Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 14:00
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня бывает не меньше недели лежит, ттт. Возможно, нужно поменять место хранения ![]() а вот магазинный бывало ![]() Но я больше в пакете не храню, и это прекратилось ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 14:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
[Яночка, большое спасибо!!! ![]()
Дааааа!!!! Сама осталась довольна!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, большое спасибо!!!! ![]() ![]()
Девочки, спасибо!!! ![]() Aneli_ya Леночка, у тебя в разрезе хлебушек очень даже хорош!!! Конечно, главное, чтобы вкус нравился!!! Я вот тоже такой хлеб испечь хочу, только формы нет пока! Ты вроде тоже не в специальной форме пекла??? Может и мне в стеклянной попробовать? У нас тоже медленно хлеб едят! Спасибо Анечке, научила замораживать! Я тоже так делаю! Режу и замораживаю небольшими порциями! Каждый день свежий хлеб!!! ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 16:39
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
Аннушка ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 21:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, ты расслабься, не принимай так всё близко к сердцу, тогда и хлебушек у тебя будет лучше получатся, вот увидишь. ![]()
Старайся хлеб не передерживать на расстойке, тогда уж лучше его чуть раньше в духовку отправить, чем позже. ![]()
Согласна с девочками, попробуй хлеб хранить по другому. Хлебу нельзя хранить в плотно закрытом полиэтиленовом мешке, хлеб должен дышать. Ну а вообще-то и домашний хлеб на закваске может начать плесневеть, если хлеб вообще не плесневеет, значит там химия какая-то добавлена. ![]()
Яна, я в основном мягкое масло беру, даже тогда если в рецепте указано растопленное. Выпечка и хлеб с мягким маслом вкуснее получается, проверено ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 22:10
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
Анечка, спасибо! Тоже буду так делать. ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 1:09
|
Natali-92
|
|||||||||
27 Июл 2010 3:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Natali-92
![]() Наташа, красота невозможная! ![]() ![]() ![]() Сижу, любуюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя формы какого размера и сколько ты брала от Аниного количества ингредиентов? |
||||||||||
27 Июл 2010 14:24
|
СЬюзан
|
|||||||||
Natali-92
Натали!!!Какая красотища!Очень аппетитно! ![]() Девочки,скажите мне,правильно ли я поняла ![]() И стартера у меня граммов 100-это не много?если я хочу "Хлеб на закваске" http://forum.say7.info/topic4203.html ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 15:24
|
LightHouse
|||||||||
Сюзанна ![]() Наша задача-сделать так, чтобы не осталось ржаной муки, ну или микро-количество... Поскольку сообщество МО у нас уже есть, новых выводить не нужно, то 5 дней многовато. Я свою кормила дня 3, по-моему, но точно уже не помню-смотрела по ее внешнему виду, как пузырится и пахнет. Как раз и накопишь закваски на блинчики, оладьи и pancakes. ![]() ![]() ![]() Ну а по рецепту тебе никто, наверное, лучше Аннушки не подскажет ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 15:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
СЬюзан
Привет Я всегда по этому рецепту пеку, беру одну столовую ложку и кормлю в 3 приёма как Аннушка советовала, только когда вытащишь стартер из холодильника дай ему часик согрется 100 грамм это многовато будет, старайся чтоб 1-2 столовые ложки оставалось стартера. |
||||||||||
27 Июл 2010 15:46
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Natali-92
Натали, хлеб чудесный!!! ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 15:48
|
СЬюзан
|
|||||||||
я совсем запуталась
![]() ![]() На первой страничке написано,
То есть беру полный объем стартера? А с пшеничным как быть?Я в блоге Аннушки прочитала,что можно взять пол чайной ложки ржаного стартера и смешать с мукой и водой по 10гр каждого.Получим активный стартер через 10-12часов. В общем в голове каша ![]() Marishkaa25 Мариночка спасибо большое! ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 16:13
|
LightHouse
|||||||||
Сюзанна, каша рассосется, увидишь. ![]() Давай со ржаным разберемся. Тебе надо получить 600 г спелой(готовой) закваски 100% влажности. 600г-это 300г муки и 300 г воды. Поскольку тебе надо будет отложить граммов 50 как стартер, и граммов 10-15 останется на стенках миски, как ни вылизывай ![]() Взвешиваем по 335 г муки и воды, отставляем в сторону. Берем стартер, 50г и смешиваем с 1/3 отмеренного количества муки и воды, накрываем, оставляем в покое положенное время. В следующий раз- вторые 1/3 муки и воды и так, пока не кончится. ![]() У тебя получится спелая закваска, из которой ты возьмешь 600 г на хлеб, а остальное уберешь как стартер в холодильник. Надеюсь, я понятно объяснила. По поводу пшеничной закваски- попробуй завести на ржаном стартере, конечно, это все будет твой опыт и навык, но я бы посоветовала вывести пшеничную закваску. Вроде мелочь, но качество хлеба на порядок лучше. ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 16:31
|
СЬюзан
|
|||||||||
LightHouse
Ален,это поняла ![]() А по пшеничному стартеру,как вывести,так же,как и ржаной? |
||||||||||
27 Июл 2010 16:44
|
LightHouse
|||||||||
СЬюзан
Да, откладываешь из свежего. Из вторых 50 г можно через пару часов завести второй хлеб, а если размер духовки позволяет выпекать 2 хлеба, то взять все 100 гт, а можно сделать блинчики- у Ани нга блоге есть рецепт. Можно и так-
Но считается, что закваска с каждым освежением набирает силу. Смотри сама ![]() Здесь такое дело-любой твой опыт будет очень ценным в первую очередь для тебя, поскольку печь хлеб, на мой взгляд-это и ремесло и искусство одновременно. Вырабатывается некий навык, но ты и можешь изменять условия- вот эта ситуация хороший пример. ![]()
Возьми чайную ложку ржаного стартера, покорми 20 г пшеничной муки и воды, оставб на 8 часов. Из активного стартера берешь 1ч.л. , 20г муки-воды и так далее, пока не надоест ![]() На выходе будет активный пшеничный стартер, на котором можно печь пшеничный хлеб. Остатки собирай в баночку в холодильник и пеки оладушки, как наберется товарное количество ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 16:47
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||||
не знаю, думаю, набрала, бурлит очень хорошо. А там кто знает. попробую хранить не в целлофане. магазинный хлеб на закваске до 10 дней не плесневел, а тут вот оказия..
да вот и хотела поймать нужный момент, да соседи отвлекли. В след. раз уйду в подполье ![]() Хочу завтра попробовать Дарницкий испечь. Может, хоть в этот раз у меня все получится, как надо. Подержите за меня кулачки, а? ![]() Анечка, вопрос к тебе. Если вместо воды в тесто использовать сыворотку, на что это влияет? Что-то изменится в тесте, пропорциях? И стоит ли экспериментировать, или лучше сначала добиться хорошей выпечки просто с водой. а уж потом пробовать? А то у меня от творога столько сыворотки уже скопилось, блины делала, надо еще куда-то ее девать ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 17:09
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Aneli_ya
![]() Лена, если не против про сыворотку поделюсь из личного опыта: для хлеба на закваске сыворотка ничего особенного не делает - пропорции те же, что и вода, но ни вкус ни качество хлеба практически не изменились, хуже не стало, но каких-то особенных свойств от сыворотки хлеб не приобрел.А обычный дрожжевой хлеб на ней получается интереснее и дольше не черствеет, ну и булочки я тоже делаю на сыворотке , или на сыворотке плюс молоко. И мне показалось активнее подходит, но это субъективно, конечно. Но вполне можно использовать сыворотку для любой выпечки ![]() Кулачки само собой ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 17:59
|
LightHouse
|||||||||
Ленчик, у тебя получится, Дарницкий совсем несложный хлеб. Тесто получается очень мягкое, но так и должно быть, его без формы не испечь. Мне кажется, его и передержать невозможно... Я его пеку, когда мне совсем сил нет шевелиться, но не печь не могу ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 18:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
СЬюзан
Из остатков ржаного стартера можно блинчики испечь, но мне больше понравились на пшеничной закваске. А сегодня вообще маску на лицо из закваски сделала, немного подсушивает кожу и вроде кожа более гладкая стала В том рецепте на который ты ссылку дала надо 400 грамм закваски(200 муки+200 воды) Раздели на 3 количество воды и муки). я делаю так: Например сегодня в 6 утра смешала грамм 70-90 воды и 70 муки+1 столовая лжка стартера в 12-14.00 70+70 муки и воды(я в 12.00) в 24.00- 02.00 70+70 муки и воды(я в 24.00) в 6 утра отложу как стартер немнога закваски, а из остального буду замешивать тесто |
||||||||||
27 Июл 2010 20:12
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Анечка, девочки, подскажите, пожалуйста, где вы шрот берете? Его продают в магазине? Или его можно чем-то заменить? В Анечкиных новых булочка, например, можно его заменить ржаными хлопьями?
И еще, солод, который мы делаем в домашних условиях, ферментированный или нет? Домашний можно использовать в этих же булочках? |
||||||||||
27 Июл 2010 20:21
|
СЬюзан
|
|||||||||
Marishkaa25
А я непутняя,для наружнего применения ничего не делаю ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 22:01
|
Natali-92
|
|||||||||
Да, Алёна, аромат и вкус обалденный! Сегодня я с этого теста делала кросоны с шоколадом, изюмом и мармеладом, вкуснятина неимоверная, я давно искала такой рецепт, чтобы пушистые были на разрезе, теперь нашла. А формы у меня емалированные 12х7х25см две штуки, норму я взяла в полтора раза больше, так как по рецепту надо форму на 33см, а у меня на 25см в длину и дрожжей я взяла на половину меньше, Аннушка писала, что в следующий раз она хочет дрожжей меньше на половину взять, вот я и взяла.
Алёна, Сюзанна, Мария мне очень приятно, что вам понравился хлебушек! Спасибо вам большое за оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка, вот Кросоны из теста Японского молочного хлебушка, обалденно вкусно и пушистые такие просто прелесть! С одной нормы получилось где то 17 штук. Спасибо Аннушка, очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 23:48
|
олина
|
|||||||||
Инночка, шрот или крек, это дробленка, можешь посмотреть сюда http://forum.say7.info/topic22287.html.Или девочки подскажут где можно купить ![]() СЬюзан Сюзанночка, ты смотри, что требуется в рецепте- у Аннушки четко все расписано пошагово что делать- в каждом рецепте разные требования. а если просто написано 600г спелой закваски - значит кормить стартер. как описано в основной теме. Natali-92 Наташенька, очень красивые кроасаны получились ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 0:28
|
Natali-92
|
|||||||||
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 0:41
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||||
конечно, не против. Спасибо большое за информацию! ![]()
спасибо! ![]()
Спасибо, успокоила ![]()
а я вдруг подумала - хлебом же моют голову. А если из закваски масочку сделать?Вдруг вырастет густая шевелюра? ![]() Natali-92 Наташа, забыла сразу написать - хлеб ооооочень понравился! Прямо слюнки потекли. Я с дрожжами мало что пекла, но этот рецепт как-нить обязательно испробую, очень уж аппетитно выглядит. Спасибо за фото! И круассанчики вышли хорошенькие. Я все вспоминаю советские сдобные булочки за 5 копеек, которые продавались слепленные штук 9 вместе. Вот они с такими же блестящими корочками были. И отрываешь кусочек - а тесто воздушное и прямо слоится, как сахарная вата. Найти бы их рецепт. Может, этот японский хлебушек похож по вкусу? |