Баклажаны маринованные слоями

Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман
Фото

Предлагаю такую вот ароматную закусочку good2
Нам понадобится:

2 кг баклажан
10 шт сладкого перца
2-3 лука

Для маринада:

1 л воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст. уксуса 9% (200 мл) - Я не любитель уксуса, поэтому добавляла 150-160 мл

Баклажаны режем кружочками, перец режем на куски, лук кольцами. Баклажаны и перец обжариваем на сковороде в раст. масле. Овощи не солить.
Перец поджариваем со стороны шкурки.
Укладываем слоями - баклажаны, перец, свежий лук. Слои повторяем.
Заливаем холодным маринадом. (сначала я закипятила воду, добавила соль, сахар, уксус, закипело - остудила)
Фото

А теперь под гнёт и в холодильник! Прбовать через 1-2 дня.
Фото

Я делала половину рецепта, поэтому на фото у меня всё поместилось в глубокую тарелку. Запах перца и лука замечательный, так что их не жалейте!
Romashki Romashki Romashki
Фото

Прятного аппетита!!!

 
27 Июл 2010 13:19

Страница 1 из 1