Торт «Калифорния»

Сообщение Автор
 
18 Июн 2008 7:08

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
momsbuzz писал(а):
Я сегодня его Кирику подарю! На день рождения!


Людмилка, мой Peter тоже заказал на день рождения этот тортик, так что в пятницу тоже буду печь!!! friends friends friends
 
18 Июн 2008 10:29

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Very Happy А я сегодня буду печь, ко дню рождения сестрёнки.
sharik Ланочка, а какой всё же сыр лучше взять - кремчиз или маскарпоне? Rolling Eyes
 
18 Июн 2008 11:05

Распечатать сообщение
Anais

Tanya

55 лет
Canada.Vancouver

AnaisМои рецепты
замечательный тортик! просто чудо! verygood надо поробовать
 
19 Июн 2008 6:48

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Марья-искусница писал(а):
а какой всё же сыр лучше взять - кремчиз или маскарпоне?


Машенька, извини, не заметила сразу вопросик... Embarassed
Лучше брать кремчиз.


Anais
Татьяна, Rose Rose Rose
 
19 Июн 2008 12:26

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Ланочка, спасибо Rose
Я, правда, с маскарпоне уже сделала, так как кремчиза не оказалось в доме Very Happy . Моим тортик очень понравился good , но я почувствовала, что с кремчизом было бы ещё вкуснее.

Ещё можно спрошу Embarassed ? Белки на какой скорости нужно взбивать? На средней или высокой? А миксер просто держать в середине миски, или водить им по кругу?
Прошу прощения за глупые вопросы, просто я раньше белки всегда взбивала вручную - в России у меня была такая специальная банка с лопастями и ручкой, из 3 белков за 15 минут шикарная пена, полностью банку заполняла. А миксером у меня почему-то так хорошо не получается Confused
 
20 Июн 2008 6:13

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Белки на какой скорости нужно взбивать? На средней или высокой? А миксер просто держать в середине миски, или водить им по кругу?

Машенька, я взбиваю на высокой. Правда, у меня миксер на стендаре, не съемный, и когда он в процессе взбивания, емкость с белками вращается.
Марья-искусница писал(а):
А миксером у меня почему-то так хорошо не получается

Может, это от миксера зависит...Может, надо дольше взбивать - до получения ,,крепкой" массы...
 
21 Июн 2008 15:52

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Спасибо, Ланочка! Rose
В следующий раз попробую скорость увеличить.
 
12 Июл 2008 19:25

Распечатать сообщение
*Незабудка*

Татьяна

50 лет


*Незабудка*Мои рецепты
Ой как смачненько тортик смотрится!!!))) girl_in_love Прям слюной истекаю)) Крем так и манит)))
tender Я в марте была в Калифорнии, в Сакроменто в частности)) До сих пор под впечатлением)) Оно то меня и окрыляет попробовать этот тортик)))

И ещё...как у вас тут уютненько))) Такие все хозяюшки!!))) girl_wink
 
14 Июл 2008 7:29

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
*Незабудка* писал(а):
Ой как смачненько тортик смотрится!!!)))

Он не только смотрится, он и на вкус смачненький Smile Smile
*Незабудка* писал(а):
Я в марте была в Калифорнии, в Сакроменто в частности)) До сих пор под впечатлением)) Оно то меня и окрыляет попробовать этот тортик)))

УДАЧИ!!! wink3
 
14 Июл 2008 22:06

Распечатать сообщение
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
ЛАНА-66
в меня возник такои вопрос по поводы приготовления крема--------на среднем огне довести смес до кипения??? а потом на маленком огне помешиват пока не загыснет крем?? или как должно бут????? Romashki
 
14 Июл 2008 23:12

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Надя писал(а):
в меня возник такои вопрос по поводы приготовления крема--------на среднем огне довести смес до кипения??? а потом на маленком огне помешиват пока не загыснет крем?? или как должно бут?????

Надюша, я помешиваю постоянно (и при среднем огне, и при маленьком). Главное следить, чтобы смесь не пригорала... wink3
 
15 Июл 2008 4:30

Распечатать сообщение
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
LANA-66
Romashki Romashki
 
20 Июл 2008 21:04

Распечатать сообщение
marinchik

marina

43 года
israel

marinchikМои рецепты
светочка я сделала твой тортик всем гостям очень понравился. спасибо большое!!!!!!! good verygood Rose
 
22 Июл 2008 0:51

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
маринчик
Мариночка, я очень рада, что тортик понравился!!! Clapping verygood
Это тебе за труды Romashki Romashki Romashki
 
08 Ноя 2008 21:40

Распечатать сообщение
Насик

Натали

51 год
Киев

НасикМои рецепты
Светочка,спасибо за тортик Rose .Очень вкусненький,тает во рту.А название меня сразу привлекло.У нас друзья живут в Сакроменто и муж мой там был в гостях Yahoo! .Для мужа и пекла. girl_haha
 
10 Ноя 2008 22:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Светочка, по рецепту очень заманчиво ,уверена, что на вкус тоже замечательно, будем пробовать сделать. Спасибо за рецепт! wacko1 wacko1 wacko1 Romashki
 
10 Ноя 2008 23:05

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

39 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Нельзя, нельзя такое голодной мне показывать! Это ж...эх, слов нет...где мой слюнявчик? girl_in_love
 
11 Ноя 2008 11:06

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Насик писал(а):
У нас друзья живут в Сакроменто и муж мой там был в гостях

Натали, у нас в Сакраменто действительно о-о-очень много русско-язычного населения. good2 Очень даже может быть, что мы ваших друзей знаем прямо или косвенно... Wink
Насик писал(а):
Для мужа и пекла.

Очень рада, что тортик понравился!
Это тебе Romashki Romashki Romashki

полинад2007 писал(а):
будем пробовать сделать

Полина, думаю,что не разачаруетесь.
И вам цветочки Romashki Romashki Romashki

Чатте писал(а):
Нельзя, нельзя такое голодной мне показывать! Это ж...эх, слов нет...где мой слюнявчик?

Катюша, Smile Smile Smile friends
 
09 Янв 2009 21:05

Распечатать сообщение
Mylene

Анна

42 года
Франция

MyleneМои рецепты
Тортик очень вкусный, только вынув его из духовки, корж почему-то осел, просто напросто провалился....Вид у него был не такой эстетический, как на вашей фотографии...И сверху тесто было хрустящим, как сухой зефир...У вас мне кажется, тортик получается мягким и нежным...?Но все равно муж мой был доволен...А крем - просто вкуснятина.
 
10 Янв 2009 1:38

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Мылене
Анна, жалко, что корж осел... girl_sad Ты его пекла на протвине или в форме?
У меня тоже бывало оседал в форме, но так, чтобы провалиться - как-то не случалось... unknown
Именно по этой причине предпочитаю печь его на протвине (беспроигрышный вариант), а не в форме (на протвине ему проваливаться просто некуда Smile ).
Mylene писал(а):
У вас мне кажется, тортик получается мягким и нежным...?

Если честно, затрудняюсь описать его консистенцию... Embarassed как-то особо внимания не обращала Embarassed : просто ела и наслаждалась nyam2 ... (надо будет в ближайшее время спечь и заострить внимание...) Wink
 
12 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение
orchidee7

Jana

45 лет
Duesseldorf, Germany

orchidee7Мои рецепты
Светлана, у меня к вам вопрос: что такое крим чиз? Это "филадельфия"?

Дело в том, что у нас есть москапоне, но я не могу его использовать - у мужа аллергия на лактозу (содержится во всех молочных продуктах) и я покупаю спец. продукты без лактозы и готовлю из них. Вот спецальный безлактозный freschkäse (по англ. fresh chees - это так продукты как "филадельфия" называются, наверное просто филадельфия - это самая известная марка и по ней можно ориентироваться) есть, и даже очень вкусный, если на хлебушек, а маскапоне (minus laktoza) нет. Или есть quark- вроде творожной несладкой массы, творог в пачке, только очень мелкий. Девочки из Германии знают и может тоже подскажут. Так вот что лучше брать?

Пожалуйста помогите dance2 , очень хочу на ДР свекрови испечь ваш торт, а любимый мой муж - сладкоежка, хочется, чтоб и он поел от души! give_heart give_heart give_heart
 
13 Мар 2009 13:55

Распечатать сообщение
tanja807

tanja807




tanja807Мои рецепты
подскажите пожалуйста чем заменить маскорпоне?
 
14 Мар 2009 0:23

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
orchidee7 писал(а):
Светлана, у меня к вам вопрос: что такое крим чиз? Это "филадельфия"?

Oчень извиняюсь, что не заметила твоего вопроса сразу... Embarassed
Яна, мне очень трудно описать этот самый cream cheese, потому что когда я жила в Союзе, такого продукта не было...
Но общаясь с девочками на форуме, я сделала вывод, что cream cheese это маскарпони...
У нас cream cheese есть мягкий (его особо ножом не порежешь, если ложить на хлеб, то нужно только намазывать ложкой или ножом), и есть cream cheese чуть поплотнее (ложкой его точно не намажешь..., его лучше ножом резать и уже на хлебе попытаться размазать... и то ножом его не возможно распределить так ровно, как масло...). Если у вас Fresh Cheese такой по консистенции, то он очень даже подойдет для этого тортика...
Eсли будут ещё вопросы, спрашивай, эти дни буду следить за этой темой...
tanja807 писал(а):
подскажите пожалуйста чем заменить маскорпоне?

Танюша, если честно, то я никогда ничем не заменяла, не было такой необходимости... А вот девочки експерементировали, я приведу некоторые цитаты(ты их можешь найти в коментариях).
стр.3:
Teddy писал(а):
Правда крем я делала немного по-другому...Вместо маскарпоне положила сливочный творожок с ванильным вкусом. По консистенции крем получился немного тягучим, а по вкусу как сливочная помадка мммм!!!

natawa писал(а):
попробуй протереть 4ерез сито жирный творог и смешай со сметаной (деревенской-сипарированной),я так делала о4ень похоже уда4и,самое главное корж не пересуши -осядет
 
20 Мар 2009 23:22

Распечатать сообщение
orchidee7

Jana

45 лет
Duesseldorf, Germany

orchidee7Мои рецепты
Большое спасибо, Светлана, все получилось. Делала с филадельфией

Правда 2-й корж немножко разъезжался на теплом креме (это тот, который из 2 половинок). Пришлось торт покрыть пищевой пленкой и равнять ручками, а потом ставить на холод. И глазурь я уже быстро-быстро делала на след. день, поэтому она тоже горячая немного стекала на подставку, и цветочки немного за собой потянула. но все равно вкусно. Хотя очень сытный торт, много не съешь Wink)

Фото
 
21 Мар 2009 9:29

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
orchidee7
Яна! Какая красотища!!!! girl_claping girl_claping Какая ты молодец! girl_claping good good2 Преклоняюсь перед твоим исскуством!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И конечно же, очень рада, что всё получилось! Romashki RomashkiRomashki
Страница 4 из 9

Наверх