Рыбка в фольге «Нежнейшая»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2010 17:58
|
летний дождь
39 лет Калининград |
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт приготовления рыбки.
Мой муж ест рыбу только так приготовленную! а достался мне рецепт от брата моего мужа, а он, в свою очередь, привез рецептик откуда-то из Мурманской области. По-моему, подобного на сайте еще нету... Приступим. Для приготовления нам понадобится: 1. конечно рыбка, точнее, рыбное филе! я всегда беру филе минтая, но наверно, можно и другое попробовать. я беру обычно 1 кг, но это замороженного филе, после разморозки, ессно его становится меньше по весу. 2. лук репчатый - немогу конкретно сказать сколько, т.к. беру на глаз. примерно 5 луковиц среднего размера ну вот посмотрите какое сооотношение у меня получилось 3. масло сливочное - примерно 300г 4. яйца отварные - 4-5шт. 5. соль и перец по вкусу 6. фольга для запекания Готовим так: В сковородке растапливаем наше масло, к нему добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне тушим примерно минуток 15 Отварные яйца крупно нарезаем и добавляем в сковородку Еще немного тушим-жарим. примерно 7-10 минут, не забываем помешивать периодически... Наше рыбное филе режем на порционные кусочки (такие как вам нравится), солим и перчим с обеих сторон. Приготовим кусочки фольги, в которые потом будем складывать рыбку и заправку, так сказать. Я всегда делаю двойной слой для подстраховки, чтоб фолга случайно не порвалась, но если у вас плотная фольга вы будете работать очень аккуратно, то можно и в один слой... Итак, на готовый кусочек фольги выкладываем ложкой нашу заправку-соус (называйте как хотите, в общем, лук с яйцами) сверху кладем кусочки (или кусочек) рыбки сверху еще ложку заправки, потом еще рыбки и еще немного присыпать заправкой. в принципе там уже можете складывать как хотите, главное, чтоб рабка была закутана во все это сливочно-луковое чудо. ну, а потом аккуратно защипляете фольгу и формируете вот такие мешочки складываем все на противень и помещаем в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Всё!!! Готово!!! Подавать можете как угодно! у меня вот из той же фольги сделана тарелочка, просто развернула мешочек и защипнула края. Муж любит все вывалить на картофельное пюре, тогда масло впитывается в пюре и все становится еще вкуснее! Надеюсь, Вам понравится! |
|
26 Июл 2010 22:51
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
Снежана.
Кажется я первая на вкусную рыбку попала! Приготовлю - ка я её из сома! Думаю тоже будет вкусно! Спасибо! |
|
27 Июл 2010 21:35
|
летний дождь
39 лет Калининград |
Лариса, поделитесь, если не сложно, результатом! я вообще сома ни разу не ела...
|