Сообщение |
Автор |
18 Сен 2012 9:43
|
Нюся777
45 лет Санкт Петербург
|
Сварила сегодня ,вкус очень необычный,ела горячее еще прямо из тазика.Спасибо за рецептик
|
21 Сен 2012 15:12
|
Кристина72
Кристина
42 года г. Тюмень
|
Вкусное варенье!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!Наконец-то кабачки пришлись по вкусу!!!!!!!!!!
|
25 Сен 2012 23:38
|
Nadezhda_59
Надежда
Пермь
|
Катя, привет! я с отчетом! сделала и с апельсином, и с лимоном, запах какой был, пока варилось,ммммм
|
28 Сен 2012 21:53
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Jilianna
Karkusha
masha888
yfnfif77
Toropyshka
Зверюшонок
Mladlena
Koziava
Lonika
Нюся777
Кристина72
Nadezhda_59
Девочки,спасибо большое! очень рада что варенье нравится!!!
Зверюшонок писал(а): | Катюша,спасибо за рецепт!!У меня вопрос-из больших цукини можно это варенье варить??в огороде,пока я была в отпуске наросло много огромных цукини!!Очень хочется узнать получится из них варенье или нет!! |
а почему нет? главное чтобы горькие не попались, бывает что переросшие цукини горчат
Lonika писал(а): | а облепиху никто не пробовал добавлять? вроде когда-то на просторах инета видела что-то из кабачков с облепихой, но не могу найти. |
не могу подсказать,не пробовала
Nadezhda_59 писал(а): | Катя, привет! я с отчетом! сделала и с апельсином, и с лимоном, запах какой был, пока варилось,ммммм |
как мед! очень красиво! спасибо за фотоотчёт!!!
|
16 Май 2013 14:23
|
vent-solaire
Оля
38 лет Россия
|
|
25 Май 2013 23:04
|
marina2701
33 года Украина, Мариуполь
|
А мы с мамой уже много лет варим такое варенье. Вкуснятинка!
|
03 Июн 2013 1:29
|
Джалита
Настена
38 лет
|
Катюша,огромное спасибо! как цукатики получилось,очень вкусно,и мужу понравилось села пить чай и не заметила как пол баночки приговорила
|
08 Июн 2013 23:56
|
Selivanova
Зеленоград
|
Катя, подскажите, а из цукини такое варенье можно варить. вы пробовали?
|
26 Авг 2013 13:34
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Катюша, когда-то, лет 15 назад, когда было плохо с продуктами, я варила похожее варенье, но вместо лимона был апельсин. Было тоже очень вкусно! Я это варенье использовала, как начинку, все думали, что это с яблоками я что-то пекла. Надо будет сделать баночку, для начинки очень классно! Спасибо, что напомнили
|
07 Июл 2014 3:15
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
В этом году нужно будет повторить пару баночек)))) Только теперь хочу добавить пектин(у нас в супермаркетах в пакетиках продается), тогда варенье будет более густым
|
29 Июл 2014 16:43
|
Империя
37 лет Москва
|
Спасибо за рецепт! А то в этом году очень много кабачков уродилось
Немного другие пропорции у меня вышли потому что очень уж приторно получалось. На 1,5кг кабачков и 1 кг сахара 2 лимона ( один из них без цедры, другой целиком). Варила в мульте, почти 2 часа. Сироп почти весь выпарился получилось густое варенье
|
30 Июл 2014 5:24
|
Federika
Олеся
42 года Рязань
|
Я тоже уже несколько лет варю это варенье - улетает на ура. Одно из самых любимых. Очень хорошо подходит для начинки изделий из песочного теста - пироги (например "Тертый пирог" или "Насыпной"), печенья, рогалики. Также добавляю его к мороженному в качестве украшения и вкусовой добавки. Только я кабачки и лимоны пропускаю через мясорубку (лимоны вместе с кожурой, количество - по своему усмотрению). Получается однородная густая масса ярко-желтого цвета, что-то вроде джема. Попробуйте и такой вариант - намного легче в подготовке и абсолютно не менее вкусно. И заметила, что из разных кабачков получается разное по цвету варенье. самое желтое и яркое - из золотинки (желтые кабачки). Из зеленых и белых получается более прозрачное и бледнее.
|
31 Июл 2014 14:52
|
Империя
37 лет Москва
|
|
05 Авг 2014 23:46
|
aleksandra67
aleksandra
|
девушки это варенье не как цукаты случайно получается?
рецепт интересный
|
07 Авг 2014 13:00
|
Империя
37 лет Москва
|
aleksandra67 писал(а): | девушки это варенье не как цукаты случайно получается?
рецепт интересный | да у меня как цукаты получилось
|
15 Авг 2014 7:00
|
UllA
Юлия
44 года Хакасия, Абакан
|
давненько не делала это варенье.
Сегодня решила использовать молоденькие кабачки
|
21 Авг 2014 19:26
|
Libelle
Гость
|
Катюша,я прочитала твой рецепт,но остальные страницы отзывов не осилила Я совсем воду не добавляю.И так варенье жидкое получается.
Все очень просто .Режем кубиками кабачок,чистим лимон и тоже режем,немного цедры можно потереть,засыпаем сахаром по вкусу и ставим на несколько часов.Сахар полностью растворяется и кабачки дают воду,так что лишнюю воду не надо лить.Так и меньше возни,не надо сироп варить.
с лимоном нам нравится больше.чем с апельсином. Я каждый год варю
|
21 Авг 2014 19:40
|
tuti21
Julia
Odessa
|
Катюша огромное спасибо! Уже сварила и закатала, очень вкусно)Я еще немного имбиря добавила)
|
21 Авг 2014 23:19
|
aleksandra67
aleksandra
|
Империя писал(а): | да у меня как цукаты получилось |
спасибо это я и хочу
а простое варенье не люблю
буду делать
|
25 Авг 2014 18:50
|
Loe
Оля
42 года Алматы
|
Сегодня соседка угостила... Супер вкусно, буду варить!
|
03 Окт 2014 17:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Джанго писал(а): | добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!) |
Катюш, я немного не поняла. Лимон ПОЛНОСТЬЮ порезать? а не горчит?
P.S. Я комментарии не читала. Если уже отвечала на такой вопрос, ткни меня носом в тот пост.
|
15 Сен 2015 0:24
|
Асения
Ирина
41 год
|
первое что кинулась делать из урожая не икра а варенье, домашние у виска крутили пока не попробовали
отчетик
|
28 Сен 2015 18:36
|
Amino4ka
33 года татарстан
|
сварила варенье, получилось очень жидким, решила еще пару раз ставить и варить после остывания, не увенчалось успехом. вкус отдает медком, но мне не очень в прошлом году варила, рецепт не помню, съели с удовольствием, и варенье было густым... что я не так сделала?(((( и как спасать варенье чтоб загустел?
|
28 Сен 2015 18:46
|
Amino4ka
33 года татарстан
|
еще раз попробовала и поняла, что просто сахара наверное больше, чем надо положила что-ли... пойду яблок добавлю на часть варенья, потом отчитаюсь. вкусы разные, а рецепт отличный. в следующий раз сахара меньше положу)))
|
30 Сен 2015 13:53
|
Amino4ka
33 года татарстан
|
итак, поступила следующим образом: сироп из кабачкового варенья (не весь) перелила в другую кастрюльку с небольшим кол-вом кабачков, добавила яблоки, проварила 2 раза, сколько минут не засекала. сахара естественно не добавляла. получилось вкусненько. но все же кто не любит оочень сладкие варенья стоит уменьшить его кол-во в рецепте. и добавлять по вкусу)
|