Рыбка в фольге «Нежнейшая»

летний дождь

Снежана

38 лет
Калининград
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт приготовления рыбки.
Фото


Мой муж ест рыбу только так приготовленную! а достался мне рецепт от брата моего мужа, а он, в свою очередь, привез рецептик откуда-то из Мурманской области. По-моему, подобного на сайте еще нету...
Приступим. Для приготовления нам понадобится:
1. конечно рыбка, точнее, рыбное филе! я всегда беру филе минтая, но наверно, можно и другое попробовать. я беру обычно 1 кг, но это замороженного филе, после разморозки, ессно его становится меньше по весу.
2. лук репчатый - немогу конкретно сказать сколько, т.к. беру на глаз. примерно 5 луковиц среднего размера
ну вот посмотрите какое сооотношение у меня получилось
Фото

3. масло сливочное - примерно 300г
4. яйца отварные - 4-5шт.
5. соль и перец по вкусу
6. фольга для запекания

Готовим так:
В сковородке растапливаем наше масло, к нему добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне тушим примерно минуток 15
Фото


Отварные яйца крупно нарезаем и добавляем в сковородку
Фото


Еще немного тушим-жарим. примерно 7-10 минут, не забываем помешивать периодически...

Наше рыбное филе режем на порционные кусочки (такие как вам нравится), солим и перчим с обеих сторон.

Приготовим кусочки фольги, в которые потом будем складывать рыбку и заправку, так сказать. Я всегда делаю двойной слой для подстраховки, чтоб фолга случайно не порвалась, но если у вас плотная фольга вы будете работать очень аккуратно, то можно и в один слой...
Итак, на готовый кусочек фольги выкладываем ложкой нашу заправку-соус (называйте как хотите, в общем, лук с яйцами)
Фото


сверху кладем кусочки (или кусочек) рыбки
Фото


сверху еще ложку заправки, потом еще рыбки и еще немного присыпать заправкой. в принципе там уже можете складывать как хотите, главное, чтоб рабка была закутана во все это сливочно-луковое чудо. ну, а потом аккуратно защипляете фольгу и формируете вот такие мешочки
Фото


складываем все на противень
Фото


и помещаем в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.

Всё!!! Готово!!!
Фото


Подавать можете как угодно! у меня вот из той же фольги сделана тарелочка, просто развернула мешочек и защипнула края. Муж любит все вывалить на картофельное пюре, тогда масло впитывается в пюре и все становится еще вкуснее!
Надеюсь, Вам понравится!

 
26 Июл 2010 17:58

Страница 1 из 1