LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
СЬюзан
Да, откладываешь из свежего.
Из вторых 50 г можно через пару часов завести второй хлеб, а если размер духовки позволяет выпекать 2 хлеба, то взять все 100 гт, а можно сделать блинчики- у Ани нга блоге есть рецепт.
Можно и так-
СЬюзан писал(а): |
?А нельзя если у меня сейчас излишек,кормить без запаса на то что бы отложить...А использовать в следующий раз остаток(излишек)с первого стартера? |
Но считается, что закваска с каждым освежением набирает силу.
Смотри сама

.
Здесь такое дело-любой твой опыт будет очень ценным в первую очередь для тебя, поскольку печь хлеб, на мой взгляд-это и ремесло и искусство одновременно. Вырабатывается некий навык, но ты и можешь изменять условия- вот эта ситуация хороший пример.
СЬюзан писал(а): |
А по пшеничному стартеру,как вывести,так же,как и ржаной? |
Возьми чайную ложку ржаного стартера, покорми 20 г пшеничной муки и воды, оставб на 8 часов. Из активного стартера берешь 1ч.л. , 20г муки-воды и так далее, пока не надоест

. Шучу. Я так делала дня 3.
На выходе будет активный пшеничный стартер, на котором можно печь пшеничный хлеб. Остатки собирай в баночку в холодильник и пеки оладушки, как наберется товарное количество

.