Торт «Калифорния»

Сообщение Автор
 
23 Мар 2009 0:34

Распечатать сообщение
orchidee7

Jana

45 лет
Duesseldorf, Germany

orchidee7Мои рецепты
Светочка, большое спасибо. Буду делать этот торт в субботу на Юбилей свекрови.

Большое спасибо за рецепт и за помощь, ты мне очень помогла!

Тебе, Светлана! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

43 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Очень интересный и аппетитный тортик. Спасибо за рецептик. Обязательно спеку. good2 good2
 
24 Апр 2009 17:14

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile
 
27 Апр 2009 11:51

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
росинка Наташенька,
littlesheep Аллочка
Буду только рада, если тортик понравится! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Июн 2009 10:53

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Светочка, тортик просто чудо nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Я его в круглой форме диаметром 18 см пекла минут 15-17. Как ты и писала с верху он был немного влажноват. Правда пришлось печь 3 коржа вместо одного - форма оказалась маловатой Embarassed Муж был от тортика в восторге- сразу половину слопал girl_haha Спасибо тебе большущее за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2009 6:26

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
twins Наталия, я очень рада, что тортик понравился! Romashki Romashki Romashki
 
26 Июн 2009 12:05

Распечатать сообщение
Firenze


52 года


FirenzeМои рецепты
Восхитительный торт, приготовила сыну на День рождения! Маскарпоне пришлось заменить. Svetlana, у меня вопрос. А какого размера он у вас получился? У меня духовка небольшая, пришлось сделать только два коржа. И ещё, можно коржи печь в несколько этапов? И тесто сразу для всех коржей сделать или для каждого отдельно? Уж, простите за такое количество вопросов.
 
01 Авг 2009 13:28

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Firenze ,спасибо за доверие... Rose
Премного извиняюсь,что не ответила сразу... Embarassed
У меня противень 43 х 30см , тортик получился 22 х 20 см. Но в принципе, можно было разрезать корж на три равные части, тогда торт получился бы 14 х 30 (узкий и длинный).
Можно ли коржи печь в несколько этапов? - даже не знаю, не пробовала. Я несколько раз пекла в круглой форме с разъемными бортиками, и тогда разрезала на 3 коржа по горизонтали. Но один раз корж так осел wacko1 (даже не знаю почему unknown -вроде и рука набита на этот торт Smile ), пришлось разрезать на два коржа. И теперь корж пеку только на протвине, здесь вариант беспроигрышный - коржу некуда оседать... Wink
 
21 Авг 2009 15:30

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Скажите пожалуйста можно противень застелить бумагой для выпечки? Или обязательно нужна фольга?
 
26 Авг 2009 13:16

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
LANA-66
Светланка Rose Тортик класс испекла очень вкусный nyam2 good2

Но он у меня получился не очень высокий форму надо было меньше взять unknown Но на вкусе не отразилось nyam2 good2 good2

Вот мой отчетик girl_claping





Спасибки за рецептик girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
05 Сен 2009 0:07

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста, кто уже пек этот торт: чем лучше сверху украсить глазурь? Я вижу в основном украшают орехами, а мой ребенок их не любит( печь собираюсь как раз на его ДР). Возможно вопрос глупый , но мне нимчего в голову не приходит.
 
17 Сен 2009 12:49

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Табакуся писал(а):
Скажите пожалуйста можно противень застелить бумагой для выпечки? Или обязательно нужна фольга?

Елена, я не пробовала, но думаю, что кто как привык. Если бисквит печешь на бумаге, и корж без проблем отстает, то, думаю, что можно. Smile
СвеTл@нк@ писал(а):
Тортик класс испекла очень вкусный

Светланка, очень рада, что вкус понравился... Romashki
Moty писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, кто уже пек этот торт: чем лучше сверху украсить глазурь? Я вижу в основном украшают орехами, а мой ребенок их не любит( печь собираюсь как раз на его ДР). Возможно вопрос глупый , но мне нимчего в голову не приходит.

Ольга, можно найти много вариантов... Для ребенка хорошо было бы, что бы тортик был ярким. У нас, например, продаются мелкие украшения (меленький разноцветный шоколад для посыпки, разноцветный крупнозернистый сахар, меленькие шоколадные конфетки, семечки покрытые разноцветным шоколадом). Я, думаю, тебе надо посмотреть , что у вас есть в магазинах для украшения тортов...
Еще вариант, можно на глазурь натереть белый шоколад...Удачи! Wink
 
24 Сен 2009 11:29

Распечатать сообщение
amy

natalya

49 лет
usa

amyМои рецепты
светлана,спасибо за ресепт.торт вкуснуи и не трудныи в пригoтовлении.
 
28 Сен 2009 19:46

Распечатать сообщение
Luch Sveta

Светлана


Москва

Luch SvetaМои рецепты
Испекла этот тортик к приезду мамы, получилось очень вкусно! Теперь буду часто его печь nyam2 У меня не было маскарпоне, и вместо него я положила в крем баночку сыра Альметте сливочного и баночку Даниссимо со вкусом груша-ваниль. Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2009 1:03

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
amy Наташенька,
Luch Sveta Светланка,
Рaда, что тортик понравился!!! Rose
 
11 Окт 2009 18:31

Распечатать сообщение
Vi.ka

Виктория

40 лет


Vi.kaМои рецепты
а где можно найти в германии cream cheese. он новерное как то по другому называеться ? или можно чемлибо его заменить ?
 
06 Ноя 2009 19:46

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
Спасибо, за чудный тортик ням2: ням2: ням2: ням2: ням2: ням2:
пеку много раз и всегда отменно. Всем подругам расказала, и дала рецепт, еще раз спасибо friends friends friends
 
06 Ноя 2009 23:31

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Vi.ka писал(а):
а где можно найти в германии cream cheese. он новерное как то по другому называеться ? или можно чемлибо его заменить ?

Виктория, если честно - не знаю unknown . Девочки на форуме ещё называют его филофельфия... Smile

INESKA писал(а):
Спасибо, за чудный тортик ням2: ням2: ням2: ням2: ням2: ням2:
пеку много раз и всегда отменно.

Инесса, я очень рада, что тортик пришёлся по вкусу Romashki Romashki Romashki
 
28 Дек 2009 0:53

Распечатать сообщение
Мимозка

Татьяна




МимозкаМои рецепты
Всем привет!
Хочу поблагодарить автора за такой вкусный торт! Очень-очень вкусно! Хотя я уже избаловала домашних разными тортиками -но этот просто хит -требуют уже 4 праздник именно его wacko1

ТОлько в 1 раз коржи прилипли к фольге, и я приловчилась печь на бумаге для выпечки, смаз. немного маслом-тогда отходят на ура.

А крем-чиз -беру сыр сливочный Виолетте Карат. Я конечно могу и ошибаться -но крем-чиз -это не маскарпоне -они по вкусу совсем разные... Не знаю почему в переводе рецепта это идет как замена unknown Крем-чиз -это слив. сыр -у нас представлены Альмете, Виолетте и Буко.
 
06 Июн 2010 9:58

Распечатать сообщение
Kir

Kir


Северск

KirМои рецепты
Сделала все по рецепту и все получилось волшебно!! и тесто получилось! крем,действительно, прекрасен. Несмотря на кучу жирных продуктов, на вкус он легкий и тает во рту. У меня торт простоял всю ночь в холодильнике и, действительно, разница между вкусом крема в самом начале и после нескольких часов в холодильнике колоссальная! Так что стоит все же набраться терпения и продержать тортик в холодильнике. Вообще тортик напомнил пирожное "Киндер-делис". вкуснота! girl_in_love
 
06 Июн 2010 10:54

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Мимозка писал(а):
Хочу поблагодарить автора за такой вкусный торт

Танюша, и я благодарна автору за этот тортик - он у нас самый любимый nyam2 (жалко только, что автор неизвестен unknown ).
Мимозка писал(а):
А крем-чиз -беру сыр сливочный Виолетте Карат

Вот спасибо за эту информацию praising : теперь девочки будут знать, чем заменить крем-чиз... Yahoo!
Мимозка писал(а):
Я конечно могу и ошибаться -но крем-чиз -это не маскарпоне -они по вкусу совсем разные... Не знаю почему в переводе рецепта это идет как замена

Танюша, быстрее всего ты права на все сто!!! Romashki когда я жила в Белоруси, аналога этому сыру не было (по-крайней мере у нас...). Поэтому, почитав форум и поискав инфо в инете, я пришла к выводу, что крем чиз - это что-то наподобие маскарпони -за что премного извиняюсь перед всеми, у кого крем не получился из-за маскорпони... Rose Embarassed


Kir писал(а):
все получилось волшебно!! и тесто получилось! крем,действительно, прекрасен

Очень рада, что тортик понравился... Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2010 22:38

Распечатать сообщение
Mylene

Анна

42 года
Франция

MyleneМои рецепты
Уже ранее писала коммент, что якобы торт сильно оседал.Так вот, с тех пор пекла его уже раз 30 наверное, поняла, что все дело в свежести яиц.Восторг всех, кто его пробовал, не передать.Сразу просят рецепт!Этот торт стал моей визитной карточкой: когда собираемся с друзьями или семьей, просят, чтобы я приготовила десерт, т.е. торт "Калифорния".Спасибо огромное, Светлана, за рецепт.Вот и сейчас буду снова переводить рецепт на французский (знакомая попросила дать ей рецептик).Единственное, что у нас нет Cream Cheese, приходится довольствоваться маскарпоне.Хотелось бы хоть раз попробовать этот торт именно с этим знаменитым сырным кремом...Но увы...
 
16 Июн 2010 10:52

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Mylene писал(а):
Уже ранее писала коммент, что якобы торт сильно оседал.Так вот, с тех пор пекла его уже раз 30 наверное, поняла, что все дело в свежести яиц

Wow, надо же!... У меня тоже один раз осел - я была в шоке wacko1 : вроде и рука набита на этот торт, а здесь на тебе... wacko2 С тех пор пеку только на протвине.... Wink
Mylene писал(а):
.Единственное, что у нас нет Cream Cheese, приходится довольствоваться маскарпоне

Анна, почитай пару постов выше... Тут по-ходу выяснилось, что маскарпоне это не совсем аналог cream cheese... Embarassed За что премного извиняюсь... Rose
Mylene писал(а):
Спасибо огромное, Светлана, за рецепт

Аничка, мне очень приятно, что тортик ,,прижился" (он у нас тоже самый - самый )... nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Июл 2010 10:54

Распечатать сообщение
Kir

Kir


Северск

KirМои рецепты
Цитата:
Примечание: по-ходу выяснилось, что маскaрпонe - это не аналог cream cheese; если вам знаком сыр сливочный Виолетте Карат , то можно взять этот сыр...)
Мимозка писал(а):
Крем-чиз -это слив. сыр -у нас представлены Альмете, Виолетте и Буко


а я делала с маскарпоне и получилась вкуснота! и даже другого пробовать не хочется теперь cook
 
24 Июл 2010 5:30

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

49 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Цитата:
Девочки, чем можно заменить Маскарпоне!!!!!??? ну не могу я найти у нас этот сыр. а так хочу испечь этот торт......

Начиталась я тут о том, как люди страдают без крем -чиза.
И решила попробовать сделать без него (хотя в наличии такой имеется ).
И вот что получилось (уцелевший кусочек)

Фото


Ну очень вкусный тортик !!! nyam2 Хотя делала без крем-чиза и без глазури, на пробу.
Даже мужу понравился, который не любит шоколадные торты.
Так что девочки дерзайте, не пожалеете !!!
Он у меня такой жёлтенький получился из-за домашних яиц.

Название для меня очень соответствует, очень люблю и скучаю за Калифорнией
( я прожила в Сакраменто 6 лет), а теперь и тортик " Калифорния " очень полюбился.
Спасибо большое за рецептик !!! Romashki Rose Romashki
Страница 5 из 9

Наверх