Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

26 Июл 2010 14:00

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
У меня дома постоянно балаган Дети носятся,орут,суют ручки в тесто,в подходящий хлеб Но что-то получается-не идеал конечно.. Наверно у тебя причина в другом.

friends friends friends, а маленькая еще на ноге висит, когда я тесто мешаю. Девочки, охота пуще неволи girl_haha girl_haha
Девочки, у меня бывает не меньше недели лежит, ттт. Возможно, нужно поменять место хранения unknown
а вот магазинный бывало Smile
Но я больше в пакете не храню, и это прекратилось Wink

26 Июл 2010 14:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Обалденные у тебя получились багеты и хлеб ароматный

[Яночка, большое спасибо!!! Rose
В.Редина писал(а):
Результат поразительный, правда?

Дааааа!!!! Сама осталась довольна!!! Yahoo! не без твоей помощи, конечно!!! Еще раз огромное спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

Аннушка писал(а):
Инночка, отличные хлебушки у тебя получились, молодец!!

Анечка, большое спасибо!!!! Rose Так приятно!!! girl_in_love

Aneli_ya писал(а):
Красивые хлебушки

СЬюзан писал(а):
Инна Красивущие хлебушки

Девочки, спасибо!!! Rose

Aneli_ya
Леночка, у тебя в разрезе хлебушек очень даже хорош!!! Конечно, главное, чтобы вкус нравился!!! Я вот тоже такой хлеб испечь хочу, только формы нет пока! Ты вроде тоже не в специальной форме пекла??? Может и мне в стеклянной попробовать?

У нас тоже медленно хлеб едят! Спасибо Анечке, научила замораживать! Я тоже так делаю! Режу и замораживаю небольшими порциями! Каждый день свежий хлеб!!! Yahoo!

26 Июл 2010 16:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Аннушка Rose , подскажи, если знаешь(или как бы ты поступила), если в рецепте хлеба стоит сливочное масло и не указано , что с ним делать (растапливать или нет), то скорее всего оно идет в хлеб растопленное или размягченное или без разницы? Спасибо air_kiss

26 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Aneli_ya писал(а):
Если так и дальше будут происходить всякие непредвиденные события, так и желание печь пропадет

Леночка, ты расслабься, не принимай так всё близко к сердцу, тогда и хлебушек у тебя будет лучше получатся, вот увидишь. Wink

Aneli_ya писал(а):
В общем, крыша у хлеба в духовке опала, конечно. Вкус кисловат,

Старайся хлеб не передерживать на расстойке, тогда уж лучше его чуть раньше в духовку отправить, чем позже. sharik
Aneli_ya писал(а):
Почему такое может быть?

Согласна с девочками, попробуй хлеб хранить по другому. Хлебу нельзя хранить в плотно закрытом полиэтиленовом мешке, хлеб должен дышать.
Ну а вообще-то и домашний хлеб на закваске может начать плесневеть, если хлеб вообще не плесневеет, значит там химия какая-то добавлена. wacko1

В.Редина писал(а):
то скорее всего оно идет в хлеб растопленное или размягченное или без разницы?

Яна, я в основном мягкое масло беру, даже тогда если в рецепте указано растопленное. Выпечка и хлеб с мягким маслом вкуснее получается, проверено good2

26 Июл 2010 22:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Анечка, спасибо! Тоже буду так делать. Rose

27 Июл 2010 1:09

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Аннушка, испекла сегодня твой японский молочный хлебушек, очень вкусный, nyam2 nyam2 nyam2
вкус напоминает как паска, очень ароматный!, написала отчёт, а фото не знаю как к тебе выставить, поэтому выставляю тут:
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо дорогая за такие замечательные рецепты! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Июл 2010 3:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Natali-92 sharik

Наташа, красота невозможная! girl_claping girl_claping girl_claping
Сижу, любуюсь. good good2 good . Представляю, какой аромат и вид вживую, если уж через экран так красиво... praising
У тебя формы какого размера и сколько ты брала от Аниного количества ингредиентов?

27 Июл 2010 14:24

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Natali-92
Натали!!!Какая красотища!Очень аппетитно! nyam2

Девочки,скажите мне,правильно ли я поняла Embarassed Завтра хочу печь хлебушек,сегодня Достаю свой стартер.Так как хочу иметь два стартера,то одну чайную ложку откладываю,и кормлю смесью пшеничной муки и воды.Вот вопрос...Кормить 3раза с интервалами,или 5дней?
И стартера у меня граммов 100-это не много?если я хочу "Хлеб на закваске" http://forum.say7.info/topic4203.html

sharik Rose Rose Rose

27 Июл 2010 15:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Кормить 3раза с интервалами,или 5дней

Сюзанна sharik
Наша задача-сделать так, чтобы не осталось ржаной муки, ну или микро-количество...
Поскольку сообщество МО у нас уже есть, новых выводить не нужно, то 5 дней многовато. Я свою кормила дня 3, по-моему, но точно уже не помню-смотрела по ее внешнему виду, как пузырится и пахнет.
Как раз и накопишь закваски на блинчики, оладьи и pancakes. nyam2 nyam2 nyam2
Ну а по рецепту тебе никто, наверное, лучше Аннушки не подскажет Wink Smile

27 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
Привет Я всегда по этому рецепту пеку, беру одну столовую ложку и кормлю в 3 приёма как Аннушка советовала, только когда вытащишь стартер из холодильника дай ему часик согрется
100 грамм это многовато будет, старайся чтоб 1-2 столовые ложки оставалось стартера.

27 Июл 2010 15:46

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Natali-92
Натали, хлеб чудесный!!! good2

27 Июл 2010 15:48

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
я совсем запуталась girl_cray3 Первый раз все было просто...а теперь unknown
На первой страничке написано,

Аннушка писал(а):
Пример: Сегодняшний день это день перед выпечкой хлеба и мне нужно 600грамм закваски.

Где-то в 9.00 утра я выставила мой стартер с холодильника и дала ему час времени проснуться.

Аннушка писал(а):
Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа.

То есть беру полный объем стартера?
А с пшеничным как быть?Я в блоге Аннушки прочитала,что можно взять пол чайной ложки ржаного стартера и смешать с мукой и водой по 10гр каждого.Получим активный стартер через 10-12часов.
В общем в голове каша wacko1 Правильно я думала-печь хлеб совсем не просто!

Marishkaa25
Мариночка спасибо большое! Rose

27 Июл 2010 16:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
СЬюзан писал(а):
То есть беру полный объем стартера?
А с пшеничным как быть?Я в блоге Аннушки прочитала,что можно взять пол чайной ложки ржаного стартера и смешать с мукой и водой по 10гр каждого.Получим активный стартер через 10-12часов.

Сюзанна, каша рассосется, увидишь. Wink Это у всех поначалу.
Давай со ржаным разберемся.
Тебе надо получить 600 г спелой(готовой) закваски 100% влажности.
600г-это 300г муки и 300 г воды. Поскольку тебе надо будет отложить граммов 50 как стартер, и граммов 10-15 останется на стенках миски, как ни вылизывай Smile , то считаем, будто готовой закваски должно получиться 670 г.
Взвешиваем по 335 г муки и воды, отставляем в сторону.
Берем стартер, 50г и смешиваем с 1/3 отмеренного количества муки и воды, накрываем, оставляем в покое положенное время. В следующий раз- вторые 1/3 муки и воды и так, пока не кончится. Smile
У тебя получится спелая закваска, из которой ты возьмешь 600 г на хлеб, а остальное уберешь как стартер в холодильник.
Надеюсь, я понятно объяснила.
По поводу пшеничной закваски- попробуй завести на ржаном стартере, конечно, это все будет твой опыт и навык, но я бы посоветовала вывести пшеничную закваску. Вроде мелочь, но качество хлеба на порядок лучше.
Romashki

27 Июл 2010 16:31

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
LightHouse
Ален,это поняла Rose Только стартера у меня 100гр,50 беру,а остальное?И из свежего откладываю-это будет стартер на следующий замес,так?А нельзя если у меня сейчас излишек,кормить без запаса на то что бы отложить...А использовать в следующий раз остаток(излишек)с первого стартера?
А по пшеничному стартеру,как вывести,так же,как и ржаной?

27 Июл 2010 16:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
СЬюзан
Да, откладываешь из свежего.
Из вторых 50 г можно через пару часов завести второй хлеб, а если размер духовки позволяет выпекать 2 хлеба, то взять все 100 гт, а можно сделать блинчики- у Ани нга блоге есть рецепт.
Можно и так-
СЬюзан писал(а):
?А нельзя если у меня сейчас излишек,кормить без запаса на то что бы отложить...А использовать в следующий раз остаток(излишек)с первого стартера?

Но считается, что закваска с каждым освежением набирает силу.
Смотри сама friends .
Здесь такое дело-любой твой опыт будет очень ценным в первую очередь для тебя, поскольку печь хлеб, на мой взгляд-это и ремесло и искусство одновременно. Вырабатывается некий навык, но ты и можешь изменять условия- вот эта ситуация хороший пример. Romashki
СЬюзан писал(а):
А по пшеничному стартеру,как вывести,так же,как и ржаной?

Возьми чайную ложку ржаного стартера, покорми 20 г пшеничной муки и воды, оставб на 8 часов. Из активного стартера берешь 1ч.л. , 20г муки-воды и так далее, пока не надоест Smile . Шучу. Я так делала дня 3.
На выходе будет активный пшеничный стартер, на котором можно печь пшеничный хлеб. Остатки собирай в баночку в холодильник и пеки оладушки, как наберется товарное количество Smile .

27 Июл 2010 16:47

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Может быть, твоя закваска не набрала еще нужную кислотность?

не знаю, думаю, набрала, бурлит очень хорошо. А там кто знает. попробую хранить не в целлофане. магазинный хлеб на закваске до 10 дней не плесневел, а тут вот оказия..
Иннигма писал(а):
Aneli_ya
Леночка, у тебя в разрезе хлебушек очень даже хорош!!! Конечно, главное, чтобы вкус нравился!!! Я вот тоже такой хлеб испечь хочу, только формы нет пока! Ты вроде тоже не в специальной форме пекла??? Может и мне в стеклянной попробовать?
Инна, спасибо! Да, у меня тоже нет хлебной формы, использую стеклянную кастрюлю, вроде нормально.

Аннушка писал(а):

Старайся хлеб не передерживать на расстойке, тогда уж лучше его чуть раньше в духовку отправить, чем позже. sharik

да вот и хотела поймать нужный момент, да соседи отвлекли. В след. раз уйду в подполье girl_haha

Хочу завтра попробовать Дарницкий испечь. Может, хоть в этот раз у меня все получится, как надо. Подержите за меня кулачки, а? sharik
Анечка, вопрос к тебе. Если вместо воды в тесто использовать сыворотку, на что это влияет? Что-то изменится в тесте, пропорциях? И стоит ли экспериментировать, или лучше сначала добиться хорошей выпечки просто с водой. а уж потом пробовать? А то у меня от творога столько сыворотки уже скопилось, блины делала, надо еще куда-то ее девать Smile

27 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Aneli_ya Rose
Лена, если не против про сыворотку поделюсь из личного опыта: для хлеба на закваске сыворотка ничего особенного не делает - пропорции те же, что и вода, но ни вкус ни качество хлеба практически не изменились, хуже не стало, но каких-то особенных свойств от сыворотки хлеб не приобрел.А обычный дрожжевой хлеб на ней получается интереснее и дольше не черствеет, ну и булочки я тоже делаю на сыворотке , или на сыворотке плюс молоко. И мне показалось активнее подходит, но это субъективно, конечно.
Но вполне можно использовать сыворотку для любой выпечки Rose
Кулачки само собой Wink и удачи тебе с хлебом friends

27 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Aneli_ya писал(а):
Хочу завтра попробовать Дарницкий испечь. Может, хоть в этот раз у меня все получится, как надо. Подержите за меня кулачки, а?

Ленчик, у тебя получится, Дарницкий совсем несложный хлеб.
Тесто получается очень мягкое, но так и должно быть, его без формы не испечь. Мне кажется, его и передержать невозможно...
Я его пеку, когда мне совсем сил нет шевелиться, но не печь не могу girl_haha

27 Июл 2010 18:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
Из остатков ржаного стартера можно блинчики испечь, но мне больше понравились на пшеничной закваске. А сегодня вообще маску на лицо из закваски сделала, немного подсушивает кожу и вроде кожа более гладкая стала
В том рецепте на который ты ссылку дала надо 400 грамм закваски(200 муки+200 воды) Раздели на 3 количество воды и муки). я делаю так:
Например сегодня в 6 утра смешала грамм 70-90 воды и 70 муки+1 столовая лжка стартера
в 12-14.00 70+70 муки и воды(я в 12.00)
в 24.00- 02.00 70+70 муки и воды(я в 24.00)
в 6 утра отложу как стартер немнога закваски, а из остального буду замешивать тесто

27 Июл 2010 20:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Анечка, девочки, подскажите, пожалуйста, где вы шрот берете? Его продают в магазине? Или его можно чем-то заменить? В Анечкиных новых булочка, например, можно его заменить ржаными хлопьями?
И еще, солод, который мы делаем в домашних условиях, ферментированный или нет? Домашний можно использовать в этих же булочках?

27 Июл 2010 20:21

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Marishkaa25
Marishkaa25 писал(а):
маску на лицо из закваски сделала

А я непутняя,для наружнего применения ничего не делаю unknown Я и кремами не пользуюсь.
Marishkaa25 писал(а):
В том рецепте на который ты ссылку дала надо 400 грамм закваски(200 муки+200 воды) Раздели на 3 количество воды и муки).

Спасибо Rose Я поняла!

27 Июл 2010 22:01

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Наташа, красота невозможная!
Сижу, любуюсь. . Представляю, какой аромат и вид вживую, если уж через экран так красиво...
У тебя формы какого размера и сколько ты брала от Аниного количества ингредиентов?

Да, Алёна, аромат и вкус обалденный! Сегодня я с этого теста делала кросоны с шоколадом, изюмом и мармеладом, вкуснятина неимоверная, я давно искала такой рецепт, чтобы пушистые были на разрезе, теперь нашла. А формы у меня емалированные 12х7х25см две штуки, норму я взяла в полтора раза больше, так как по рецепту надо форму на 33см, а у меня на 25см в длину и дрожжей я взяла на половину меньше, Аннушка писала, что в следующий раз она хочет дрожжей меньше на половину взять, вот я и взяла.
LightHouse писал(а):
Наташа, красота невозможная!

СЬюзан писал(а):
Натали!!!Какая красотища!Очень аппетитно!

Чайби писал(а):
Натали, хлеб чудесный!!!

Алёна, Сюзанна, Мария мне очень приятно, что вам понравился хлебушек! Спасибо вам большое за оценку! Rose Rose Rose Rose Rose

Аннушка, вот Кросоны из теста Японского молочного хлебушка, обалденно вкусно и пушистые такие просто прелесть! С одной нормы получилось где то 17 штук.
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо Аннушка, очень вкусно!
nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Июл 2010 23:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Иннигма писал(а):
где вы шрот берете?

Инночка, шрот или крек, это дробленка, можешь посмотреть сюда http://forum.say7.info/topic22287.html.Или девочки подскажут где можно купить friends
СЬюзан
Сюзанночка, ты смотри, что требуется в рецепте- у Аннушки четко все расписано пошагово что делать- в каждом рецепте разные требования. а если просто написано 600г спелой закваски - значит кормить стартер. как описано в основной теме.
Natali-92
Наташенька, очень красивые кроасаны получились girl_in_love

28 Июл 2010 0:28

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, очень красивые кроасаны получились

Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Июл 2010 0:41

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
В.Редина писал(а):
Лена, если не против про сыворотку поделюсь из личного опыта

конечно, не против. Спасибо большое за информацию! Romashki
В.Редина писал(а):
Кулачки само собой Wink и удачи тебе с хлебом friends

спасибо! friends
LightHouse писал(а):
Ленчик, у тебя получится, Дарницкий совсем несложный хлеб.

Спасибо, успокоила friends
Marishkaa25 писал(а):
А сегодня вообще маску на лицо из закваски сделала

а я вдруг подумала - хлебом же моют голову. А если из закваски масочку сделать?Вдруг вырастет густая шевелюра? girl_crazy
Natali-92
Наташа, забыла сразу написать - хлеб ооооочень понравился! Прямо слюнки потекли. Я с дрожжами мало что пекла, но этот рецепт как-нить обязательно испробую, очень уж аппетитно выглядит. Спасибо за фото! И круассанчики вышли хорошенькие.
Я все вспоминаю советские сдобные булочки за 5 копеек, которые продавались слепленные штук 9 вместе. Вот они с такими же блестящими корочками были. И отрываешь кусочек - а тесто воздушное и прямо слоится, как сахарная вата. Найти бы их рецепт. Может, этот японский хлебушек похож по вкусу?

Наверх
;