Кимчи (ким-чи,кимчхи)

anastasy


35 лет
Thailand
Фото

пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана
маленькие перчики чили 5 шт
соль
чеснок 16-18 зубчиков
глютамат натрия 1 чл (можно обойтись и без него)

Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на сутки
Фото

Чеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем глютамат натрия и немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на сутки
Фото

Через сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смеси
Фото

Снова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 суток
Фото

Через 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлаждения
Фото

Приятного аппетита sharik

 
26 Июл 2010 14:23

Страница 1 из 2