Мультиварка

Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж
Девочки, всем доброго вечера !!! Как же давно я сюда не заходила, а здесь опять столько всего вкусного nyam2 good2 А я только сегодня вернулась с отпуска и вот готова показать свои блюда, которые приготовила до отъезда:
Вот обещанное фото холодца:
Фото

А это нут с рыбой в томатном соусе:
Фото

500 гр. рыбного филе
1 ст. гороха нут
4 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
5-6 шт. консервированных помидор
100 гр. томатного сока
0,5 ч.л. аджики
пучок зелени петрушки
специи:
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. мускатного ореха
черный молотый перец
Для приготовления: заранее замочить горох нут на 12 часов (можно на ночь), затем отварить его в несоленой воде примерно 1,5-2 часа.
Рыбное филе также заранее нужно подготовить. Рыбу можно отварить на пару или обжарить в небольшом количестве растительного масла. В данном случае использовалось филе зубатки, которое можно только отварить. Филе натереть специями для рыбы, солью и черным молотым перцем. Завернуть в фольгу и готовить на пару 20 минут.
В мультиварку выложить сваренный нут, филе рыбы, порезанное кубиками, консервированные помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные, все специи, соль по-вкусу и залить соусом: томатный сок, смешанный с аджикой.
Готовить 1 час в режиме “Тушение”.
За 30 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку.
И Хаш из свиных ножек:
Фото

2 свиных ножки
перец горошком
лавровый лист
соль
Залить ножки водой до верхней риски и готовить на режиме “Тушение” – 4 часа.
Готовый хаш подавать горячим с мелко порубленной зеленью и чесноком.
Ножки можно подавать на отдельной тарелке или покрошить их в бульон.

 
26 Июл 2010 0:34

Страница 161 из 497