Сейчас пора свежих,молодых овощей
.И это не может не навеять приготовить что-нибудь вкусное
.Вот такую простую,но очень вкусную картошку мы ели сегодня.Надеюсь Вам понравится.
Для приготовления нам нужно:
картофель
перец болгарский
лук репчатый
помидоры
мясо(у меня свинина)
соль,перец,любимые специи(ваши)
лавровый листик
,растительное масло для обжарки.
Пропорции не пишу,т.к.каждый что-то одно любит больше,чем другое
Итак.Мясо режем на куски(не маленькие),лук,морковь,перец полукольцами
Вот примерно так.
Затем обжариваем мясо на сковороде до зарумянивания,главное чтобы была корочка-готовность после
Теперь, уже поджаренным,складываем в кастрюлю или чугунок
На эту же сковородку кладем лук,перец,морковку(все вместе)и притушиваем,до приятной мягкости
затем добавляем порезанные помидоры-кубиками(кожу снять)
Получается вот так
В это время в чугунок(кастрюлю)закладываем нарезанный кубиками картофель и заливаем бульоном или водой(у меня вода).Жидкость должна на палец-не больше прикрыть картофель.
Затем содержимое сковороды смешать(аккуратно) с мясом и картофелем.Поставить на огонь или в духовку(я в духовку).Тушить до готовности,которую определим по мягкости картофеля и мяса
Вот так
Надеюсь Вам понравится это незатейливое,но вкусное и ароматное блюдо.
p.s.После закипания солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Накрываем крышкой и ждем
Это мой первый пошаговый рецепт,так что не судите строго.