Жули
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/6330468204c42d54cccec3.jpg)
Юля
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман
Предлагаю такую вот ароматную закусочку
Нам понадобится:
2 кг баклажан
10 шт сладкого перца
2-3 лука
Для маринада:
1 л воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст. уксуса 9% (200 мл) - Я не любитель уксуса, поэтому добавляла 150-160 мл
Баклажаны режем кружочками, перец режем на куски, лук кольцами. Баклажаны и перец обжариваем на сковороде в раст. масле. Овощи не солить.
Перец поджариваем со стороны шкурки.
Укладываем слоями - баклажаны, перец, свежий лук. Слои повторяем.
Заливаем холодным маринадом. (сначала я закипятила воду, добавила соль, сахар, уксус, закипело - остудила)
А теперь под гнёт и в холодильник! Прбовать через 1-2 дня.
Я делала половину рецепта, поэтому на фото у меня всё поместилось в глубокую тарелку. Запах перца и лука замечательный, так что их не жалейте!
Прятного аппетита!!!