Бисквит из киселя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2008 14:00
|
Лили
|
|
Этот рецепт я увидела у ИРИСки на форуме ,,Едим дома,, решила попробовать и ,что странно,детям и свекрови ОЧЕНЬ понравилось оригинал рецепта звучит так- кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(полные) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше). Сначала нужно разогреть духовку. Кисель размешать с яйцами, добавить соду, масса станет пышной. Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать. Выложить в смазаную маслом форму и выпекать 15-20 минут. это всё!!! (от себя обращаю внимание,что ни сахара,ни чего другого больше не надо добавлять!!!) я сделала чуть по другому,идею высказал сын,по типу ,,зебры,, взяла 3 разных вида киселя,а дальше всё по рецепту в 3 разных тарелки насыпала примерно по 1/3 пакетика киселя(80-90 грамм) добавила в каждую часть по 1 яйцу хорошо размешала в каждую часть добавила по 1/3 ч л соды,перемешала,масса стала пышной дальше по 1 ст л муки в каждую чать размешиваем,и по типу ,,зебры,, на смазанный маслом противень,я вниз постелила бумагу для выпечки) у нас вид и цвет далёк от ,,зебры,, получился просто ,,зЁбр,, минут 20-25 и готово перевёрнутый ,остывает целый сфоторгафировать не удалось,только кусочек -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вот кусочек вишнёвого бисквита(на заднем плане-кексы ,,Баунти,, http://forum.say7.info/topic5926.html) |
||
20 Май 2008 16:08
|
Ульяна
|
|
Оригинальненько!
|
||
20 Май 2008 16:12
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ого как вкусно,пышно,разноцветно!!!!
Спасибо что поделилась рецептом!!! Здесь киселя нет,но я думайу можно просто заменить крахмалом и добавить пищ.краски. |
||
20 Май 2008 16:29
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Очень даже интересно, я думаю если такой бисквит на детский праздник приготовить, детям очень понравится.
Спасибо, за рецептик! |
||
20 Май 2008 19:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ух ты, как здорово! Крахмал, присутствующий в киселе, придаёт тесту пышность и нежность. А с содой тоже всё ясно - ведь она "гасится" кислотой (как правило, лимонной), которая имеется в составе концентрата для киселя, так что, ничего странного здесь нет!
Рецептик уже в закладках, при первом же удобном случае испеку твой замечательный "Зёбр"! |
||
21 Май 2008 0:12
|
Лили
|
|
Ульяна
oksana можно,я посмотрела состав киселя-крахмал,сахар,лимонная кислота,пищевой краситель Сластенка моим нравится Люси |
||
21 Май 2008 1:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Лилечка, ну очень интересный рецепт ! Из киселя еще мне печь не приходилось Спасибо, надо попробовать, кисель у нас любят
|
||
21 Май 2008 12:27
|
Лили
|
|
Ольга К.
спасибо! |
||
21 Май 2008 12:29
|
Лили
|
|
21 Май 2008 12:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ай да умница, Лиличка!!! Никогда не слышала о таком чудном рецепте, спасибо огромное!!! Сделаю, отчитаюсь!!!
|
||
21 Май 2008 13:27
|
Лили
|
|
Ljubovj Pasecnaja
я уверена,у Вас лучше получится,буду ждать фотографий |
||
21 Май 2008 20:37
|
Ульяна
|
|
21 Май 2008 20:38
|
Лили
|
|
Ульяна
красивее моего! |
||
21 Май 2008 20:43
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лиличка.
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо! |
||
21 Май 2008 22:32
|
Лили
|
|
Лори
|
||
22 Май 2008 17:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Лиль, а как тебе на вкус? Интересный рецепт, но как-то страшновато пробовать.
|
||
22 Май 2008 18:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ульяна, взялась готовить, а этот кисель разломать не могу, как ты его раскрошила? У меня такой же как у тебя (на фото). Прямь как камень, ...разломишь
|
||
22 Май 2008 21:13
|
Лили
|
|
я не любительница бисквитов мне кексы больше по душе этот попробовала кусочек, пропекается отлично,тут я ничего сказать не могу |
||
23 Май 2008 17:07
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ох уж этот кисель.... разламывали его всей семьей! Прям как в сказке, тут мышка прибежала (муж) хвостиком (молотком) взмахнула (и давай давай по "кирпичику") ... дальше всем известно, результат на лицо! Вот...
Испекла, ничего так, нормальненько, пышненький такой (малость передержала в духовке, в центре не хотел пропекаться, это по моей вине, пыталась на пару размягчить кисель ). Если будет пропадать пачка киселя, знаю что приготовить из него . Спасибо тебе Лилечка за рецептик! |
||
24 Май 2008 13:14
|
Лили
|
|
ну молодец! я думала бросишь ты этот кисель,а нет, разломали и испекла! Karina |
||
24 Май 2008 17:06
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Лиль, эт у нас пытливые умы в семье собрались каждый со своим методом "это так надо, неее..так не получится, надо так!", иновационный метод, предложенный мной, "купим новую пачку!" провалился, другая пачка тоже была каменной, малыш (7м) решил строить домик и тут папа взял молоток и киселю пришл конец! )), дальше знаешь ))
Интересно ж что получится ))) |
||
31 Май 2008 18:21
|
Лили
|
|
Karina
надо рецепт переписать вроде того-нам понадобится 1-кисель,2-мука,3-молоток и т д |
||
31 Май 2008 18:54
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
с каждым днём поражаюсь находкам хозяюшек
и всё так просто вроде.... |
||
04 Июн 2008 12:05
|
Ульяна
|
|
Неее, мне молоток не понадобился , руками без всяких усилий его раскрошила. Может все зависит от даты выпуска? В детстве часто его грызли прямо с брикета и иногда такие же дубовые попадались. |
||
04 Июн 2008 12:22
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|
Лили это просто чудо рецепт
Я хочу тоже попробовать такую вкуснятину Спасибо тебе что с нами поделилась |