Варенье из кабачков

Taya79

Тая

44 года
Украина
Катюша, спасибо за рецептик. Я с ним тоже знакома давненько. Но только у меня рецепт намного отличается.
Кабачки очищаю от кожуры и семян, нарезаю и засыпаю сахаром, чтоб они пустили сок.
Тем временем, чтоб лимон не горчил, да и вкус нежнее становится, проделываю следующее: сначало с целых лимонов натираю цедру, потом очищаю их от белой кожуры, разрезаю на дольки и нарезаю небольшими кусочками.
Потом сок с кабачков сливаю и кипячу 15-20 минут, как сироп. В сироп выкладываю кабачки, нарезанные лимоны с цедрой и кипячу до готовности, чтоб сироп немного уварился, и кабачки стали прозрачными. Иногда провариваю 10 минут, потом оставляю на ночь, а на следующий день довожу до кипения, раскладываю по баночкам и закатываю.
Так что, все рецепты практически похожи, но вккусы немного отличаються. Сегодня попробую и ваш вариант. Спасибо, огромное, обязательно выложу фотоотчет. good

 
25 Июл 2010 13:19

Страница 6 из 11