Кимчи (ким-чи,кимчхи)

Сообщение Автор
Кимчи (ким-чи,кимчхи)
26 Июл 2010 14:23

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Фото

пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана
маленькие перчики чили 5 шт
соль
чеснок 16-18 зубчиков
глютамат натрия 1 чл (можно обойтись и без него)

Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на сутки
Фото

Чеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем глютамат натрия и немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на сутки
Фото

Через сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смеси
Фото

Снова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 суток
Фото

Через 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлаждения
Фото

Приятного аппетита sharik

26 Июл 2010 18:42

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Обожаю такую капусту good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо за рецепт Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Июл 2010 20:00

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

48 лет

MagnifiqueМои рецепты
Как интересно - надо будет попробовать.

Пользуясь случаем - Ингуша, а вот Вашу кухню я не то что обожаю, а записываю почти каждый рецепт good2

26 Июл 2010 20:09

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Ingusha
на здоровье Romashki

Magnifique
попробуйте Smile

26 Июл 2010 20:23

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

45 лет
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Отличный рецепт. Но без глютамата точно лучше обойтись, это очень вредная пищевая добавка, её хватает и в продуктах из магазина.

26 Июл 2010 20:38

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Семирамида
а чем вредная?я первый раз когда делала,то его не добавляла,а в этот раз купила и добавила..слышала только,что из-за него съедаешь больше.

10 Авг 2010 0:24

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

45 лет
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Глютамат натрия Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Для начала, стоит напомнить, что это вещество, его соли и аминокислоты, используются в психиатрии, поскольку участвуют в трансляции импульсов по ЦНС. Регулярное употребление этого вещества может вызвать привыкание и пища без глютамата будет казаться безвкусной. В результате происходит атрофия, потеря чувствительности вкусовыми рецепторами, что так же влияет и на восприятие гастрономического мира в целом. Чтобы покупатели не пугались страшных букв в названии глютамата, его успешно маскируют, называя усилителем вкуса, вкусовой добавкой.

Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.

Практическая сторона проблемы!
Определить симптомы перенасыщения вкусовой добавкой Е 621 можно по следующим признакам: частые головные боли, раздражительность, снижение выносливости. Учащенное сердцебиение даже после пятиминутной прогулки, жар и слабость в мышцах, головокружение по утрам. Все это можно считать и результатом нарушения гормонального баланса в организме, что так же является итогом воздействия глютамата.

10 Авг 2010 11:33

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Семирамида
ого ужасы какие(спасибо за информацию unknown

11 Авг 2010 12:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Magnifique писал(а):
Пользуясь случаем - Ингуша, а вот Вашу кухню я не то что обожаю, а записываю почти каждый рецепт

Вика спасибо Romashki Romashki , аж засмущалась я вся Embarassed

07 Окт 2010 12:30

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
anastasy
Моё кимчи стоит уже второй день с перцем. Конечно, я попробовала. Класс! Очень вкусно. friends friends friends

07 Окт 2010 23:23

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Lusia S
рада,что понравилось тк блюдо на любителя girl_claping

08 Окт 2010 1:00

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
anastasy
Я не любитель, а практически "профессионал" girl_haha Я выросла на корейской кухне, многое умею готовить. Такую капусту просто боялась делать, потому что знаю какой идёт запах в процессе wacko1 А увидела твой рецепт и не удержалась friends friends friends

08 Окт 2010 2:18

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Lusia S
я тоже люблю корейскую кухню...и китайскую с японской,но именно кимчи не для меня unknown для папы научилась делать чтобы не покупал ее в готовом виде на развес тк неизвестно в каких там условиях готовилось wacko1
у меня по кухне запаха вроде не было при готовке

08 Окт 2010 10:38

Распечатать сообщение
nata_khv

Наталья

52 года

nata_khvМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! Беру в закладки!!! Только вопросик: можно не из пекинской, а из простой белокачанной сделать?

09 Окт 2010 9:43

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
nata_khv
народ делает,но я не пробовала Smile

16 Окт 2010 21:34

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
anastasy писал(а):
у меня по кухне запаха вроде не было при готовке

У меня муж очень "трепетно" относится к запахам. Он всё чувствует, а когда солится капуста, то всегда есть "аромат".
nata_khv писал(а):
не из пекинской, а из простой белокачанной сделать?

Наталья, из белокочанной готовится практически так же, только все этапы проходят намного дольше. В солёной воде стоит дней 5-7, с перцем ещё столько же (можно немного поменьше, зависит от капусты). Но в это время запах... wacko1 wacko1 wacko1 Но результат того стоит. good2
Мне этот рецепт очень понравился! good good good Большое спасибо, anastasy. friends friends friends

16 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Lusia S
на здоровье praising

18 Ноя 2010 21:43

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Семирамида
действие Глютамата на организм похоже на действине какао... очень многие продукты содержат достаточно активно влияющие на наш организм вещества. Он содержится в больших дозах в сыре. Впервые был выделен из морской капусты. Усиливает вкус мясных блюд, остальным придаёт некоторую сладость. Нет на сегодняшний день научно подтверждённых данных о его исключительной вредности. Крыс в лабораториях им кормили в лошадиных дозах - 20% от общего процента пищи. Я его половниками есть не собираюсь. В пищу употребляется с 1907 года в Японии. Японцы продолжают оставаться самой сдержаной нацией в мире - одна чайная церимония чего стоит. Единственный минус при обычном употреблении в пищу - повышает аппетит и увиличивает усваевамость пищи в следствии того, что способствует выделению слюны и желудочного сока.
Маш, не в обиду - надоели страшилки... Каждый взрослый человек наслышан о вреде глютамата и иже с ним и в состоянии решить для себя употреблять его в пищу или нет.
Lusia S Спасибки за уточнение про белокочанную. Честно говоря, из белокочанной мне нравится больше, а как приготовить - не знала. беру в закладки. Drinks or Beer

18 Дек 2010 13:01

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
Доедаем вторую партию!!! Очень нравится! nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends Большое спасибо за отличную идею! good2

18 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Lusia S
Рада,что рецепт пригодился Embarassed

07 Фев 2011 19:11

Распечатать сообщение
Настёнка90

Анастасия

35 лет
Краснодарский край

Настёнка90Мои рецепты
Готовила твою капустку- просто отпад!!!Только вместо перчиков использовала перец красный молотый! Вкуснотища! nyam2 Купила два кочана капусты , опять сегодня делать буду! Большое спасибо за рецепт!!! Yahoo! Rose

07 Фев 2011 19:18

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Настёнка90
спасибо за отзыв Romashki

06 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

42 года
г.Казань

ДаринаМои рецепты
anastasy, скажите пожалуйста хотя бы примерное соотношение соли и воды.

06 Янв 2013 21:42

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Дарина
я 1 ст л без верха беру соли ,а воды просто чтоб покрывало.смотря сколько у вас капусты)

07 Янв 2013 12:57

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

42 года
г.Казань

ДаринаМои рецепты
anastasy, спасибо за ответ. Буду пробовать. Приду с отчётом

Наверх