Кимчи (ким-чи,кимчхи)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 14:23
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана маленькие перчики чили 5 шт соль чеснок 16-18 зубчиков глютамат натрия 1 чл (можно обойтись и без него) Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на сутки Чеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем глютамат натрия и немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на сутки Через сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смеси Снова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 суток Через 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлаждения Приятного аппетита |
||||
26 Июл 2010 18:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Обожаю такую капусту
Спасибо за рецепт |
||||
26 Июл 2010 20:00
|
Magnifique
47 лет |
|||
Как интересно - надо будет попробовать.
Пользуясь случаем - Ингуша, а вот Вашу кухню я не то что обожаю, а записываю почти каждый рецепт |
||||
26 Июл 2010 20:09
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Ingusha
на здоровье Magnifique попробуйте |
||||
26 Июл 2010 20:23
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Отличный рецепт. Но без глютамата точно лучше обойтись, это очень вредная пищевая добавка, её хватает и в продуктах из магазина.
|
||||
26 Июл 2010 20:38
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Семирамида
а чем вредная?я первый раз когда делала,то его не добавляла,а в этот раз купила и добавила..слышала только,что из-за него съедаешь больше. |
||||
10 Авг 2010 0:24
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Глютамат натрия Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Для начала, стоит напомнить, что это вещество, его соли и аминокислоты, используются в психиатрии, поскольку участвуют в трансляции импульсов по ЦНС. Регулярное употребление этого вещества может вызвать привыкание и пища без глютамата будет казаться безвкусной. В результате происходит атрофия, потеря чувствительности вкусовыми рецепторами, что так же влияет и на восприятие гастрономического мира в целом. Чтобы покупатели не пугались страшных букв в названии глютамата, его успешно маскируют, называя усилителем вкуса, вкусовой добавкой.
Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза. Практическая сторона проблемы! Определить симптомы перенасыщения вкусовой добавкой Е 621 можно по следующим признакам: частые головные боли, раздражительность, снижение выносливости. Учащенное сердцебиение даже после пятиминутной прогулки, жар и слабость в мышцах, головокружение по утрам. Все это можно считать и результатом нарушения гормонального баланса в организме, что так же является итогом воздействия глютамата. |
||||
10 Авг 2010 11:33
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Семирамида
ого ужасы какие(спасибо за информацию |
||||
11 Авг 2010 12:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Вика спасибо , аж засмущалась я вся |
||||
07 Окт 2010 12:30
|
Lusia S
Moscow |
|||
anastasy
Моё кимчи стоит уже второй день с перцем. Конечно, я попробовала. Класс! Очень вкусно. |
||||
07 Окт 2010 23:23
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Lusia S
рада,что понравилось тк блюдо на любителя |
||||
08 Окт 2010 1:00
|
Lusia S
Moscow |
|||
anastasy
Я не любитель, а практически "профессионал" Я выросла на корейской кухне, многое умею готовить. Такую капусту просто боялась делать, потому что знаю какой идёт запах в процессе А увидела твой рецепт и не удержалась |
||||
08 Окт 2010 2:18
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Lusia S
я тоже люблю корейскую кухню...и китайскую с японской,но именно кимчи не для меня для папы научилась делать чтобы не покупал ее в готовом виде на развес тк неизвестно в каких там условиях готовилось у меня по кухне запаха вроде не было при готовке |
||||
08 Окт 2010 10:38
|
nata_khv
51 год |
|||
Спасибо за рецептик!!! Беру в закладки!!! Только вопросик: можно не из пекинской, а из простой белокачанной сделать?
|
||||
09 Окт 2010 9:43
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
nata_khv
народ делает,но я не пробовала |
||||
16 Окт 2010 21:34
|
Lusia S
Moscow |
|||
У меня муж очень "трепетно" относится к запахам. Он всё чувствует, а когда солится капуста, то всегда есть "аромат".
Наталья, из белокочанной готовится практически так же, только все этапы проходят намного дольше. В солёной воде стоит дней 5-7, с перцем ещё столько же (можно немного поменьше, зависит от капусты). Но в это время запах... Но результат того стоит. Мне этот рецепт очень понравился! Большое спасибо, anastasy. |
||||
16 Окт 2010 22:08
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Lusia S
на здоровье |
||||
18 Ноя 2010 21:43
|
ELENA_BAZH
|
|||
Семирамида
действие Глютамата на организм похоже на действине какао... очень многие продукты содержат достаточно активно влияющие на наш организм вещества. Он содержится в больших дозах в сыре. Впервые был выделен из морской капусты. Усиливает вкус мясных блюд, остальным придаёт некоторую сладость. Нет на сегодняшний день научно подтверждённых данных о его исключительной вредности. Крыс в лабораториях им кормили в лошадиных дозах - 20% от общего процента пищи. Я его половниками есть не собираюсь. В пищу употребляется с 1907 года в Японии. Японцы продолжают оставаться самой сдержаной нацией в мире - одна чайная церимония чего стоит. Единственный минус при обычном употреблении в пищу - повышает аппетит и увиличивает усваевамость пищи в следствии того, что способствует выделению слюны и желудочного сока. Маш, не в обиду - надоели страшилки... Каждый взрослый человек наслышан о вреде глютамата и иже с ним и в состоянии решить для себя употреблять его в пищу или нет. Lusia S Спасибки за уточнение про белокочанную. Честно говоря, из белокочанной мне нравится больше, а как приготовить - не знала. беру в закладки. |
||||
18 Дек 2010 13:01
|
Lusia S
Moscow |
|||
Доедаем вторую партию!!! Очень нравится! Большое спасибо за отличную идею!
|
||||
18 Дек 2010 13:45
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Lusia S
Рада,что рецепт пригодился |
||||
07 Фев 2011 19:11
|
Настёнка90
34 года Краснодарский край |
|||
Готовила твою капустку- просто отпад!!!Только вместо перчиков использовала перец красный молотый! Вкуснотища! Купила два кочана капусты , опять сегодня делать буду! Большое спасибо за рецепт!!!
|
||||
07 Фев 2011 19:18
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Настёнка90
спасибо за отзыв |
||||
06 Янв 2013 15:46
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||
anastasy, скажите пожалуйста хотя бы примерное соотношение соли и воды.
|
||||
06 Янв 2013 21:42
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Дарина
я 1 ст л без верха беру соли ,а воды просто чтоб покрывало.смотря сколько у вас капусты) |
||||
07 Янв 2013 12:57
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||
anastasy, спасибо за ответ. Буду пробовать. Приду с отчётом
|