Всё о выпечкe хлеба

Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса
LightHouse писал(а):
Может быть, твоя закваска не набрала еще нужную кислотность?

не знаю, думаю, набрала, бурлит очень хорошо. А там кто знает. попробую хранить не в целлофане. магазинный хлеб на закваске до 10 дней не плесневел, а тут вот оказия..
Иннигма писал(а):
Aneli_ya
Леночка, у тебя в разрезе хлебушек очень даже хорош!!! Конечно, главное, чтобы вкус нравился!!! Я вот тоже такой хлеб испечь хочу, только формы нет пока! Ты вроде тоже не в специальной форме пекла??? Может и мне в стеклянной попробовать?
Инна, спасибо! Да, у меня тоже нет хлебной формы, использую стеклянную кастрюлю, вроде нормально.

Аннушка писал(а):

Старайся хлеб не передерживать на расстойке, тогда уж лучше его чуть раньше в духовку отправить, чем позже. sharik

да вот и хотела поймать нужный момент, да соседи отвлекли. В след. раз уйду в подполье girl_haha

Хочу завтра попробовать Дарницкий испечь. Может, хоть в этот раз у меня все получится, как надо. Подержите за меня кулачки, а? sharik
Анечка, вопрос к тебе. Если вместо воды в тесто использовать сыворотку, на что это влияет? Что-то изменится в тесте, пропорциях? И стоит ли экспериментировать, или лучше сначала добиться хорошей выпечки просто с водой. а уж потом пробовать? А то у меня от творога столько сыворотки уже скопилось, блины делала, надо еще куда-то ее девать Smile

 
27 Июл 2010 16:47

Страница 134 из 317