Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Вера, буду надеяться, что понравится
Veronika 9 писал(а): |
А как вы заготавливайте огурцы и баклажаны на зиму. |
Баклажаны в виде соте - обжариваю, перекладываю молотым чесноком с чили, петрушкой и солью, стерилизую и закатываю.
Огурцы - тоже по-маминому делаю. Из добавок, обязательно - чеснок, укроп, чёрн.перец горошком, по настроению - лист чёрн.смородины, хрен, семена горчицы, лаврушка. Соль ровно 2сл.л.всрез, сахара 1,5ст.л на литр воды, в 3-х литровку у меня входит где-то 1,5л. На первый раз заливаю кипятком, сливаю, кипячу рассол, заливаю банки, под крышку 1 десертную ложку(или неполную столовую) 70% эссенции, закатываю, переворачиваю и под шубу. Банки спокойно стоят дома в темноте
Спасибо за отзыв и внимание!