Варенье из кабачков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 3:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
молодые слишком развариваются,брала большие,но по размеру не слишком крупные,в них много косточек очень рада что нравится варенье! |
||||||||
15 Июл 2010 17:17
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||
Спасибо еще раз.
|
||||||||
17 Июл 2010 16:40
|
Maya_Maya
43 года |
|||||||
Сварила!!!!Потрясающе вкусно а как красиво то Муж придет скину фотки сюда.
|
||||||||
17 Июл 2010 19:58
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||
18 Июл 2010 0:24
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Катя, я сегодня закрыла на зиму (первый раз!) твое варенье! Взяла вместо лимона апельсин (лимоны кончились в самый неподходящий момент )
Спасибо! |
||||||||
18 Июл 2010 14:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что понравилось варенье!! с нетерпением буду ждать фото!!
какие солнечные баночки!!! очень рада что пришлось по вкусу варенье!!! спасибо за чудное фото!!!
правильно,на зиму да побольше!!! зимой же кабачков нет,варить нельзя |
||||||||
25 Июл 2010 13:19
|
Taya79
45 лет Украина |
|||||||
Катюша, спасибо за рецептик. Я с ним тоже знакома давненько. Но только у меня рецепт намного отличается.
Кабачки очищаю от кожуры и семян, нарезаю и засыпаю сахаром, чтоб они пустили сок. Тем временем, чтоб лимон не горчил, да и вкус нежнее становится, проделываю следующее: сначало с целых лимонов натираю цедру, потом очищаю их от белой кожуры, разрезаю на дольки и нарезаю небольшими кусочками. Потом сок с кабачков сливаю и кипячу 15-20 минут, как сироп. В сироп выкладываю кабачки, нарезанные лимоны с цедрой и кипячу до готовности, чтоб сироп немного уварился, и кабачки стали прозрачными. Иногда провариваю 10 минут, потом оставляю на ночь, а на следующий день довожу до кипения, раскладываю по баночкам и закатываю. Так что, все рецепты практически похожи, но вккусы немного отличаються. Сегодня попробую и ваш вариант. Спасибо, огромное, обязательно выложу фотоотчет. |
||||||||
25 Июл 2010 13:33
|
Пампура
64 года г. Балашиха |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт!!!
Давненько на работе угощалась таким вареньем, но не записала рецепт по глупости и по молодости А тут только тему "варенье" открыла и сразу ваше творение!!! Еще раз спасибо!!! |
||||||||
25 Июл 2010 14:35
|
Шурюта
37 лет Луганск, Украина |
|||||||
Спасибо за рецепт!!! Сейчас будем готовить))
|
||||||||
28 Июл 2010 14:14
|
Taya79
45 лет Украина |
|||||||
03 Авг 2010 0:54
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
Катюш ,давно искала рецепт варенья из кабачков ,т.к. давно являюсь его поклонницей!!! Еще на заре 90-хх его делала мамина подруга, почти что родственница, к сожалению контакт с ней потерялся после ее переезда в Йошкар-Олу. Она делала точь-в-точь такое варенье, а в голодные 90-е оно мне казалось божественным нектаром! И вот я пролистываю в который раз твою кулинарную книгу и вижу заветные янтарные баночки!!! (обычно с таким количеством вкусняшек как у тебя до самого низа спуститься еще не удавалось ). Завтра же иду за кабачками! С меня отчет!
|
||||||||
03 Авг 2010 1:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
на здоровье!!! готовьте на здоровье
надеюсь результат не разочаровал!!
спасибо за чудно фото!! рада что понравилось варенье!!
Женечка,как я рада что помогла обрести давно утраченный рецепт!!! буду с нетерпением ждать отчет!!! |
||||||||
03 Авг 2010 17:57
|
V_Lada
Россия |
|||||||
Спасибо за рецептик! Приготовила и варенье очень понравилось, по вкусу напоминает просто лимонное варенье. Только я добавила на 1 кг кабачков - 2 лимончика и водой не заливала, а на пару часов засыпала сахаром кабачки и они дали столько сока! Может не надо было так делать, а то сами кабачки скукожились, как будто из них вышла вся влага???
|
||||||||
03 Авг 2010 19:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я так не пробовала всегда доливаю водички и кусочки кабачков нежные и сочные |
||||||||
04 Авг 2010 3:51
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||
04 Авг 2010 4:41
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Катюшенька, и я не смогла пройти мимо твоего чудесного варенья. Сварила двойную норму но на сегодняшний день осталась только одна маленькая баночка и как сказал мой отчим:"Это не варенье, а лакомство для гурманов" и с ним невозможно не согласиться. Спасибо. солнышко!!! P.S. Кстати из сиропа получается потрясающе вкусное желе, рекомендую попробовать.
blestki.com |
||||||||
04 Авг 2010 22:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина,спасибо огромное за букетик красивейших цветов!!!! и за чудное фото солнечных баночек!!!!! очень рада что понравилось варенье
Танюша,как же я рада что семье понравилось варенье!!!! это самая лучшая оценка спасибо за фото и отличную идею с желе!!! |
||||||||
09 Авг 2010 18:11
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
очень хочется сделать варенье..
только вот такой вопрос - кг. сахар это сколько, если мерить стаканами? |
||||||||
09 Авг 2010 18:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
в стакане (который 250 мл) 230 грамм сахара |
||||||||
09 Авг 2010 18:16
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
спасибо за быстрый ответ!
сегодня буду варить! я думаю, не будет особой разницы, если буду делать с патиссоном |
||||||||
09 Авг 2010 18:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я патиссоны никогда не пробовала поэтому не могу гарантировать что вкус будет такой же но надеюсь будет вкусно! |
||||||||
10 Авг 2010 10:17
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
вчерась наварила!
только мне показалось, что 1/2 ст. воды маловато будет и бухнула целый 300 мл. стакан так что теперь у меня есть варенье и сиропчик для тортиков всяких |
||||||||
11 Авг 2010 0:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
выгода! рада что понравилось варенье |
||||||||
11 Авг 2010 22:09
|
Lifе
Зоя |
|||||||
У меня очень жидкое получилось? Почему, не подскажете?
|
||||||||
11 Авг 2010 23:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
либо добавили жидкости больше чем 1/2 стакана,либо попались ну очень сочные кабачки |