Торт «Калифорния»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2008 7:08
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Людмилка, мой Peter тоже заказал на день рождения этот тортик, так что в пятницу тоже буду печь!!! |
||||||||
18 Июн 2008 10:29
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
А я сегодня буду печь, ко дню рождения сестрёнки.
Ланочка, а какой всё же сыр лучше взять - кремчиз или маскарпоне? |
||||||||
18 Июн 2008 11:05
|
Anais
56 лет Canada.Vancouver |
|||||||
замечательный тортик! просто чудо! надо поробовать
|
||||||||
19 Июн 2008 6:48
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Машенька, извини, не заметила сразу вопросик... Лучше брать кремчиз. Anais Татьяна, |
||||||||
19 Июн 2008 12:26
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Ланочка, спасибо
Я, правда, с маскарпоне уже сделала, так как кремчиза не оказалось в доме . Моим тортик очень понравился , но я почувствовала, что с кремчизом было бы ещё вкуснее. Ещё можно спрошу ? Белки на какой скорости нужно взбивать? На средней или высокой? А миксер просто держать в середине миски, или водить им по кругу? Прошу прощения за глупые вопросы, просто я раньше белки всегда взбивала вручную - в России у меня была такая специальная банка с лопастями и ручкой, из 3 белков за 15 минут шикарная пена, полностью банку заполняла. А миксером у меня почему-то так хорошо не получается |
||||||||
20 Июн 2008 6:13
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Машенька, я взбиваю на высокой. Правда, у меня миксер на стендаре, не съемный, и когда он в процессе взбивания, емкость с белками вращается.
Может, это от миксера зависит...Может, надо дольше взбивать - до получения ,,крепкой" массы... |
||||||||
21 Июн 2008 15:52
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Спасибо, Ланочка!
В следующий раз попробую скорость увеличить. |
||||||||
12 Июл 2008 19:25
|
*Незабудка*
Татьяна 50 лет |
|||||||
Ой как смачненько тортик смотрится!!!))) Прям слюной истекаю)) Крем так и манит)))
Я в марте была в Калифорнии, в Сакроменто в частности)) До сих пор под впечатлением)) Оно то меня и окрыляет попробовать этот тортик))) И ещё...как у вас тут уютненько))) Такие все хозяюшки!!))) |
||||||||
14 Июл 2008 7:29
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Он не только смотрится, он и на вкус смачненький
УДАЧИ!!! |
||||||||
14 Июл 2008 22:06
|
Nadya
USA. IL. |
|||||||
ЛАНА-66
в меня возник такои вопрос по поводы приготовления крема--------на среднем огне довести смес до кипения??? а потом на маленком огне помешиват пока не загыснет крем?? или как должно бут????? |
||||||||
14 Июл 2008 23:12
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Надюша, я помешиваю постоянно (и при среднем огне, и при маленьком). Главное следить, чтобы смесь не пригорала... |
||||||||
15 Июл 2008 4:30
|
Nadya
USA. IL. |
|||||||
LANA-66
|
||||||||
20 Июл 2008 21:04
|
marinchik
43 года israel |
|||||||
светочка я сделала твой тортик всем гостям очень понравился. спасибо большое!!!!!!!
|
||||||||
22 Июл 2008 0:51
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
маринчик
Мариночка, я очень рада, что тортик понравился!!! Это тебе за труды |
||||||||
08 Ноя 2008 21:40
|
Насик
51 год Киев |
|||||||
Светочка,спасибо за тортик .Очень вкусненький,тает во рту.А название меня сразу привлекло.У нас друзья живут в Сакроменто и муж мой там был в гостях .Для мужа и пекла.
|
||||||||
10 Ноя 2008 22:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Светочка, по рецепту очень заманчиво ,уверена, что на вкус тоже замечательно, будем пробовать сделать. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
10 Ноя 2008 23:05
|
Chatte
40 лет Киев |
|||||||
Нельзя, нельзя такое голодной мне показывать! Это ж...эх, слов нет...где мой слюнявчик?
|
||||||||
11 Ноя 2008 11:06
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Натали, у нас в Сакраменто действительно о-о-очень много русско-язычного населения. Очень даже может быть, что мы ваших друзей знаем прямо или косвенно...
Очень рада, что тортик понравился! Это тебе
Полина, думаю,что не разачаруетесь. И вам цветочки
Катюша, |
||||||||
09 Янв 2009 21:05
|
Mylene
42 года Франция |
|||||||
Тортик очень вкусный, только вынув его из духовки, корж почему-то осел, просто напросто провалился....Вид у него был не такой эстетический, как на вашей фотографии...И сверху тесто было хрустящим, как сухой зефир...У вас мне кажется, тортик получается мягким и нежным...?Но все равно муж мой был доволен...А крем - просто вкуснятина.
|
||||||||
10 Янв 2009 1:38
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Мылене
Анна, жалко, что корж осел... Ты его пекла на протвине или в форме? У меня тоже бывало оседал в форме, но так, чтобы провалиться - как-то не случалось... Именно по этой причине предпочитаю печь его на протвине (беспроигрышный вариант), а не в форме (на протвине ему проваливаться просто некуда ).
Если честно, затрудняюсь описать его консистенцию... как-то особо внимания не обращала : просто ела и наслаждалась ... (надо будет в ближайшее время спечь и заострить внимание...) |
||||||||
12 Мар 2009 14:46
|
orchidee7
45 лет Duesseldorf, Germany |
|||||||
Светлана, у меня к вам вопрос: что такое крим чиз? Это "филадельфия"?
Дело в том, что у нас есть москапоне, но я не могу его использовать - у мужа аллергия на лактозу (содержится во всех молочных продуктах) и я покупаю спец. продукты без лактозы и готовлю из них. Вот спецальный безлактозный freschkäse (по англ. fresh chees - это так продукты как "филадельфия" называются, наверное просто филадельфия - это самая известная марка и по ней можно ориентироваться) есть, и даже очень вкусный, если на хлебушек, а маскапоне (minus laktoza) нет. Или есть quark- вроде творожной несладкой массы, творог в пачке, только очень мелкий. Девочки из Германии знают и может тоже подскажут. Так вот что лучше брать? Пожалуйста помогите , очень хочу на ДР свекрови испечь ваш торт, а любимый мой муж - сладкоежка, хочется, чтоб и он поел от души! |
||||||||
13 Мар 2009 13:55
|
tanja807
|
|||||||
подскажите пожалуйста чем заменить маскорпоне?
|
||||||||
14 Мар 2009 0:23
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Oчень извиняюсь, что не заметила твоего вопроса сразу... Яна, мне очень трудно описать этот самый cream cheese, потому что когда я жила в Союзе, такого продукта не было... Но общаясь с девочками на форуме, я сделала вывод, что cream cheese это маскарпони... У нас cream cheese есть мягкий (его особо ножом не порежешь, если ложить на хлеб, то нужно только намазывать ложкой или ножом), и есть cream cheese чуть поплотнее (ложкой его точно не намажешь..., его лучше ножом резать и уже на хлебе попытаться размазать... и то ножом его не возможно распределить так ровно, как масло...). Если у вас Fresh Cheese такой по консистенции, то он очень даже подойдет для этого тортика... Eсли будут ещё вопросы, спрашивай, эти дни буду следить за этой темой...
Танюша, если честно, то я никогда ничем не заменяла, не было такой необходимости... А вот девочки експерементировали, я приведу некоторые цитаты(ты их можешь найти в коментариях). стр.3:
|
||||||||
20 Мар 2009 23:22
|
orchidee7
45 лет Duesseldorf, Germany |
|||||||
Большое спасибо, Светлана, все получилось. Делала с филадельфией
Правда 2-й корж немножко разъезжался на теплом креме (это тот, который из 2 половинок). Пришлось торт покрыть пищевой пленкой и равнять ручками, а потом ставить на холод. И глазурь я уже быстро-быстро делала на след. день, поэтому она тоже горячая немного стекала на подставку, и цветочки немного за собой потянула. но все равно вкусно. Хотя очень сытный торт, много не съешь ) |
||||||||
21 Мар 2009 9:29
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
orchidee7
Яна! Какая красотища!!!! Какая ты молодец! Преклоняюсь перед твоим исскуством!!! И конечно же, очень рада, что всё получилось! |