Мультиварка

natochka1

наталья

57 лет
кемерово
Пекарский порошок:
* 1 часть пищевой соды
* 1 часть лимонной кислоты
* 1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Это простой рецепт. Есть еще производственный, но он сложный, с довольно гадкими химическими добавками. sharik
Embarassed Я тут подумала, может понадобится:
С составом и количеством ингредиентов порошка можно экспериментировать, однако в любом случае все составляющие должны быть совершенно сухими.

Для предохранения от преждевременной реакции компонентов во время хранения можно не смешивать их, а насыпать в банку или другую емкость слоями, так чтобы слой наполнителя разделял слои (например, соды и лимонной кислоты). Перед использованием слои следует смешать, чтобы компоненты попали в тесто в нужной пропорции.
Я делаю его непосредственно перед применением. good Свеженькое-то всегда лучше. Wink
pimar писал(а):
1 пакетик пекарского порошка - это в общей сложности сколько грамм

Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду. Romashki Romashki

 
25 Июл 2010 23:26

Страница 161 из 497