Блинчики с печенью

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", ~ в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете!!!

Фото


На 13-14 штук : 400гр. печени (у меня - говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

Фото


Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.

Фото


Обжаривать помешивая ~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.

Фото


Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Фото


Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.

Фото


Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

Фото


Приятного аппетита!!!!

 
05 Мар 2008 11:17

Страница 1 из 7