Печеночный паштет - просто и вкусно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2009 3:32
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
На форуме много рецептов печеночного паштета. Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков ![]() Вам понадобится: 400 г говяжьей печени 150 г сала 1 луковица 1 морковка 1 пачка сливочного масла подсолнечное масло специи Сало отварить в бульоне с солью, душистым перчиком, добавить лавровый листик Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и также обжарить на сливочном масле Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы не было сукровицы Смешать печень и лук с морковкой, посолить, добавить специ и маленький кусочек сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут Дать остыть Печень с морковкой и луком, а также отваренный кусочек сала прокрутить на мясорубке или порубить блендером до образования однородной массы. На пищевую пленку выложить полученную массу. Дать постоять 5 минут, чтобы паштет "прихватился" На всю паштетную массу нанести слой сливочного масла. Сливочное масло должно быть мягким После того как паштетная масса покрыта маслом аккуратно свернуть рулет (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет) Готовый рулет заматать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками. Режится очень легко и красиво Приятного аппетита! |
||||||||
23 Мар 2009 10:25
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
Лайта
классный рецептик, ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2009 11:29
|
Лайта
|||||||
Спасибо.Пробуйте, очень вкусно
![]() |
||||||||
23 Мар 2009 13:50
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() |
||||||||
23 Мар 2009 14:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лайта, отличный паштет!
![]() Я делаю похожий, но не с салом, а с маргарином. http://forum.say7.info/topic920.html |
||||||||
23 Мар 2009 14:56
|
Лайта
|||||||
Да очень нарезочка похожа ![]() ![]() ![]() За счет сала и сливочного масла паштет получается очень нежный. А пассировать лук и морковку надо на сливочном масле. Чем больше масла - тем вкуснее. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2009 15:11
|
Лайта
|||||||
lenka
Это точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2009 15:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Здоровский паштетик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2009 18:54
|
Лайта
|||||||
Мульяна, попробуй!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 20:16
|
vika-555
соня |
|||||||
Рецепт не сложный, все доступно. Вкуснятина! Обязательно беру.
![]() |
||||||||
28 Апр 2009 0:02
|
Lapipila
43 года Тбилиси, Грузия |
|||||||
Уже сделала ))) вкуууусно!!! Съели все, хотя получилось много ))) с 2 кг печенки+0,5 куриной печенки - аж 4 рулетика вышло!!!
Просто все родственники решили в один день придти в гости с печенью )) Правда еще добавила 2 вареные в мундире картошки - для склейки. И зелени тоже добавила. |
||||||||
29 Апр 2009 11:37
|
Лайта
|||||||
![]() Да рецептик простой - и всегда получается ![]()
Я так рада ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташа - молодец ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2009 17:18
|
Сладкоежка)
Виктория 46 лет Новочеркасск |
|||||||
какая вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2009 20:49
|
Лайта
|||||||
||||||||
16 Окт 2009 21:54
|
ОльгаИН
49 лет г.Новосибирск |
|||||||
У мужа скоро ДР обязательно приготовлю такой паштетик!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 21:10
|
Лайта
|||||||
Олечка! Спасибо за внимание к рецептику
||||||||
28 Окт 2009 17:11
|
Josephine
38 лет Москва |
|||||||
Очень люблю паштет.Надо попробовать
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2009 1:19
|
Лайта
|||||||
Josephine! Буду рада, если рецептик пригодится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2009 17:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
паштетик ВО!
![]() давно такой паштетик делаю, только не с салом, а с курдючным жиром. я на нем и обжариваю печень, и в месте с печенью потом через мясорубку. а кто-нибудь пробовал добавлять в паштет отварные яйца? я недавно в гостях такой вариант пробовала, они все ингридиенты взбивают в блендере вместе с яйцами. получается гораздо воздушнее (сама еще не пробовала так сделать). |
||||||||
05 Ноя 2009 18:52
|
Лайта
|||||||
Zarifa согласна с тобой на все 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я его с детства люблю - мама постоянно делает!
Думаю что яйца ничего не испортят - но надо попробовать! Zarifa! Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 20:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
02 Дек 2009 4:05
|
Лайта
|||||||
Татьяна! это самое главное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] ![]() |
||||||||
02 Дек 2009 18:29
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Очень красиво смотрится в виде рулета. А сколько времени надо варить сало?
|
||||||||
02 Дек 2009 22:38
|
Лайта
|||||||
sven785! Спасибо за внимание к паштетику!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2009 2:08
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
как это я такой замечательный рецептик пропустила? Срочно буду исправлять сие положение, с меня отчетик в понедельник
![]() ![]() ![]() |