natochka1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/9474262884c26dd80d230d.jpg)
наталья
58 лет
кемерово
Пекарский порошок:
* 1 часть пищевой соды
* 1 часть лимонной кислоты
* 1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Это простой рецепт. Есть еще производственный, но он сложный, с довольно гадкими химическими добавками.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Я тут подумала, может понадобится:
С составом и количеством ингредиентов порошка можно экспериментировать, однако в любом случае все составляющие должны быть совершенно сухими.
Для предохранения от преждевременной реакции компонентов во время хранения можно не смешивать их, а насыпать в банку или другую емкость слоями, так чтобы слой наполнителя разделял слои (например, соды и лимонной кислоты). Перед использованием слои следует смешать, чтобы компоненты попали в тесто в нужной пропорции.
Я делаю его непосредственно перед применением.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Свеженькое-то всегда лучше.
pimar писал(а): |
1 пакетик пекарского порошка - это в общей сложности сколько грамм |
Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)