Варенье из кабачков

Federika

Олеся

42 года
Рязань
Я тоже уже несколько лет варю это варенье - улетает на ура. Одно из самых любимых. Очень хорошо подходит для начинки изделий из песочного теста - пироги (например "Тертый пирог" или "Насыпной"), печенья, рогалики. Также добавляю его к мороженному в качестве украшения и вкусовой добавки. Только я кабачки и лимоны пропускаю через мясорубку (лимоны вместе с кожурой, количество - по своему усмотрению). Получается однородная густая масса ярко-желтого цвета, что-то вроде джема. Попробуйте и такой вариант - намного легче в подготовке и абсолютно не менее вкусно. И заметила, что из разных кабачков получается разное по цвету варенье. самое желтое и яркое - из золотинки (желтые кабачки). Из зеленых и белых получается более прозрачное и бледнее.

 
30 Июл 2014 5:24

Страница 10 из 11