Подскажите по каким причинам выпечка непропекается внутри?

Zarya

Галина


Новокузнецк
liala писал(а):
У меня такая же проблема.Я приловчилась, нужно сделать температуру меньше, тогда тесто пропекается равномерно, или поставить в духовку емкость с водой

Спасибо))не когда сама бы не додумалась...а если снизу вода сверху не подгорит?

natashuska писал(а):
Галина, я тоже согласна с Анжеликой, скорее всего температура выше чем нужно, таким образом сверху образуется корка которая не дает тесту подниматься. Ты опиши какая у тебя духовка, газовая или электрическая, на какой полке печешь, какую температуру выставляешь, когда ставишь. Может ты в холодную духовку ставишь? Напиши свои наблюдения, как тесто печеться, что с ним происходит, а то слишком мало информации.

электрическая Ханса пеку на середине или чуточку ниже в зависимости от формы
в любом случае зрительно в середине)в холодную не ставлю) я вроде всегда выбираю самую низкую температуры в рецепте обычно ет 170-180 а при 150 может пропечься мучное изделие?
про наблюдение.. был случай когда верх пропекся треснул и из него начал выходить жидкий центр.мясо курица картофель зато всегда получаются хорошо
не какая сторона не подгорает больше все равномерно а вот с выпечкой все обстоит плохо(
Спасибо большое за то что помогаете а то сама не представляю что делать(

 
26 Июл 2010 6:19

Страница 1 из 1