Бисквит из киселя

Сообщение Автор
Бисквит из киселя
20 Май 2008 14:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Фото

Этот рецепт я увидела у ИРИСки на форуме ,,Едим дома,,
решила попробовать и ,что странно,детям и свекрови ОЧЕНЬ понравилось Confused Shocked
оригинал рецепта звучит так-
кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(полные) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше).
Сначала нужно разогреть духовку.
Кисель размешать с яйцами, добавить соду, масса станет пышной.
Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать.
Выложить в смазаную маслом форму и выпекать 15-20 минут.
это всё!!!
(от себя обращаю внимание,что ни сахара,ни чего другого больше не надо добавлять!!!)
я сделала чуть по другому,идею высказал сын,по типу ,,зебры,,
взяла 3 разных вида киселя,а дальше всё по рецепту

в 3 разных тарелки насыпала примерно по 1/3 пакетика киселя(80-90 грамм)

добавила в каждую часть по 1 яйцу

хорошо размешала

в каждую часть добавила по 1/3 ч л соды,перемешала,масса стала пышной

дальше по 1 ст л муки в каждую чать

размешиваем,и по типу ,,зебры,, на смазанный маслом противень,я вниз постелила бумагу для выпечки)

у нас вид и цвет далёк от ,,зебры,,

получился просто ,,зЁбр,,

минут 20-25 и готово
перевёрнутый ,остывает

целый сфоторгафировать не удалось,только кусочек

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот кусочек вишнёвого бисквита(на заднем плане-кексы ,,Баунти,, http://forum.say7.info/topic5926.html)
 
20 Май 2008 16:08

Распечатать сообщение
Ульяна





УльянаМои рецепты
Оригинальненько! good good
 
20 Май 2008 16:12

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Ого как вкусно,пышно,разноцветно!!!! verygood
Спасибо что поделилась рецептом!!! Rose
Здесь киселя нет,но я думайу можно просто заменить крахмалом и добавить пищ.краски. boast
 
20 Май 2008 16:29

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Очень даже интересно, я думаю если такой бисквит на детский праздник приготовить, детям очень понравится.
Спасибо, за рецептик! Rose Rose Rose
 
20 Май 2008 19:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ух ты, как здорово! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Крахмал, присутствующий в киселе, придаёт тесту пышность и нежность. А с содой тоже всё ясно - ведь она "гасится" кислотой (как правило, лимонной), которая имеется в составе концентрата для киселя, так что, ничего странного здесь нет!
Рецептик уже в закладках, при первом же удобном случае испеку твой замечательный "Зёбр"! friends friends friends
 
21 Май 2008 0:12

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ульяна
Romashki
oksana
можно,я посмотрела состав киселя-крахмал,сахар,лимонная кислота,пищевой краситель
Сластенка
моим нравится Very Happy
Люси
Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2008 1:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилечка, ну очень интересный рецепт ! good Из киселя еще мне печь не приходилось Very Happy Спасибо, надо попробовать, кисель у нас любят wink3 Romashki
 
21 Май 2008 12:27

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ольга К.
Very Happy спасибо!
 
21 Май 2008 12:29

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
делала вчера на скорую руку одноцветный (кексов не хватало к чаю вечером всем)

 
21 Май 2008 12:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ай да умница, Лиличка!!! Никогда не слышала о таком чудном рецепте, спасибо огромное!!! Сделаю, отчитаюсь!!! verygood verygood verygood
 
21 Май 2008 13:27

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
я уверена,у Вас лучше получится,буду ждать фотографий Very Happy
 
21 Май 2008 20:37

Распечатать сообщение
Ульяна





УльянаМои рецепты
Фото


Очень "пушистый", нежный бисквитик. Спасибо Лили! verygood
 
21 Май 2008 20:38

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ульяна
verygood verygood verygood


красивее моего!
 
21 Май 2008 20:43

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Лиличка.
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!
 
21 Май 2008 22:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Лори
Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2008 17:15

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лиль, а как тебе на вкус? Интересный рецепт, но как-то страшновато Smile пробовать.
 
22 Май 2008 18:10

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ульяна, взялась готовить, а этот кисель разломать не могу, как ты его раскрошила? У меня такой же как у тебя (на фото). Прямь как камень, ...разломишь
 
22 Май 2008 21:13

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Karina писал(а):
а как тебе на вкус

я не любительница бисквитовSad
мне кексы больше по душе verygood
этот попробовала кусочек, пропекается отлично,тут я ничего сказать не могу
 
23 Май 2008 17:07

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ох уж этот кисель.... acute разламывали его всей семьей! Прям как в сказке, тут мышка прибежала (муж) хвостиком (молотком) взмахнула (и давай давай по "кирпичику") ... дальше всем известно, результат на лицо! Вот...
Испекла, ничего так, нормальненько, пышненький такой (малость передержала в духовке, в центре не хотел пропекаться, это по моей вине, пыталась на пару размягчить кисель Embarassed ).
Если будет пропадать пачка киселя, знаю что приготовить из него Very Happy . Спасибо тебе Лилечка за рецептик! Romashki
 
24 Май 2008 13:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Karina писал(а):
разламывали его всей семьей!

Smile ну молодец!
я думала бросишь ты этот кисель,а нет, разломали и испекла!
Karina
Romashki verygood Romashki
 
24 Май 2008 17:06

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лиль, эт у нас пытливые умы в семье собрались Smile каждый со своим методом "это так надо, неее..так не получится, надо так!", иновационный метод, предложенный мной, "купим новую пачку!" провалился, другая пачка тоже была каменной, малыш (7м) решил строить домик и тут папа взял молоток и киселю пришл конец! Smile)), дальше знаешь ))
Интересно ж что получится ))) Smile
 
31 Май 2008 18:21

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Karina
Smile good verygood
надо рецепт переписать Confused
вроде того-нам понадобится 1-кисель,2-мука,3-молоток и т д Confused
Confused Shocked Confused
 
31 Май 2008 18:54

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
с каждым днём поражаюсь находкам хозяюшек Confused good good
и всё так просто вроде....
girl_in_love
 
04 Июн 2008 12:05

Распечатать сообщение
Ульяна





УльянаМои рецепты
Karina писал(а):
Ульяна, взялась готовить, а этот кисель разломать не могу, как ты его раскрошила? У меня такой же как у тебя (на фото). Прямь как камень, ...разломишь


Неее, мне молоток не понадобился Very Happy , руками без всяких усилий его раскрошила. Может все зависит от даты выпуска?
В детстве часто его грызли прямо с брикета и иногда такие же дубовые попадались. Smile
 
04 Июн 2008 12:22

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Лили это просто чудо рецепт Shocked verygood
Я хочу тоже попробовать такую вкуснятину friends verygood
Спасибо тебе что с нами поделилась Romashki Romashki
Страница 1 из 7

Наверх