Торт Феерия ( Fеerie)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 22:37
|
СЬюзан
|
|||||||||
Еще один тортик принесла Вам.Он не простой,но для торжественных случаев стоит с ним повозиться.К сожалению внешний вид тортика меня не устроил…Миксер развалился в процессе ,пришлось половину продуктов на выброс...Шоколад таял самостоятельно...сливки отказывались взбиваться
Но вкус понравился всем гостям. Медово-ореховый бисквит 5 яиц 1неполный стакан сахара стакан рубленых(измельченных)грецких орехов ваниль или ванильный сахар 5 ст.ложек муки с большой горкой(150-160гр) 1ст.ложка с горкой крахмала 1ст.ложка какао 1 ч.л.с верхом разрыхлителя(можно колличество регулировать.) 2 ст.л. натурального мёда 1 стакан=200 мл. форма №26 корж безе: 3 белка 3/4 стакана сахара 1 ст.л.крахмала шоколадная прослойка: 150 гр.чёрного шоколада 1.5 ст.л.молока 150 гр.сл.масла 2 желтка 1 ст.л.алкоголя(по вашему вкусу и желанию) шоколадно-сливочный крем для верха и боков: 150 гр.чёрного шоколада 250 сливок 35% лимонный крем: 3 желтка 1 ч.л.ван.сахара 250 гр.молока 1 ст.л.крахмала 80 гр.сахара цедра 1 лимона не на терке сок одного лимона 100 гр. белого шоколада 250 гр.сливок 35% Приготовление Бисквит Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме минимум в два раза,прибавить мед.Сухие продукты смешать,можно просеять,аккуратно лопаточкой ввести во взбитые яйца,в конце ввести орехи.Выпекать как обычный бисквит. корж безе: взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте. на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.Я пекла прям в форме. лимонный крем: в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать. сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с растопленным шоколадом. соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать. шоколадная прослойка: растопить шоколад с молоком на бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть. шоколадно-сливочный крем: растопить шоколад в микро или на паровой бане. взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой. сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали. слегка пропитать и нанести половину лимонного крема. накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем пропитать 2ой ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт. верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Украсить. |
||||||||||
25 Июл 2010 23:14
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
Сюзанна, да ты что, тортик очень красивый, праздничный! не сомневаюсь, что и вкус потрясающий спасибо! |
||||||||||
26 Июл 2010 0:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
И правда, выглядит шикарно! Спасибо!
|
||||||||||
26 Июл 2010 7:05
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
СЬюзан
Зря на себя наговариваешь! Очень даже красивый торт получился! |
||||||||||
26 Июл 2010 10:38
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||||
Торт действительно праздничный!!
Представляю какой же вкусный!!! |
||||||||||
26 Июл 2010 11:49
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Сюзанночка отличный торт!!! Выглядит просто потрясающе!!! Не наговаривай на себя все у тебя отлично получилось, рецептик забрала!!!
|
||||||||||
26 Июл 2010 11:52
|
СЬюзан
|
|||||||||
Jessica
Девченки спасибо за поддержку!(но из песни слов не выкинешь-чего то там не хватает,красоты в смысле ) Даша спасбо что заглянула Алия рада видеть Светлана приятно Вас видеть Катерина спасибо что заглянула Сюзн Не слышно,как моя челюсть упала на клавиатуру?!Не узнала,блин ,тебя
Попробовать правда стоит Очень душистый бисквит и потрясный лимонный крем Спасибо за поддержку |
||||||||||
26 Июл 2010 13:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
СЬюзан
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ!!!!! |
||||||||||
26 Июл 2010 15:21
|
СЬюзан
|
|||||||||
Имбирь
Оленька спасибо что заглянула Рада,что тортик нравится |
||||||||||
28 Июл 2010 1:18
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Сюзанночка,вчера неуспела забежать на твой еще один шедевр!!! Классс!!! Еще раз с прошедшим,красавица!!!
|
||||||||||
28 Июл 2010 1:25
|
СЬюзан
|
|||||||||
полесье
Елена рада тебя видеть!
К сожаленью внешний вид меня не устроил,но вкус -в полной мере Может когда -нибудь кто-нибудь доведет эстетическую сторону до совершенства
Пасиб,мне оч-очень приятно |
||||||||||
04 Авг 2010 13:23
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
действительно ФЕЕРИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
04 Авг 2010 13:48
|
СЬюзан
|
|||||||||
Вкуса-да!!! Может как -нибудь попробую приготовить его,только украсить по человечески Спасибо за отзыв! |
||||||||||
23 Окт 2010 22:07
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Сюзанна, вот это да - чудо торт! Очень праздничный вариант, из серии - чтобы все ахнули ! А как режется - слой из безе плотно лежит внутри? А то я всегда опасаюсь таких тортико сложных . Ну и если это не по-человечески украшено - тогда я просто и не знаю как надо! Супер - взяла в закладки - сваяю на кокой-нить торжественный повод!
|
||||||||||
24 Окт 2010 0:38
|
СЬюзан
|
|||||||||
Esperanzita
Надюш очень рада тебя видеть!
Чудо-тортом я была не довольна ,Хотя всем кто откушивал сей торт очень понравился
Безе у меня никогда не получается как в магазине-плотным и сухим Оно такое хрусткое,тает во рту.Но всеж форму держало отлично,на куски не ломалось Корж очень ароматный,и крем славный-лимонный,он отлично сочитается с безе Вкус очень не ординарный
В приготовлении я сложностей не заметила,кроме того,что готовился он в самую жарищу И мой миксер развалился прям в бисквит Пришлось готовить заново
Удачной выпечки,пользуйся на здоровье |
||||||||||
03 Фев 2011 13:56
|
NatalyaCh
43 года г.Копейск Челябинская обл |
|||||||||
03 Фев 2011 15:57
|
СЬюзан
|
|||||||||
NatalyaCh
Наталья!Вот это красотищу Вы приготовили!Такой потрясающе солнечный тортик!!!
Мне тоже этот бисквит понравился!Ароматный,мягкий! Спасибо за потрясающий отчет! Дочурку с прошедшим!Здоровья Вам крепкого!Пусть растет счастливой!Умной!Красивой!На радость маме и папе! |
||||||||||
26 Фев 2012 12:57
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||||||||
Сюзанна, я к тебе с благодарностью!!!
Приготовила торт на 23 февраля. Честно скажу, такого шикарного торта мы ещё не ели! Это не просто вкусно, это роскошество! Он просто тает во рту, оставляя потрясающий вкус волшебного сочетания шоколада, лимона, воздушного безе. Удивлена, что твой шедевр так мало готовят. Эти произведением кулинарного искусства можно поразить самых взыскательных гостей. Я не стала фотографировать весь торт, не удалось мне его достойно украсить, но кусочек вот Это тот случай, когда название полностью соответствует торту. Пою дифирамбы твоему таланту, Сюзанна, браво!!! |
||||||||||
26 Фев 2012 17:00
|
СЬюзан
|
|||||||||
Натальюшка!Огромное наздоровье!!!Как приятно читать такие сладкие отзывы!
Легко и радостно,от того,что торт мало того получился,но и понравился Вам всем! Радуйте себя и близких! Кусочек очень аппетитный! Огромное спасибо за отчет! |