Торт Феерия ( Fеerie)

СЬюзан

Сюзанна



Фото
Еще один тортик принесла Вам.Он не простой,но для торжественных случаев стоит с ним повозиться.К сожалению внешний вид тортика меня не устроил…Миксер развалился в процессе ,пришлось половину продуктов на выброс...Шоколад таял самостоятельно...сливки отказывались взбиваться wacko1
Но вкус понравился всем гостям. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Медово-ореховый бисквит
Фото

5 яиц
1неполный стакан сахара
стакан рубленых(измельченных)грецких орехов
ваниль или ванильный сахар
5 ст.ложек муки с большой горкой(150-160гр)
1ст.ложка с горкой крахмала
1ст.ложка какао
1 ч.л.с верхом разрыхлителя(можно колличество регулировать.)
2 ст.л. натурального мёда

1 стакан=200 мл.
форма №26
корж безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
шоколадная прослойка:
150 гр.чёрного шоколада
1.5 ст.л.молока
150 гр.сл.масла
2 желтка
1 ст.л.алкоголя(по вашему вкусу и желанию)
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
150 гр.чёрного шоколада
250 сливок 35%
лимонный крем:
3 желтка
1 ч.л.ван.сахара
250 гр.молока
1 ст.л.крахмала
80 гр.сахара
цедра 1 лимона не на терке
сок одного лимона
100 гр. белого шоколада
250 гр.сливок 35%
Приготовление
Бисквит
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме минимум в два раза,прибавить мед.Сухие продукты смешать,можно просеять,аккуратно лопаточкой ввести во взбитые яйца,в конце ввести орехи.Выпекать как обычный бисквит.
корж безе:
Фото

взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.Я пекла прям в форме.
лимонный крем:
Фото
Фото

в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать.
Фото

сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с растопленным шоколадом.
соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
шоколадная прослойка:
растопить шоколад с молоком на бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.
шоколадно-сливочный крем:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.
взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
слегка пропитать и нанести половину лимонного крема.
накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем
пропитать 2ой ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.
Фото

верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Украсить.
Фото
Фото

 
25 Июл 2010 22:37

Страница 1 из 1