Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Июл 2010 14:31 | pimar 49 лет Новосибирск | |||||
| 
Ох,поставила солянку варить,пахнет как в раю,а я то еще на диете,нельзя мне в рай,пока что. Видимо,есть склонности к мазохизму,уже 23 страницы этой темы прочитала,как же все красиво    | ||||||
| 23 Июл 2010 14:35 | Felicita 48 лет Пермь | |||||
| 

и у меня! я раньше в конце смены голодная вечно на этих страничках залипала и капала слюной на клавиатуру...   | ||||||
| 23 Июл 2010 14:51 | pimar 49 лет Новосибирск | |||||
| 
  А потом залипала клавиатура... А желудочный сок нигде не принимают? А то я бы сдавала,после прочтения форума   | ||||||
| 23 Июл 2010 15:12 | Felicita 48 лет Пермь | |||||
| 
 да да!!   
 мы бы озолотились, я думаю   | ||||||
| 23 Июл 2010 15:23 | стара 65 лет россия | |||||
| 
- торопилась, написала не правильно- пшено сначала в обычной кастрюльке мою ,     конечно - заливаю водой и даю закипеть - так уходит горечь - потом воду сливаю - и 1 к 3- ну смотрите сами по обстановке. 
 | ||||||
| 23 Июл 2010 15:26 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||
| 
 ах вот как! хм... я попробую еще раз теперь уже 1:3 сварить посмотрю что получится   | ||||||
| 23 Июл 2010 16:12 | Nataliya Поволжье | |||||
| 
 у меня тоже получилось примерно 2,5 часа, получилось вкусно, сфотографировать не было сил, спать хотела   
 Ирина, а по времени сколько надо на "выпечке" готовить? В след.раз попробую на выпечке... А ежики (тефтели) тоже лучше на выпечке готовить? 
 Я рисовую кашу делают один к пяти, вкусно. А один раз попробовала молока побольше - не понравилось вообще | ||||||
| 23 Июл 2010 16:15 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||
| 
 Наташа, я рисовую еще не варила, но попробую как Вы. так не хочу свою МВ нести менять  кто знает на что поменяю? может хуже еще попадется? покупка бытовой техники - сплошная лотерея   | ||||||
| 23 Июл 2010 16:19 | pimar 49 лет Новосибирск | |||||
| 
Попытаюсь выставить на ваш суд мой суп. Я громко назвала его солянкой,но это,конечно не она,но два моих критика (2 и 6 лет) оценили на "отлично".    К утру приготовилась пшенная каша на молоке,почему-то низ поджарился (засыпала 1 ст. от мультиварки на литр молока),подскажите пожалуйста,почему? А в целом вкусная разваренная каша.Разобралась,наконец-то с таймером(думала каша начнет готовиться через 8 часов,а она уже пропикала в выставленное время).Фотографировать не стала,кашей профессионалов мульти не удивишь,буду дальше изучать возможности   | ||||||
| 24 Июл 2010 21:00 | N@TA 58 лет СОЧИ | |||||
| 
Девченки привет!   Давно не заглядывала на любимый форум, а тут жизнь кипит! Молодцы!   Всем новеньким Добро пожаловать!   
 Очень симпатично выглядит!   
 Лена, выставляй, тут подпольных новичков наверно больше, кто еще не проявился!   | ||||||
| 25 Июл 2010 19:16 | pimar 49 лет Новосибирск | |||||
| 
 Хорошо,буду все выставлять,вдруг кому пригодится   Стыдно спрашивать,но скажите пожалуйста,что такое пекарский порошок? | ||||||
| 25 Июл 2010 23:26 | natochka1 59 лет кемерово | |||||
| 
Пекарский порошок:
 * 1 часть пищевой соды * 1 часть лимонной кислоты * 1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси) Это простой рецепт. Есть еще производственный, но он сложный, с довольно гадкими химическими добавками.    Я тут подумала, может понадобится: С составом и количеством ингредиентов порошка можно экспериментировать, однако в любом случае все составляющие должны быть совершенно сухими. Для предохранения от преждевременной реакции компонентов во время хранения можно не смешивать их, а насыпать в банку или другую емкость слоями, так чтобы слой наполнителя разделял слои (например, соды и лимонной кислоты). Перед использованием слои следует смешать, чтобы компоненты попали в тесто в нужной пропорции. Я делаю его непосредственно перед применением.  Свеженькое-то всегда лучше.   
 Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду.     | ||||||
| 25 Июл 2010 23:47 | pimar 49 лет Новосибирск | |||||
| 
 Наталья,спасибо за разъяснения  Вы мне еще на вопрос один ответьте,если не сложно. В рецептах часто пишут 1 пакетик пекарского порошка - это в общей сложности сколько грамм (для меня торты ,правда,пока - темный лес,ничего не понимаю) | ||||||
| 26 Июл 2010 0:34 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||
| 
Девочки, всем доброго вечера !!! Как же давно я сюда не заходила, а здесь опять столько всего вкусного      А я только сегодня вернулась с отпуска и вот готова показать свои блюда, которые приготовила до отъезда: Вот обещанное фото холодца: А это нут с рыбой в томатном соусе: 500 гр. рыбного филе 1 ст. гороха нут 4 головки репчатого лука 4 зубчика чеснока 5-6 шт. консервированных помидор 100 гр. томатного сока 0,5 ч.л. аджики пучок зелени петрушки специи: 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. мускатного ореха черный молотый перец Для приготовления: заранее замочить горох нут на 12 часов (можно на ночь), затем отварить его в несоленой воде примерно 1,5-2 часа. Рыбное филе также заранее нужно подготовить. Рыбу можно отварить на пару или обжарить в небольшом количестве растительного масла. В данном случае использовалось филе зубатки, которое можно только отварить. Филе натереть специями для рыбы, солью и черным молотым перцем. Завернуть в фольгу и готовить на пару 20 минут. В мультиварку выложить сваренный нут, филе рыбы, порезанное кубиками, консервированные помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные, все специи, соль по-вкусу и залить соусом: томатный сок, смешанный с аджикой. Готовить 1 час в режиме “Тушение”. За 30 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку. И Хаш из свиных ножек: 2 свиных ножки перец горошком лавровый лист соль Залить ножки водой до верхней риски и готовить на режиме “Тушение” – 4 часа. Готовый хаш подавать горячим с мелко порубленной зеленью и чесноком. Ножки можно подавать на отдельной тарелке или покрошить их в бульон. | ||||||
| 26 Июл 2010 0:34 | Электра Олеся 42 года Almaty | |||||
| 
Здравствуйте девочки!
 Просмотрела несколько последних страниц столько вкусностей можно оказывается варить в мульте! Омлеты, пироги - это понятно, но чтобы пиццу. никогда бы не подумала. У меня тоже есть это чудо-кастрюлька правда на 2,5 л, но нам пока хватает, хотя выпечки хочется побольше. Готовлю в ней часто, особенно каши и супы, получаются очень вкусные. Но вот ПЛОВ ни разу не получился рассыпчатым, не пойму почему, вроде делаю все по инструкции, которая есть в книжке. Может кто поделится точным рецептиком, начиная с сорта риса и вообще всего процесса приготовления в подробностях? Заранее огромное спасибо   | ||||||
| 26 Июл 2010 8:59 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||
| 
 Олеся, подскажите пропорции каш, плиз!   | ||||||
| 26 Июл 2010 11:44 | bgb62 галина | |||||
| 
Здравствуйте девочки! Вы уж извините, но я тут подглядываю за Вами  и пробую на вкус Ваши рецепты. Сейчас жара. И когда на кухне +35 и без газовой плиты - Мультя незаменимая помощница. Я в ней делала Трансильванский пудинг - http://forum.say7.info/topic11285.html. Отличная вещь!     Правда, когда вытаскивала, чуть поломался. Ну да Вы здесь хозяйки опытные, выдумщицы. Придумаете как вытащить, чтобы красиво было.  Выпекала на Выпечке 40 минут. Но думаю  и 30 хватило бы. Чуть-чуть зажарился. Но это не страшно-водичка образовывается. | ||||||
| 26 Июл 2010 13:48 | Электра Олеся 42 года Almaty | |||||
| 
 Каши все делаю 1 стакан воды, 4 стакана молока и 1 стакан крупы, получаются не сильно жидкие и не такие чтоб аж ложка стояла, крупа всегда хорошо разваривается, после выключения добовляю масло сливочное и оставляю еще минут на 5. | ||||||
| 26 Июл 2010 16:02 | pimar 49 лет Новосибирск | |||||
| 
 Я в первый раз сделала пшенную кашу в пропорции:1мультистакан пшена на литр молока,консистенция хорошая,только у меня в кашах молочных всегда дно подпекается,может это особенности моей мультиварки   Творог прекрасный вышел по местному рецепту,я просто счастлива,как здорово,что есть этот форум с такими хорошими хозяйками   Всем девочкам,большое спасибо за рецепты,все получается просто на 5+   Может скоро и я чем-нибудь всех удивлю оригинальным. | ||||||
| 26 Июл 2010 17:22 | natochka1 59 лет кемерово | |||||
| 
 Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду.     | ||||||
| 26 Июл 2010 19:17 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||||
| 
 Олеся , я для плова беру всегда пропаренный длиннозерновой рис , а для каш обычный круглый . Плов получается рассыпчатым ! | ||||||
| 26 Июл 2010 21:47 | Электра Олеся 42 года Almaty | |||||
| 
 Спасибки за ответ а я вот все время круглозерный использовала может поэтому и не получалось | ||||||
| 26 Июл 2010 21:53 | Silvery | |||||
| 
       Именно поэтому. У меня как-то закончился пропаренный рис. Я сделала из обычного круглого: получилась каша с курочкой и овощами   | ||||||
| 26 Июл 2010 23:41 | elka83 42 года Россия | |||||
| 
Лакомка!Холодец очень аппетитный!!!!    | ||||||
| 27 Июл 2010 8:58 | pimar 49 лет Новосибирск | |||||
| 
 Спасибо за ответ,разрыхлителя у меня 10 пакетиков,а я и не знала что это пекарский порошок,открыли мне глаза   Приготовила курицу по рецепту http://forum.say7.info/post474613.html#474613,только рис заменила на перловку и добавила кусочки апельсина (детки не доели),получилось очень вкусно. Мне в смешанном виде нельзя мясо с крупами кушать ,но даже одна перловка очень приятная и ароматная. Большое спасибо за рецепт   Юлия Какой же красивый холодец,тоже сделаю на выходных. |