Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 14:31
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Ох,поставила солянку варить,пахнет как в раю,а я то еще на диете,нельзя мне в рай,пока что. Видимо,есть склонности к мазохизму,уже 23 страницы этой темы прочитала,как же все красиво
![]() |
||||||
23 Июл 2010 14:35
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
![]() ![]() ![]()
и у меня! я раньше в конце смены голодная вечно на этих страничках залипала и капала слюной на клавиатуру... ![]() |
||||||
23 Июл 2010 14:51
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
![]() А желудочный сок нигде не принимают? А то я бы сдавала,после прочтения форума ![]() |
||||||
23 Июл 2010 15:12
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
да да!! ![]()
мы бы озолотились, я думаю ![]() |
||||||
23 Июл 2010 15:23
|
стара
64 года россия |
|||||
- торопилась, написала не правильно- пшено сначала в обычной кастрюльке мою ,
![]() ![]()
|
||||||
23 Июл 2010 15:26
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ах вот как! хм... я попробую еще раз теперь уже 1:3 сварить посмотрю что получится ![]() |
||||||
23 Июл 2010 16:12
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
у меня тоже получилось примерно 2,5 часа, получилось вкусно, сфотографировать не было сил, спать хотела ![]()
Ирина, а по времени сколько надо на "выпечке" готовить? В след.раз попробую на выпечке... А ежики (тефтели) тоже лучше на выпечке готовить?
Я рисовую кашу делают один к пяти, вкусно. А один раз попробовала молока побольше - не понравилось вообще |
||||||
23 Июл 2010 16:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Наташа, я рисовую еще не варила, но попробую как Вы. так не хочу свою МВ нести менять ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2010 16:19
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Попытаюсь выставить на ваш суд мой суп. Я громко назвала его солянкой,но это,конечно не она,но два моих критика (2 и 6 лет) оценили на "отлично".
![]() К утру приготовилась пшенная каша на молоке,почему-то низ поджарился (засыпала 1 ст. от мультиварки на литр молока),подскажите пожалуйста,почему? А в целом вкусная разваренная каша.Разобралась,наконец-то с таймером(думала каша начнет готовиться через 8 часов,а она уже пропикала в выставленное время).Фотографировать не стала,кашей профессионалов мульти не удивишь,буду дальше изучать возможности ![]() |
||||||
24 Июл 2010 21:00
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Девченки привет!
![]() ![]() Всем новеньким Добро пожаловать! ![]()
Очень симпатично выглядит! ![]()
Лена, выставляй, тут подпольных новичков наверно больше, кто еще не проявился! ![]() |
||||||
25 Июл 2010 19:16
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Хорошо,буду все выставлять,вдруг кому пригодится ![]() Стыдно спрашивать,но скажите пожалуйста,что такое пекарский порошок? |
||||||
25 Июл 2010 23:26
|
natochka1
58 лет кемерово |
|||||
Пекарский порошок:
* 1 часть пищевой соды * 1 часть лимонной кислоты * 1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси) Это простой рецепт. Есть еще производственный, но он сложный, с довольно гадкими химическими добавками. ![]() ![]() С составом и количеством ингредиентов порошка можно экспериментировать, однако в любом случае все составляющие должны быть совершенно сухими. Для предохранения от преждевременной реакции компонентов во время хранения можно не смешивать их, а насыпать в банку или другую емкость слоями, так чтобы слой наполнителя разделял слои (например, соды и лимонной кислоты). Перед использованием слои следует смешать, чтобы компоненты попали в тесто в нужной пропорции. Я делаю его непосредственно перед применением. ![]() ![]()
Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду. ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2010 23:47
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Наталья,спасибо за разъяснения ![]() |
||||||
26 Июл 2010 0:34
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Девочки, всем доброго вечера !!! Как же давно я сюда не заходила, а здесь опять столько всего вкусного
![]() ![]() Вот обещанное фото холодца: А это нут с рыбой в томатном соусе: 500 гр. рыбного филе 1 ст. гороха нут 4 головки репчатого лука 4 зубчика чеснока 5-6 шт. консервированных помидор 100 гр. томатного сока 0,5 ч.л. аджики пучок зелени петрушки специи: 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. мускатного ореха черный молотый перец Для приготовления: заранее замочить горох нут на 12 часов (можно на ночь), затем отварить его в несоленой воде примерно 1,5-2 часа. Рыбное филе также заранее нужно подготовить. Рыбу можно отварить на пару или обжарить в небольшом количестве растительного масла. В данном случае использовалось филе зубатки, которое можно только отварить. Филе натереть специями для рыбы, солью и черным молотым перцем. Завернуть в фольгу и готовить на пару 20 минут. В мультиварку выложить сваренный нут, филе рыбы, порезанное кубиками, консервированные помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные, все специи, соль по-вкусу и залить соусом: томатный сок, смешанный с аджикой. Готовить 1 час в режиме “Тушение”. За 30 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку. И Хаш из свиных ножек: 2 свиных ножки перец горошком лавровый лист соль Залить ножки водой до верхней риски и готовить на режиме “Тушение” – 4 часа. Готовый хаш подавать горячим с мелко порубленной зеленью и чесноком. Ножки можно подавать на отдельной тарелке или покрошить их в бульон. |
||||||
26 Июл 2010 0:34
|
Электра
Олеся 42 года Almaty |
|||||
Здравствуйте девочки!
Просмотрела несколько последних страниц столько вкусностей можно оказывается варить в мульте! Омлеты, пироги - это понятно, но чтобы пиццу. никогда бы не подумала. У меня тоже есть это чудо-кастрюлька правда на 2,5 л, но нам пока хватает, хотя выпечки хочется побольше. Готовлю в ней часто, особенно каши и супы, получаются очень вкусные. Но вот ПЛОВ ни разу не получился рассыпчатым, не пойму почему, вроде делаю все по инструкции, которая есть в книжке. Может кто поделится точным рецептиком, начиная с сорта риса и вообще всего процесса приготовления в подробностях? Заранее огромное спасибо ![]() |
||||||
26 Июл 2010 8:59
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Олеся, подскажите пропорции каш, плиз! ![]() |
||||||
26 Июл 2010 11:44
|
bgb62
галина |
|||||
Здравствуйте девочки! Вы уж извините, но я тут подглядываю за Вами и пробую на вкус Ваши рецепты. Сейчас жара. И когда на кухне +35 и без газовой плиты - Мультя незаменимая помощница. Я в ней делала Трансильванский пудинг - http://forum.say7.info/topic11285.html. Отличная вещь!
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 13:48
|
Электра
Олеся 42 года Almaty |
|||||
Каши все делаю 1 стакан воды, 4 стакана молока и 1 стакан крупы, получаются не сильно жидкие и не такие чтоб аж ложка стояла, крупа всегда хорошо разваривается, после выключения добовляю масло сливочное и оставляю еще минут на 5. |
||||||
26 Июл 2010 16:02
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Я в первый раз сделала пшенную кашу в пропорции:1мультистакан пшена на литр молока,консистенция хорошая,только у меня в кашах молочных всегда дно подпекается,может это особенности моей мультиварки ![]() Творог прекрасный вышел по местному рецепту,я просто счастлива,как здорово,что есть этот форум с такими хорошими хозяйками ![]() Всем девочкам,большое спасибо за рецепты,все получается просто на 5+ ![]() Может скоро и я чем-нибудь всех удивлю оригинальным. |
||||||
26 Июл 2010 17:22
|
natochka1
58 лет кемерово |
|||||
Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду. ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 19:17
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Олеся , я для плова беру всегда пропаренный длиннозерновой рис , а для каш обычный круглый . Плов получается рассыпчатым ! |
||||||
26 Июл 2010 21:47
|
Электра
Олеся 42 года Almaty |
|||||
Спасибки за ответ а я вот все время круглозерный использовала может поэтому и не получалось |
||||||
26 Июл 2010 21:53
|
Silvery
|
|||||
![]() ![]() ![]() Именно поэтому. У меня как-то закончился пропаренный рис. Я сделала из обычного круглого: получилась каша с курочкой и овощами ![]() |
||||||
26 Июл 2010 23:41
|
elka83
41 год Россия |
|||||
Лакомка!Холодец очень аппетитный!!!!
![]() |
||||||
27 Июл 2010 8:58
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо за ответ,разрыхлителя у меня 10 пакетиков,а я и не знала что это пекарский порошок,открыли мне глаза ![]() Приготовила курицу по рецепту http://forum.say7.info/post474613.html#474613,только рис заменила на перловку и добавила кусочки апельсина (детки не доели),получилось очень вкусно. Мне в смешанном виде нельзя мясо с крупами кушать ,но даже одна перловка очень приятная и ароматная. Большое спасибо за рецепт ![]() Юлия Какой же красивый холодец,тоже сделаю на выходных. |