Дамлама

Соисекка

Юлия

49 лет
Алма-Ата
Дымляма (узбеки говорят, димляма, дАмляма... ни разу не слышала)))
Закладываете все слоями в казан (можно в жаровню, в антипригарную кастрюлю).
Каждый слой подсаливаете. Режете крупно.
В казан наливаете масло.
Состав:
1. Мясо 0.7-0.8кг (говядина, баранина, можно на ребрышках )
2. Лук 2шт
3. Морковь 2шт
4. Картошка 5-6 шт
5. Перец болгарский 2-3 шт
6. Баклажаны 2 шт (необязательно)
7.Помидоры (чем больше тем лучше)
8. Капуста (шашками, она должна закрыть все овощи, своеобразная внутренняя крышка).
Чеснок, перец по вкусу.
Ставите на средний огонь, как только казан зашкворчит и все овощи обдадуться паром, делаете минимальный огонь и свободны на пару часов.
Помешивать и открывать крышку строго воспрещается
Воды не добавлять!!!! Овощи дадут сок отчего мясо станет особенно ароматным. После приготовления перемешать.
Обильно пересыпать зеленью.

 
25 Июл 2010 22:11

Страница 1 из 2