Подскажите по каким причинам выпечка непропекается внутри?

Сообщение Автор
Подскажите по каким причинам выпечка непропекается внутри?
24 Июл 2010 20:07

Распечатать сообщение
Zarya

Галина


Новокузнецк

ZaryaМои рецепты
Здравствуйте дорогие форумчане давно хотела сказать что вы делаете этот мир вкуснее)))
здесь столько вкусных рецептов но каждый раз как я пытаюсь испечь торт кекс шарлотку не чего не выходит(( сверху корж начинает уже темнеть а внутри остается сырым(( я стараюсь не нарушать рецептуру так как печь только учусь...
по этому начала уже думать о том что просто не совсем верно использую духовой шкаф..подскажите как с ним "подружится"? может конвекцию периодически включать или как..?
 
25 Июл 2010 3:28

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Зария, я думаю, что неправильно выбрана температура или время выпечки. Сделай повыше или подержи подольше, поэкспериментируй. Даже если не совсем вышло - порежь на кусочки и подсуши - а гостам говори, что это новый вид итальянских бискотти Smile)
Ждем с результатами Smile)
 
25 Июл 2010 8:19

Распечатать сообщение
Zarya

Галина


Новокузнецк

ZaryaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Зария, я думаю, что неправильно выбрана температура или время выпечки. Сделай повыше или подержи подольше, поэкспериментируй. Даже если не совсем вышло - порежь на кусочки и подсуши - а гостам говори, что это новый вид итальянских бискотти Smile)
Ждем с результатами Smile)

пасибо за советы))) попробую сегодня сделать погорячее))) время увеличивать пробовала верх и низ подгорают а середина все равно остается влажной (
 
25 Июл 2010 21:52

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

44 года
Мариуполь

lialaМои рецепты
У меня такая же проблема.Я приловчилась, нужно сделать температуру меньше, тогда тесто пропекается равномерно, или поставить в духовку емкость с водой
 
26 Июл 2010 2:00

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Галина, я тоже согласна с Анжеликой, скорее всего температура выше чем нужно, таким образом сверху образуется корка которая не дает тесту подниматься. Ты опиши какая у тебя духовка, газовая или электрическая, на какой полке печешь, какую температуру выставляешь, когда ставишь. Может ты в холодную духовку ставишь? Напиши свои наблюдения, как тесто печеться, что с ним происходит, а то слишком мало информации.
 
26 Июл 2010 6:19

Распечатать сообщение
Zarya

Галина


Новокузнецк

ZaryaМои рецепты
liala писал(а):
У меня такая же проблема.Я приловчилась, нужно сделать температуру меньше, тогда тесто пропекается равномерно, или поставить в духовку емкость с водой

Спасибо))не когда сама бы не додумалась...а если снизу вода сверху не подгорит?

natashuska писал(а):
Галина, я тоже согласна с Анжеликой, скорее всего температура выше чем нужно, таким образом сверху образуется корка которая не дает тесту подниматься. Ты опиши какая у тебя духовка, газовая или электрическая, на какой полке печешь, какую температуру выставляешь, когда ставишь. Может ты в холодную духовку ставишь? Напиши свои наблюдения, как тесто печеться, что с ним происходит, а то слишком мало информации.

электрическая Ханса пеку на середине или чуточку ниже в зависимости от формы
в любом случае зрительно в середине)в холодную не ставлю) я вроде всегда выбираю самую низкую температуры в рецепте обычно ет 170-180 а при 150 может пропечься мучное изделие?
про наблюдение.. был случай когда верх пропекся треснул и из него начал выходить жидкий центр.мясо курица картофель зато всегда получаются хорошо
не какая сторона не подгорает больше все равномерно а вот с выпечкой все обстоит плохо(
Спасибо большое за то что помогаете а то сама не представляю что делать(
 
26 Июл 2010 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Zarya писал(а):
а при 150 может пропечься мучное изделие?

Пропечатся, только печся дольше будет. И поставить тесто надо максимально высоко.

Ну, а при 180- попробуй вниз духовки ставить воду, а верх прикрывать фальгой, когда тесто зарумяница, а может и сразу.
 
26 Июл 2010 14:12

Распечатать сообщение
Zarya

Галина


Новокузнецк

ZaryaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пропечатся, только печся дольше будет. И поставить тесто надо максимально высоко.

Ну, а при 180- попробуй вниз духовки ставить воду, а верх прикрывать фальгой, когда тесто зарумяница, а может и сразу.

вот эт схема)) спасибо за подсказку)) а если ставить высоко то низ хорошо пропечется? и еще оч интересно используется ли конвекция в приготовление кексов бисквитов?

не пуха мне) пойду кекс делать...
 
26 Июл 2010 14:19

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И поставить тесто надо максимально высоко.

Светлана, это смотря какой режим духовки выбран. Я пеку на "верх-низ", т.е. нагрев у меня с двух сторон. И если бы я поставила тесто повыше у меня бы запеклась бы сверху корка, которая не дала бы подниматься тесту, потом бы она начала гореть.
Zarya писал(а):

про наблюдение.. был случай когда верх пропекся треснул и из него начал выходить жидкий центр.

Мне кажется похоже на завышенную температуру. А может духовка не верно температуру показывает. А какие режимы есть ?
 
26 Июл 2010 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Zarya писал(а):
) а если ставить высоко то низ хорошо пропечется?

А почему нет? Горячий воздух поднимается вверх.
natashuska писал(а):
Светлана, это смотря какой режим духовки выбран. Я пеку на "верх-низ"

Я говорю о случае, кода нагрев идет снизу. Про двойной нагрев ничего не могу сказать. Возможно и так.
 
26 Июл 2010 14:51

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана


Москва

Светик156Мои рецепты
я тоже долго мучилась и мучаюсь с выпечкой всякой, но не без этого ))). В духовом шкафу практически не пеку, очень редко. В основном пеку в микроволновке, получается неплохо и пропекается...возможно потому, что она меньше по объёму.
 
26 Июл 2010 15:41

Распечатать сообщение
Zarya

Галина


Новокузнецк

ZaryaМои рецепты
natashuska писал(а):
Мне кажется похоже на завышенную температуру. А может духовка не верно температуру показывает. А какие режимы есть ?

у нее вродь нет показаний температуры...часы таймер остановка и установка на вкл и выкл)над инструкцию прочесть=) кроме ручки температуры режимов 8..гриль 2шт конвекция 3 и 3 простых верх низ и совместный
я сейчас поставила ручку на 150 посмотрим что получится=))
Lana_nov писал(а):
Я говорю о случае, кода нагрев идет снизу. Про двойной нагрев ничего не могу сказать. Возможно и так.

ой у мя двойной нагрев) 5 мин на верху кекс стоял) счас на середине)
спасибо девушки что помогаете) а то дожила почти до 30 а печь так и не научилась(
Светик156 писал(а):
я тоже долго мучилась и мучаюсь с выпечкой всякой, но не без этого ))). В духовом шкафу практически не пеку, очень редко. В основном пеку в микроволновке, получается неплохо и пропекается...возможно потому, что она меньше по объёму.

а я вот какт не оч люблю микроволновку...только если разогревать)
хотя возьму ет на заметку) вдруг духовка не приручится(

о ЧУДО!!!!все получилось!Спасибо Спасибо Спасибо!!!!!!!!! good2
а всего то оказалось делать температуру на 20 градусов ниже!=)))
 
27 Июл 2010 16:00

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана


Москва

Светик156Мои рецепты
только если будете печь в свч для отдельных блюд обязательно нужна конвекция и гриль ) и при возможности, чтоб в ней отражатели были )
 
29 Июл 2010 7:09

Распечатать сообщение
Zarya

Галина


Новокузнецк

ZaryaМои рецепты
Светик156 писал(а):
только если будете печь в свч для отдельных блюд обязательно нужна конвекция и гриль ) и при возможности, чтоб в ней отражатели были )

спасибо за совет=))
 
29 Июл 2010 7:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Zarya писал(а):
используется ли конвекция в приготовление кексов бисквитов

Zarya писал(а):
2шт конвекция 3

смотря какая у тебя конвекция, но если больше чем одна, то все же не просто общая.
Я пока тоже не очень большой спец в новшествах, так как старая обычная духовка поломалась (пекла без проблем при 180, но у меня газовая), а вот новую заказала с тремя видами конвекции и для выпечки в том числе. Печка пока в пути, вот через недельку если не позже буду осваивать ее и конвекцию также.
Стоит посмотреть инструкцию, там же должны быть разъяснения что умеет и как умеет ваша печка! good2
 
29 Июл 2010 12:32

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана


Москва

Светик156Мои рецепты
Ingread писал(а):
смотря какая у тебя конвекция, но если больше чем одна, то все же не просто общая.
Я пока тоже не очень большой спец в новшествах, так как старая обычная духовка поломалась (пекла без проблем при 180, но у меня газовая), а вот новую заказала с тремя видами конвекции и для выпечки в том числе. Печка пока в пути, вот через недельку если не поже буду осваивать ее и конвекцию также.
Стоит посмотреть инструкцию, там же должны быть разъяснения что умеет и как умеет ваша печка! good2
а что, разве конвекция бывает нескольких видов??? А можете подсказать, сколько видов конвекции у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=4949963 для чего вообще несколько видов конвекции?
 
29 Июл 2010 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Стоит посмотреть инструкцию, там же должны быть разъяснения что умеет и как умеет ваша печка!

Согласна. У любой техники нужно сначала инструкцию изучить, а потом уж начинать эксплуатировать.
 
29 Июл 2010 18:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Светик156 писал(а):
а что, разве конвекция бывает нескольких видов??? А можете подсказать, сколько видов конвекции у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=4949963 для чего вообще несколько видов конвекции?

в той плите, которую я заказала, несколько видов: для мяса и для выпечки, но у меня полностью газовая плита и американская к тому же.
Когда мы заказывали, то консультант нас просветила что есть и европейский тип конвекции, наша печка - американская.
Я не знаю о конвекции в микроволновках, наверное, если написано просто конвекция то она как бы общая, так же при выборе газовой печи те что были подешевле и с конвекцией просто имели одну кнопочку, ту что выбрала я - три кнопочки две для разного вида мяса и третья для выпечки. Как работает еще не знаю, моя печка в пути только.
 
02 Авг 2010 18:12

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана


Москва

Светик156Мои рецепты
о как, спасибо )
 
06 Авг 2010 23:15

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Конвекция, по сути,- это вентилятор, который равномерно распространяет воздух внутри духовки. НО взависимости от того, какой вид нагрева используется (нижний, верхний, низ+верх, гриль, двойной гриль) эффект разный. А некоторых моделях есть режим турбо конвекции, когда подается в духовку сразу горячий воздух (нагревательный элемент за задней стенкой духовки). Рекомендации производителя техники очень важны, т.к. не совпадают- режимы для одних и тех же блюд у каждой марки свои!
Страница 1 из 1

Наверх
;