Торт «Черепаха тортила»

Екатерина Р-а

Екатерина

41 год
ЮФО
Фото

Для теста: 6 яиц, 1,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 1 ч. л. соды, погашенной лимон.соком.

Крем : 180г масла, 600г сметаны, 200 г сахарной пудры.

Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки и взбивать еще 5 мин. Добавить соду, муку и осторожно размешать ложкой.Маленькой ложечкой раскладывать лепешечки на горячий противень и выпекать примерно 8 мин.У меня получилось 6 противней лепешек.
Взбить масло с сахарной пудрой и сметаной. Лепешки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме черепашки. Лапки и хвостик вырезать из этих же лепешек. Поставить торт на час в холодильник, чтоб крем немного застыл. И полить сверху глазурью. Чем дольше торт пропитывается в холодильнике, тем вкуснее становится. Минимальное время пропитки 3 часа.

 
27 Июл 2010 12:55

Страница 1 из 1