Ивановна

Татьяна
Германия
Monica писал(а): |
наконец-то я приготовила домашнее яблочное повидло, хочу на днях испечь твои расстегаи |
Ну наконец-то, Элиночка !
Помнится ты в числе первых зашла на расстегайчики !
Может скоро и твоё творение увижу !
Monica писал(а): |
Скажи, сколько грамм разрыхлителя в пакете? |
В моих 14-15 гр .
Monica писал(а): |
Т.е. желтки остаются сырыми? Никогда не встречала такой вариант смазки (обычно изделия смазывают яйцами перед выпеканием). |
Да, сырые . Но т.к. мажутся горячие булочки, то они проходят небольшую термообработку ( если ты этого боишься) .
Я пробовала раньше сырые изделия смазывать , но мне не понравилось, показалось, что после выпечки булочки в разводах каких-то . А при смазывании после выпечки булочки выглядят лучше. Ты можешь смазывать так же , как и раньше. А можешь для эксперимента двумя способами попробовать и сравнить.
Monica писал(а): |
Дрожжи лучше использовать сырые (прессованные) или не принципиально? |
Не принципиально . Делай из тех, каким доверяешь больше.
Я чаще пользуюсь свежими , вернее морожеными . покупаю свежие и ложу их в морозилку .