я использую в крем только воду. Кстати, моя подруга попробовала и ей тоже очень понравилось- сразу же поехала и себе такой готовить- все были в восторге и , как мой муж, просили еще. Так что , девочки, если у вас нет молока- пробуйте так. |
||||||
|
30 Июн 2012 7:14
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
|
anyuta85 Анна, спасибо за добрые отзывы!
А насчет воды: надо будет действительно попробовать, может так и вкуснее... |
||||||
|
19 Июл 2012 21:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Cветлана, спасибо большое за такой чудесный торт! Вчера испекла на праздник на работу. Умяли за 10 минут Ну, нереально вкусно!!!! Вот у меня только вопрос: я белки взбивала минут 8-10, но на большой скорости миксера на 6-ой, и половину времени в турборежиме (с усилением). При переворачивании кастрюли белки стояли на месте. Но после выпечки бисквит сильно осел, еле разрезала на 2 части. Я боялась, что могу перебить белки. Что я сделала не так? Может надо все-таки взбивать 15 мин?
|
||||||
|
08 Авг 2012 6:55
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
|
yfnfif77 Наталья, если честно, ничего не могу сказать по этому поводу: у меня тоже один раз корж так осел
(и это при том, что этот торт раз десять пекла, как говорится, рука была "набита")... И вот случилась какая то аномалия (я уже писала про это раньше), так вот после того случая корж больше не выпекаю в круглой форме, только на протвине - там ему опадать некуда... |
||||||
|
20 Авг 2012 20:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Светлана, спасибо за ответ, я уже приноровилась, беру только очень свежие домашние яйца, даже если оседает больше , чем хотелось, то суперострым и длинным ножом разрезаю. И если получается не очень ровно - ничего, под кремом ничего не видно. Пекла несколько раз. Ну, нереально вкусно, вкуснее ничего не ела. Тоже говорят и все мои друзья и коллеги. Уже замучили меня с просьбами испечь еще. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
||||||
|
02 Сен 2012 14:25
|
JonaAnuta
|
|||||
|
Спасибо большое за рецепт! Испекла этот торт на свой день рождения, только делала два коржа, между ними хороший слой крема, сверху смазала остатками крема и залила глазурью и присыпала орешками. В общем, мне торт понравился, а гости чуть не "дрались" за последний кусок, смели все в одну секунду!
Спасибо! Действительно вкусно! |
||||||
|
04 Сен 2012 22:06
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
|
JonaAnuta Очень рада, что рецептик понравился
|
||||||
|
04 Сен 2012 23:51
|
Джен эйр
Джени 63 года сша |
|||||
|
Светочка если нетрудно то напиши где ты покупаешь маскарпони в Sacramento
|
||||||
|
07 Сен 2012 23:29
|
JonaAnuta
|
|||||
|
Я думаю, что в Sacramento есть магазин Trader Joe's - я там покупаю, а вообще его можно найти и в Vons (Safeway) и даже в интернете.
Извините, что влезла
P.S. а для торта я крим-чиз использовала - как по рецепту - отлично получилось! |
Коржи, на мой взгляд, получились. Верх пачкал слегка пальцы, в целом корж был мягким. Нро вот крем получился жидковатым. Добавляла в крем десерт сырковый- сливочный крем, он-то и разбавил до жидковатого состояния. Второй корж на таком креме все время пытался уйти в самостоятельное плавание. В конечном варианте тортик приобрел форму раскрытой по середине книги. Сейчас он отдыхает в холодильнике, а я за компом.
Пробу снимаем завтра.
. Хочу все комплименты разделить с автором этой вкусняшки- Светланой 

Хотя в процессе приготовления возникли сомнения: получится, понравится ли? Но все получилось
и очень понравилось!!!





Я тоже вчера порадовала своих
( это любимый торт моих детей
(чего нет, того нет

Спасибо!
Действительно вкусно!