А-ля «Дьявольская курица» от Елены Чекаловой

Сообщение Автор
А-ля «Дьявольская курица» от Елены Чекаловой
29 Дек 2016 17:26

Распечатать сообщение
Фото

Не нашла я такую курочку на форуме, а между тем она готовится не хлопотно, а поедается быстро. Потому что очень вкусная. За основу взят вот этот рецепт http://www.tula.kp.ru/daily/25770.3/2754202/

А началось все с того, что мне понадобилось место в морозилке. Для этого пришлось выложить курочку. Разумеется, она растаяла. А до ее использования еще далеко. Но вспомнила, что как-то по ТВ показывали рецепт приготовления этой самой Дьявольской курицы, которая в виде полуфабриката может пролежать несколько дней незамороженной. И вот рецепт был найден. Но в нем не все меня устроило. Потому родилась эта импровизация на заданную тему. Привожу оригинальный рецепт и свои изменения.

Берем
Крупная курица - 1,5 кг (у меня была свыше 2-х кг),
2-4 кисло-сладких яблок

Рассол-маринад:
вода - 1,5 л,
крупная соль - 75 г,
лимон - 2 шт.,
мед - 2 ст. ложки,
горчица - 2 ст. ложки,
лавровый лист - 6 шт.,
перец горошком - щепотка,
чеснок - 0,5 головки,
петрушка (у меня сухая)
тимьян по вкусу и желанию (я использовала прованские травы)

"Красная шубка" :
сладкая паприка (порошок) - 2 ст. л.,
острый красный перец молотый - 1 ч. л. (для меня это слишком много. Ограничилась 1/4 ч.л.)
мука - 1 ст. ложка, ­
йогурт натуральный - 0,5 стакана,

В рецепте предлагалось готовить курочку целиком. Но меня напрягает потом, когда она готова, разрезать ее горячую на куски. Потому я разделала ее сразу.

В сотейник налить воду и опустите туда
- два лимона, разрезанных пополам,
- щепотку перца горошком
- мелко нарезанную зелень - петрушку и тимьян (у меня по приличной горсти сушеных трав)
- лавровые листья
- чеснок (порубила на лепестки)
- Соль

Обращаю внимание, что количество соли и всего прочего я не меняла, хотя птичка у меня была крупнее, чем по рецепту. Но моя-то нарезана на кучки. Потому я сочла, что всего этого мне будет достаточно. И не ошиблась

Доведите маринад до кипения, выключите огонь и добавьте в него мед и горчицу.

Остудить маринад до комнатной температуры, опустить в него курицу и поставить на ночь в холодильник. За это время она просолится и промаринуется как следует.
Наутро промыть курицу под струей проточной воды и вытиретье насухо. В таком виде птица может полежать еще пару дней в холодильнике - просоленная тушка не испортится. Ради этой фразы я все это и затеяла Yahoo!
Когда придет время курочку запекать, надо для нее приготовить "красную шубку". Для этого надо смешать йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем. Курицу обмазать этой смесью. Я просто перемешала кусочки курицы и йогуртово-перечную массу.

Яблоки нарезать на крупные дольки (четвертушки, осьмушки), выложить их на блюдо для запекания или противень. На яблоки уложить курицу. Запекайте в очень горячей духовке (около 220 градусов) 30 минут с одной стороны, 10 с другой если курица целая. В моем случае кусочки курочки жарились при 190 градусах, без переворачивания минут 30. Но смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Дек 2016 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А началось все с того, что мне понадобилось место в морозилке

good Yahoo!
Отличный рецепт! good2 nyam2 Забрала! New Year ggg
Спасибо, Светик! New Year Snegurochka
Приятных предновогодних хлопот! New Year Tree
С наступающим! New Year Hi
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Дек 2016 19:10

Распечатать сообщение
На здоровье! И тебя с наступающим New Year Tree
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Дек 2016 21:01

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
В рецепте предлагалось готовить курочку целиком. Но меня напрягает потом, года она готова, разрезать ее горячую на куски. Потому я разделала ее сразу.


Забрала, спасибо good


Люблю такие рецепты,сначала подготовил а потом Yahoo! Думаю если взять части курицы тоже подойдет (не люблю грудку) .

С наступающим New Year Go New Year Time New Year gifts
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
 
29 Дек 2016 21:08

Распечатать сообщение
paliturka писал(а):
Люблю такие рецепты,сначала подготовил а потом Думаю если взять части курицы тоже подойдет (не люблю грудку) .

Грудка тоже получается нежная. Но, конечно, можно и часть курицы взять.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Дек 2016 23:02

Распечатать сообщение
Светик, спасибо за интересный рецепт good nyam2 Курица выглядит очень аппетитно girl_in_love friends
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
29 Дек 2016 23:05

Распечатать сообщение
На здоровье, Танечка. Пользуйся!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Янв 2017 1:27

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good Беру на вооружение friends
Светлана, с Новым Годом!!!! girl_in_love New Year Tree
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Янв 2017 10:08

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Светлана, с Новым Годом!!!!

Спасибо! Тебя тоже! New Year Tree
казачка писал(а):
Отличный рецепт Беру на вооружение

Забирай.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Мар 2017 22:59

Распечатать сообщение
Насколько остренькая курица получается? Если "дьявольская", то по идее должна быть острой. (Это для того сколько перца класть - мы любим острое). Спасибо за рецепт.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
02 Мар 2017 23:35

Распечатать сообщение
Острота зависит от того какой перец положить. Он же тоже бывает разной степени остроты. Да и чеснок тоже ее дает. Я перца кладу не много. Щепотку. Но я и не люблю очень остро.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Мар 2017 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov
Спасибо
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |