Варенье из кабачков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 22:19
|
СмЯтанка
Россия |
|||||
22 Окт 2010 1:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо,так приятно очень рада что понравилось варенье!!! спасибо за фото!! |
||||||
23 Окт 2010 0:07
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||||
Привет!
наконец-то добралась до фотографий с вареньем! еще в начале лета, я увидела этот рецепт и мне очень сильно захотелось сделать что-то такое, чтобы потом зимой все удивлялись! И, конечно, его сварила! Получилась вкуснятина! Все думают что это яблочное или грушевое! Катюша, большое спасибо за рецепт, выкладываю свою работы! Моей семье понравилось! |
||||||
01 Ноя 2010 0:30
|
kosha4ok
38 лет Москва |
|||||
Я варила варенье второй раз в жизни (первое было из ежевики, много-много лет назад), потому что очень заинтересовалась рецептом, а мне как раз подарили красивый жёлтый кабачок... получилась такая красота и вкуснота! Настоящее солнышко в банках.
Но я добавила целый лимончик, очень уж люблю кислинку в вареньях. |
||||||
03 Ноя 2010 21:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
красота!!!!! такое желтенькое
очень рада что понравилось!!! спасибо за чудный фотоотчёт!!!
очень рада что понравилось варенье!!! кушайте на здоровье!!! |
||||||
24 Май 2011 18:31
|
tele2
52 года |
|||||
Я много лет варю такое варенье, но кроме лимона добавляю ещё и апельсин. Оно на самом деле очень вкусное и ароматное. Достанешь зимой из подпола баночку...ммм.... такая вкуснятина, банка моментом улетает.
|
||||||
25 Май 2011 2:56
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Я вот его открыла, пару дней назад, очень вкусно
|
||||||
31 Май 2011 3:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
это точно!!! а я с этим вареньем еще и кекс пеку
очень рада что понравилось варенье!!! |
||||||
24 Июл 2011 17:47
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Катя, а огромные перезревшие кабачки-кабаны можно использовать для такого варенья если косточки и кожура будут удалены? Готовое варенье нужно хранить в холодильнике или можно закатать в банки и поставить в кладовку?
У меня желтых кабачков хоть лопатой (нет даже не лопатой, а трактором) греби. Несколько дней на огороде не появлялись, а там за это время такие кабашищи выросли, что я уже не знаю, что с ними делать. Уже и аджики из них законсервировала, и икры разной, вот теперь случайно и на варенье наткнулась. Если его можно хранить просто в закатанных банках в кладовке, то с удовольствием закатаю банок 10. |
||||||
24 Июл 2011 18:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
а почему нет? проварятся и будут вкусные |
||||||
24 Июл 2011 18:04
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Готовое варенье нужно хранить в холодильнике или можно закатать в банки и поставить в кладовку?
|
||||||
24 Июл 2011 19:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я не храню в холодильнике банки стоят в шкафчике, им холод не нужен. пленкой и плесенью не покрываются |
||||||
24 Июл 2011 20:04
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Это очень радует, что можно поставить просто в шкафчик! Значит на днях обязательно отчитаюсь, о проделанной работе |
||||||
25 Июл 2011 11:01
|
Yamashi
Москва |
|||||
Я тоже попробую сделать и отчитаюсь, спасибо за рецепт, кабачков в этом году много!
|
||||||
27 Июл 2011 19:46
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Вот и сварилось мое варенье . Варенье отличное, я даже не ожидала такого результата , мне очень понравилось, только жидковатое, но это наверное потому, что кабачок сочный попался. Я делала сразу двойную норму, потому что кабачок был большой.
Завтра еще сварю, только на этот раз сахар хочу попробовать растворить не в воде, а в лимонном соке. |
||||||
01 Авг 2011 2:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Удивительное рядом. Спасибо за идейку, Катюша.
Будет много кабачков - обязательно попробую сварить))) |
||||||
01 Авг 2011 20:44
|
Олька*****
33 года Пермь |
|||||
Катбша спасибо большое ,сварила и на самом деле оч. вкусное варенье а цвет просто изумительный
|
||||||
02 Авг 2011 2:05
|
Viktorija21
42 года |
|||||
а из килограмма кабачков... какая баночка получается?
разберусь с яблоками (загрузили из деревни, никогда варенье не варила))) и может быть до этого доберусь ))))) |
||||||
03 Авг 2011 11:40
|
Маня2009
41 год Москва |
|||||
Катя, отчитываюсь. Вчера сварила варенье - вкус необычный, раньше не пробовала такое! А цвет фантастика! Спасибо за рецепт. Вот только жидковато получилось... Из 1кг кабачков получилась где-то 0,9 - 1л. Закрывала в фарфоровые банки с зажимами. Старалась положить сами кабачки, поэтому сироп остался. Перелила его в банку. Что с ним можно сделать? Может еще на нем сварить, не добавляя воду? А будет ли густеть варенье или такое и останется?
|
||||||
03 Авг 2011 13:18
|
Ирис Кис_Кис
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт, сегодня буду варить! Муж давно просит именно кабачковое
Как раз такое он и любит-кусочками и прозрачное, как мёд (так его мама делает). |
||||||
03 Авг 2011 17:02
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
у меня была также "проблема"... я в сироп добавила желатин и использовала для заливки кекса можно без жеатина сиропом бисквкиты пропитывать |
||||||
03 Авг 2011 17:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Рекомендую использовать сюда http://forum.say7.info/post2341191.html#2341191 |
||||||
08 Авг 2011 11:36
|
Мышь Манюня
48 лет Красноярск |
|||||
Здравствуйте, девочки, принимайте в компанию новичка)) Катя, рецепт чудесный - я несколько дней ломала голову, куда девать нашу прорву кабачков. Уже и жарим их, и в рагу я их пихаю, и знакомым раздаем, на икру вот нацелились... куда еще? А тут как раз ваш рецепт! Ура! Только что сняла с плиты мой первый опыт в этом деле))) Хотя в семье я главный спец по вареньям - но до сих пор варила только ягоды. Кабачки - впервые. Ах, какой запах стоит в кухне!.. Прелесть.
Спасибо вам за такое чудо)) Теперь у меня чешутся руки вместе лимона впихнуть туда в следующий раз грейпфрут. Девочки, кто пробовал - получится? |
||||||
08 Авг 2011 16:49
|
Мышь Манюня
48 лет Красноярск |
|||||
09 Авг 2011 18:45
|
@Инна@
Инна 38 лет Укрина Киев |
|||||
Здраствуйте, Катерина!!! Вчера делала варенье по Вашему необыкновенному рецепту! Получилось очень вкусно. Даже папа, который не большой любитель варенья, оценил по достоинству!!! Спасибо. Всем рекомендую попробовать
|