Торт «Черепаха тортила»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2010 12:55
|
Екатерина Р-а
41 год ЮФО |
|||
Для теста: 6 яиц, 1,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 1 ч. л. соды, погашенной лимон.соком. Крем : 180г масла, 600г сметаны, 200 г сахарной пудры. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки и взбивать еще 5 мин. Добавить соду, муку и осторожно размешать ложкой.Маленькой ложечкой раскладывать лепешечки на горячий противень и выпекать примерно 8 мин.У меня получилось 6 противней лепешек. Взбить масло с сахарной пудрой и сметаной. Лепешки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме черепашки. Лапки и хвостик вырезать из этих же лепешек. Поставить торт на час в холодильник, чтоб крем немного застыл. И полить сверху глазурью. Чем дольше торт пропитывается в холодильнике, тем вкуснее становится. Минимальное время пропитки 3 часа. |
||||
27 Июл 2010 12:58
|
Ирочка
Россия |
|||
Очень красивая черепаха Тортила!!!!!!
|
||||
27 Июл 2010 13:08
|
Екатерина Р-а
41 год ЮФО |
|||
Спасибо, очень приятно
|
||||
24 Сен 2010 20:23
|
Поварешкина
40 лет Новосибирск |
|||
ммм Катя, какая клевая черепашка
|
||||
24 Окт 2010 4:22
|
Галактика
|
|||
Симпатяшка!!!
|
||||
25 Дек 2010 1:37
|
Екатерина Р-а
41 год ЮФО |
|||
Юленька, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Галинка, спасибо за комплимент |
||||
09 Фев 2014 20:17
|
Ляночка08
|
|||
это рецепт из моей старенькой кулинарной тетрадки- самой первой))) пекла на ДР сыночка младшего- хотела выложить рецепт но нашла этот- у меня тесто такое же крем с маслом но я делала просто сметана+сахар и добавила к ней загуститель для сливок- чтоб сильно не растекалась Пропитывался ночь в холодильнике. Украсила мастикой,под нее- масляной крем на белках... Торт получился супер нежный,сочный, вкусный- можно было губами кушать
разрез |
||||
11 Фев 2017 13:31
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||