Подскажите по каким причинам выпечка непропекается внутри?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2010 20:07
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||
Здравствуйте дорогие форумчане давно хотела сказать что вы делаете этот мир вкуснее)))
здесь столько вкусных рецептов но каждый раз как я пытаюсь испечь торт кекс шарлотку не чего не выходит(( сверху корж начинает уже темнеть а внутри остается сырым(( я стараюсь не нарушать рецептуру так как печь только учусь... по этому начала уже думать о том что просто не совсем верно использую духовой шкаф..подскажите как с ним "подружится"? может конвекцию периодически включать или как..? |
||||||
25 Июл 2010 3:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Зария, я думаю, что неправильно выбрана температура или время выпечки. Сделай повыше или подержи подольше, поэкспериментируй. Даже если не совсем вышло - порежь на кусочки и подсуши - а гостам говори, что это новый вид итальянских бискотти )
Ждем с результатами ) |
||||||
25 Июл 2010 8:19
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||
пасибо за советы))) попробую сегодня сделать погорячее))) время увеличивать пробовала верх и низ подгорают а середина все равно остается влажной ( |
||||||
25 Июл 2010 21:52
|
liala
44 года Мариуполь |
|||||
У меня такая же проблема.Я приловчилась, нужно сделать температуру меньше, тогда тесто пропекается равномерно, или поставить в духовку емкость с водой
|
||||||
26 Июл 2010 2:00
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Галина, я тоже согласна с Анжеликой, скорее всего температура выше чем нужно, таким образом сверху образуется корка которая не дает тесту подниматься. Ты опиши какая у тебя духовка, газовая или электрическая, на какой полке печешь, какую температуру выставляешь, когда ставишь. Может ты в холодную духовку ставишь? Напиши свои наблюдения, как тесто печеться, что с ним происходит, а то слишком мало информации.
|
||||||
26 Июл 2010 6:19
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||
Спасибо))не когда сама бы не додумалась...а если снизу вода сверху не подгорит?
электрическая Ханса пеку на середине или чуточку ниже в зависимости от формы в любом случае зрительно в середине)в холодную не ставлю) я вроде всегда выбираю самую низкую температуры в рецепте обычно ет 170-180 а при 150 может пропечься мучное изделие? про наблюдение.. был случай когда верх пропекся треснул и из него начал выходить жидкий центр.мясо курица картофель зато всегда получаются хорошо не какая сторона не подгорает больше все равномерно а вот с выпечкой все обстоит плохо( Спасибо большое за то что помогаете а то сама не представляю что делать( |
||||||
26 Июл 2010 13:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Пропечатся, только печся дольше будет. И поставить тесто надо максимально высоко. Ну, а при 180- попробуй вниз духовки ставить воду, а верх прикрывать фальгой, когда тесто зарумяница, а может и сразу. |
||||||
26 Июл 2010 14:12
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||
вот эт схема)) спасибо за подсказку)) а если ставить высоко то низ хорошо пропечется? и еще оч интересно используется ли конвекция в приготовление кексов бисквитов? не пуха мне) пойду кекс делать... |
||||||
26 Июл 2010 14:19
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Светлана, это смотря какой режим духовки выбран. Я пеку на "верх-низ", т.е. нагрев у меня с двух сторон. И если бы я поставила тесто повыше у меня бы запеклась бы сверху корка, которая не дала бы подниматься тесту, потом бы она начала гореть.
Мне кажется похоже на завышенную температуру. А может духовка не верно температуру показывает. А какие режимы есть ? |
||||||
26 Июл 2010 14:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А почему нет? Горячий воздух поднимается вверх.
Я говорю о случае, кода нагрев идет снизу. Про двойной нагрев ничего не могу сказать. Возможно и так. |
||||||
26 Июл 2010 14:51
|
Светик156
Светлана Москва |
|||||
я тоже долго мучилась и мучаюсь с выпечкой всякой, но не без этого ))). В духовом шкафу практически не пеку, очень редко. В основном пеку в микроволновке, получается неплохо и пропекается...возможно потому, что она меньше по объёму.
|
||||||
26 Июл 2010 15:41
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||
у нее вродь нет показаний температуры...часы таймер остановка и установка на вкл и выкл)над инструкцию прочесть=) кроме ручки температуры режимов 8..гриль 2шт конвекция 3 и 3 простых верх низ и совместный я сейчас поставила ручку на 150 посмотрим что получится=))
ой у мя двойной нагрев) 5 мин на верху кекс стоял) счас на середине) спасибо девушки что помогаете) а то дожила почти до 30 а печь так и не научилась(
а я вот какт не оч люблю микроволновку...только если разогревать) хотя возьму ет на заметку) вдруг духовка не приручится( о ЧУДО!!!!все получилось!Спасибо Спасибо Спасибо!!!!!!!!! а всего то оказалось делать температуру на 20 градусов ниже!=))) |
||||||
27 Июл 2010 16:00
|
Светик156
Светлана Москва |
|||||
только если будете печь в свч для отдельных блюд обязательно нужна конвекция и гриль ) и при возможности, чтоб в ней отражатели были )
|
||||||
29 Июл 2010 7:09
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||
спасибо за совет=)) |
||||||
29 Июл 2010 7:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||
смотря какая у тебя конвекция, но если больше чем одна, то все же не просто общая. Я пока тоже не очень большой спец в новшествах, так как старая обычная духовка поломалась (пекла без проблем при 180, но у меня газовая), а вот новую заказала с тремя видами конвекции и для выпечки в том числе. Печка пока в пути, вот через недельку если не позже буду осваивать ее и конвекцию также. Стоит посмотреть инструкцию, там же должны быть разъяснения что умеет и как умеет ваша печка! |
||||||
29 Июл 2010 12:32
|
Светик156
Светлана Москва |
|||||
|
||||||
29 Июл 2010 12:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Согласна. У любой техники нужно сначала инструкцию изучить, а потом уж начинать эксплуатировать. |
||||||
29 Июл 2010 18:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||
в той плите, которую я заказала, несколько видов: для мяса и для выпечки, но у меня полностью газовая плита и американская к тому же. Когда мы заказывали, то консультант нас просветила что есть и европейский тип конвекции, наша печка - американская. Я не знаю о конвекции в микроволновках, наверное, если написано просто конвекция то она как бы общая, так же при выборе газовой печи те что были подешевле и с конвекцией просто имели одну кнопочку, ту что выбрала я - три кнопочки две для разного вида мяса и третья для выпечки. Как работает еще не знаю, моя печка в пути только. |
||||||
02 Авг 2010 18:12
|
Светик156
Светлана Москва |
|||||
о как, спасибо )
|
||||||
06 Авг 2010 23:15
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||
Конвекция, по сути,- это вентилятор, который равномерно распространяет воздух внутри духовки. НО взависимости от того, какой вид нагрева используется (нижний, верхний, низ+верх, гриль, двойной гриль) эффект разный. А некоторых моделях есть режим турбо конвекции, когда подается в духовку сразу горячий воздух (нагревательный элемент за задней стенкой духовки). Рекомендации производителя техники очень важны, т.к. не совпадают- режимы для одних и тех же блюд у каждой марки свои!
|