Живём и худеем по системе -60 (глава 7)

rifa

вераника

59 лет
Мостовской Краснодарский край
Ингульчик писал(а):
сли смешивать киви с творогом или кефиром (салат делать), то будет горчить...

поглощаю так - творог, кусочек киви, запиваю кефиром... горечи соответственно нет....

вот девочки информация о киви...
до перелома ела редко, теперь обязательно 2-3шт в день
Итак, киви содержит:
Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка.
Калий, железо, фосфор и огромное количество магния.
Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин.
Растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.
Таким образом, если говорить о составе, можно сказать, что он безупречен, во-первых, киви, благодаря высокому содержанию в нем калия, чрезвычайно полезен для гипертоников, так как обладает великолепной способностью «регулировать баланс» кровяного давления. Во-вторых, витамин С, которого, к слову сказать, киви содержит в избытке (для сравнения, содержание витамина С в плодах киви в 2 раза выше, чем в апельсинах), один плод – дневная норма витамина С для взрослого человека. Тот же витамин, в сочетании с магнием, помогает работе сердца. Кроме того, сам по себе магний выступает, как неплохой регулятор клеточного обмена. Актинидин помогает усвоению белков. Содержание антиаксидантов, делает его полезным еще и с точки зрения онкологии. Полезен он и людям с различными стадиями ожирения.

 
27 Июл 2010 11:32

Страница 285 из 500