Торт «Калифорния»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2009 0:34
|
orchidee7
45 лет Duesseldorf, Germany |
|||||||
Светочка, большое спасибо. Буду делать этот торт в субботу на Юбилей свекрови.
Большое спасибо за рецепт и за помощь, ты мне очень помогла! Тебе, Светлана! |
||||||||
23 Мар 2009 0:38
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||
Очень интересный и аппетитный тортик. Спасибо за рецептик. Обязательно спеку.
|
||||||||
24 Апр 2009 17:14
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||
|
||||||||
27 Апр 2009 11:51
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
росинка Наташенька,
littlesheep Аллочка Буду только рада, если тортик понравится! |
||||||||
06 Июн 2009 10:53
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Светочка, тортик просто чудо Я его в круглой форме диаметром 18 см пекла минут 15-17. Как ты и писала с верху он был немного влажноват. Правда пришлось печь 3 коржа вместо одного - форма оказалась маловатой Муж был от тортика в восторге- сразу половину слопал Спасибо тебе большущее за рецепт
|
||||||||
13 Июн 2009 6:26
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
twins Наталия, я очень рада, что тортик понравился!
|
||||||||
26 Июн 2009 12:05
|
Firenze
52 года |
|||||||
Восхитительный торт, приготовила сыну на День рождения! Маскарпоне пришлось заменить. Svetlana, у меня вопрос. А какого размера он у вас получился? У меня духовка небольшая, пришлось сделать только два коржа. И ещё, можно коржи печь в несколько этапов? И тесто сразу для всех коржей сделать или для каждого отдельно? Уж, простите за такое количество вопросов.
|
||||||||
01 Авг 2009 13:28
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Firenze ,спасибо за доверие...
Премного извиняюсь,что не ответила сразу... У меня противень 43 х 30см , тортик получился 22 х 20 см. Но в принципе, можно было разрезать корж на три равные части, тогда торт получился бы 14 х 30 (узкий и длинный). Можно ли коржи печь в несколько этапов? - даже не знаю, не пробовала. Я несколько раз пекла в круглой форме с разъемными бортиками, и тогда разрезала на 3 коржа по горизонтали. Но один раз корж так осел (даже не знаю почему -вроде и рука набита на этот торт ), пришлось разрезать на два коржа. И теперь корж пеку только на протвине, здесь вариант беспроигрышный - коржу некуда оседать... |
||||||||
21 Авг 2009 15:30
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||
Скажите пожалуйста можно противень застелить бумагой для выпечки? Или обязательно нужна фольга?
|
||||||||
26 Авг 2009 13:16
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
05 Сен 2009 0:07
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Девочки подскажите пожалуйста, кто уже пек этот торт: чем лучше сверху украсить глазурь? Я вижу в основном украшают орехами, а мой ребенок их не любит( печь собираюсь как раз на его ДР). Возможно вопрос глупый , но мне нимчего в голову не приходит.
|
||||||||
17 Сен 2009 12:49
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Елена, я не пробовала, но думаю, что кто как привык. Если бисквит печешь на бумаге, и корж без проблем отстает, то, думаю, что можно.
Светланка, очень рада, что вкус понравился...
Ольга, можно найти много вариантов... Для ребенка хорошо было бы, что бы тортик был ярким. У нас, например, продаются мелкие украшения (меленький разноцветный шоколад для посыпки, разноцветный крупнозернистый сахар, меленькие шоколадные конфетки, семечки покрытые разноцветным шоколадом). Я, думаю, тебе надо посмотреть , что у вас есть в магазинах для украшения тортов... Еще вариант, можно на глазурь натереть белый шоколад...Удачи! |
||||||||
24 Сен 2009 11:29
|
amy
natalya 49 лет usa |
|||||||
светлана,спасибо за ресепт.торт вкуснуи и не трудныи в пригoтовлении.
|
||||||||
28 Сен 2009 19:46
|
Luch Sveta
Светлана Москва |
|||||||
Испекла этот тортик к приезду мамы, получилось очень вкусно! Теперь буду часто его печь У меня не было маскарпоне, и вместо него я положила в крем баночку сыра Альметте сливочного и баночку Даниссимо со вкусом груша-ваниль. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||
29 Сен 2009 1:03
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
amy Наташенька,
Luch Sveta Светланка, Рaда, что тортик понравился!!! |
||||||||
11 Окт 2009 18:31
|
Vi.ka
40 лет |
|||||||
а где можно найти в германии cream cheese. он новерное как то по другому называеться ? или можно чемлибо его заменить ?
|
||||||||
06 Ноя 2009 19:46
|
INESKA
50 лет Marseille |
|||||||
Спасибо, за чудный тортик ням2: ням2: ням2: ням2: ням2: ням2:
пеку много раз и всегда отменно. Всем подругам расказала, и дала рецепт, еще раз спасибо |
||||||||
06 Ноя 2009 23:31
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Виктория, если честно - не знаю . Девочки на форуме ещё называют его филофельфия...
Инесса, я очень рада, что тортик пришёлся по вкусу |
||||||||
28 Дек 2009 0:53
|
Мимозка
Татьяна |
|||||||
Всем привет!
Хочу поблагодарить автора за такой вкусный торт! Очень-очень вкусно! Хотя я уже избаловала домашних разными тортиками -но этот просто хит -требуют уже 4 праздник именно его ТОлько в 1 раз коржи прилипли к фольге, и я приловчилась печь на бумаге для выпечки, смаз. немного маслом-тогда отходят на ура. А крем-чиз -беру сыр сливочный Виолетте Карат. Я конечно могу и ошибаться -но крем-чиз -это не маскарпоне -они по вкусу совсем разные... Не знаю почему в переводе рецепта это идет как замена Крем-чиз -это слив. сыр -у нас представлены Альмете, Виолетте и Буко. |
||||||||
06 Июн 2010 9:58
|
Kir
Северск |
|||||||
Сделала все по рецепту и все получилось волшебно!! и тесто получилось! крем,действительно, прекрасен. Несмотря на кучу жирных продуктов, на вкус он легкий и тает во рту. У меня торт простоял всю ночь в холодильнике и, действительно, разница между вкусом крема в самом начале и после нескольких часов в холодильнике колоссальная! Так что стоит все же набраться терпения и продержать тортик в холодильнике. Вообще тортик напомнил пирожное "Киндер-делис". вкуснота!
|
||||||||
06 Июн 2010 10:54
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Танюша, и я благодарна автору за этот тортик - он у нас самый любимый (жалко только, что автор неизвестен ).
Вот спасибо за эту информацию : теперь девочки будут знать, чем заменить крем-чиз...
Танюша, быстрее всего ты права на все сто!!! когда я жила в Белоруси, аналога этому сыру не было (по-крайней мере у нас...). Поэтому, почитав форум и поискав инфо в инете, я пришла к выводу, что крем чиз - это что-то наподобие маскарпони -за что премного извиняюсь перед всеми, у кого крем не получился из-за маскорпони...
Очень рада, что тортик понравился... |
||||||||
15 Июн 2010 22:38
|
Mylene
42 года Франция |
|||||||
Уже ранее писала коммент, что якобы торт сильно оседал.Так вот, с тех пор пекла его уже раз 30 наверное, поняла, что все дело в свежести яиц.Восторг всех, кто его пробовал, не передать.Сразу просят рецепт!Этот торт стал моей визитной карточкой: когда собираемся с друзьями или семьей, просят, чтобы я приготовила десерт, т.е. торт "Калифорния".Спасибо огромное, Светлана, за рецепт.Вот и сейчас буду снова переводить рецепт на французский (знакомая попросила дать ей рецептик).Единственное, что у нас нет Cream Cheese, приходится довольствоваться маскарпоне.Хотелось бы хоть раз попробовать этот торт именно с этим знаменитым сырным кремом...Но увы...
|
||||||||
16 Июн 2010 10:52
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Wow, надо же!... У меня тоже один раз осел - я была в шоке : вроде и рука набита на этот торт, а здесь на тебе... С тех пор пеку только на протвине....
Анна, почитай пару постов выше... Тут по-ходу выяснилось, что маскарпоне это не совсем аналог cream cheese... За что премного извиняюсь...
Аничка, мне очень приятно, что тортик ,,прижился" (он у нас тоже самый - самый )... |
||||||||
20 Июл 2010 10:54
|
Kir
Северск |
|||||||
а я делала с маскарпоне и получилась вкуснота! и даже другого пробовать не хочется теперь |
||||||||
24 Июл 2010 5:30
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||||
Начиталась я тут о том, как люди страдают без крем -чиза. И решила попробовать сделать без него (хотя в наличии такой имеется ). И вот что получилось (уцелевший кусочек) Ну очень вкусный тортик !!! Хотя делала без крем-чиза и без глазури, на пробу. Даже мужу понравился, который не любит шоколадные торты. Так что девочки дерзайте, не пожалеете !!! Он у меня такой жёлтенький получился из-за домашних яиц. Название для меня очень соответствует, очень люблю и скучаю за Калифорнией ( я прожила в Сакраменто 6 лет), а теперь и тортик " Калифорния " очень полюбился. Спасибо большое за рецептик !!! |