Кексики «Розовое чудо»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2009 6:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Девочки, угощайтесь воздушными кексиками.
После того, как всё у меня было готово к выставлению рецепта , заметила, что и у Лили есть такой рецепт бисквита . http://forum.say7.info/topic5924.html Ингредиенты . Пачка киселя -250 гр 3 яйца 2,5-3 столовые ложки муки 1 ч. ложка соды Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой. Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды . Всё это взбиваем миксером . Тесто получится жидким. Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем не до верха. Лучше всего запастись бумажными формочками . Внутрь кексиков можно положить ягодку...в зависимости от вида киселя. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку (у меня хорошо печёт именно в этом режиме) на 15-20 минут. Готовые кексики можно обмазать помадкой и украсить. У меня получилось 12 штучек. А вот такой кексик в разрезе . В другой раз я пекла из клюквенного и ежевичного киселя . Кисель должен быть мягким , легко разминаться. Приятного вам аппетита ! |
||||||||
14 Июл 2009 7:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ивановна
Танечка, красота какая!!!! Такие нежные кексики!!! Точно - чудо!!! |
||||||||
14 Июл 2009 10:13
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||
Ой, действительно чудо!!! Спасибо.
|
||||||||
14 Июл 2009 10:43
|
Ниночк@
Нина 73 года |
|||||||
|
||||||||
14 Июл 2009 13:47
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||||||
Ивановна
А есть в немецких магазинах кисель? и как он называется? возле нас рядом нет русских магазинов |
||||||||
14 Июл 2009 13:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Оленька !
Оленька !
Ниночка ! Девочки ! Спасибо вам за внимание ! Угощайтесь !
Наташенька ! Я ни разу не видела . Может есть что-то похожее. От нас русский магазин 12км и я как попадаю туда, так набираю кисель.Правда не всегда успеваю реализовать.. Вот один просрочила и не совсем удачные кексики получились ...не такие, как хотелось бы видеть. |
||||||||
14 Июл 2009 16:43
|
wishenka
|
|||||||
Татьяна,а вкус киселя чувствуется или просто цвет даöт?Хочется доче спечь,розовые.Постоянно пеку из кока-колы(от Кати),доча в них . .
|
||||||||
14 Июл 2009 17:45
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Зная, что это из киселя можно сказать, что привкус есть . Но вот кто не знает (да и не узнают, пока не скажут ) , то никакого вкуса не определят ....просто будут гадать что напоминает . Мои в первый раз ничего не поняли , но всем понравились !
Помню, Наташенька, мы там и встречались ! |
||||||||
14 Июл 2009 17:55
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Татьяна, опять вкусняшки! Опять в дверь придётся бочком заходить...
Кексики - чудо! Так в рот и просятся! |
||||||||
14 Июл 2009 18:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Какие кексики!
Нужно обязательно приготовить! Только у меня вопрос - у нас кисель продаётся в пакетиках - уже как порошочек, т.е. не нужно его давить и разминать. Из него получится? |
||||||||
14 Июл 2009 18:35
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Ивановна, кексики чудесные! Взяла рецепт на заметку, спасибо!
|
||||||||
14 Июл 2009 18:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Танюша ! Ну раз просятся-надо разрешить им ! А может двери вообще с петель снять ?
Танюша ! Думаю, что да ! Кисель он и есть кисель . По качеству он ведь как и брикетный ? |
||||||||
14 Июл 2009 18:43
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Светик ! Я очень рада , что тебе понравилось ! |
||||||||
14 Июл 2009 18:43
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Не знаю не любитель магазинного киселя - Мамин вкуснее Вот попробую - скажу |
||||||||
14 Июл 2009 18:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Да я вообще-то тоже частенько кисель кустарным способом готовлю: вода+сахар+ягоды+крахмал или пудинг. Но иногда и магазинным балуюсь.
Я имела ввиду, что сухой кисель в брикетах (как у меня на фото) , что тот, в пакетиках, о котором ты пишешь...думаю, что они по качеству одинаковы. Только в пакетике вес наверное меньше. |
||||||||
14 Июл 2009 19:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ивановна
Завтра же попробую. спасибо. |
||||||||
14 Июл 2009 21:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Татьяночка Ивановна, как увидела на фото пачку киселя с надписью на русском языке, была удивлена У нас уже не всегда такие брикетики найдешь, все больше в пакетах - быстрорастворимые.
А рецепт интересный Спасибо! |
||||||||
14 Июл 2009 21:44
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Ивановна Танюша,не кексики,а чудо. Ням-ням.
|
||||||||
14 Июл 2009 22:04
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Танюша! - кексики хорошииии!!!!! А помадка сверху так и хочется слизать всю эту красоту!
Тебе |
||||||||
14 Июл 2009 23:58
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
Танюша кАк всегда ОБАЛДЕННО
|
||||||||
15 Июл 2009 0:31
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||
Танюша,кексики абалдеть красивые,пышные.
Ну всё, в скором времени сделаю,а то чегото киселя боюсь. Ну а тут воодчую видно красотень. |
||||||||
15 Июл 2009 1:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Танюш, как всегда красиво и вкусно !!! Тебе !!!
|
||||||||
15 Июл 2009 1:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Пожалуйста, Наташенька ! И пышных кексиков тебе !
Ириша ! На здоровье !
Надюша ! Спасибо за отзыв !
Сашуля ! Спасибо ! |
||||||||
15 Июл 2009 2:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Илоночка ! Рада видеть тебя ! Угощайся !
Оксаночка ! Рада, что они тебе понравились !
Буду только рада !
Ириша ! Спасибо, что заглядываешь ко мне ! |
||||||||
15 Июл 2009 10:42
|
Еленчик
42 года |
|||||||
Здорово! Обязательно попробую!!!
|