Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
28 Июл 2010 0:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иннигма
шрот - дробленка, крупка. Т.е. я например беру любые каши , что в пакетах варятся, они чистые, еще можно зерно пшеницы, овса, ржи, и на кофемолке до приемлемого состояния. Вот и шрот. Т.е. ориентируйся по виду на пшеничную крупу, если видела ее. В новых булочках там дробленое ржаное зерно. Купи рожь, и смели ее Smile
Солод белый, т.е. проросшее, высушенное и смолотое зерно - неферментированный, ферментированный - это красный солод ржаной, который томят в кучах длительное время. Если ты поджаришь дома белый солод, то это будет наподобие. В рецепте булочек можно вообще брать обычные хлопья. Я вот добавляля как то солод самодельный в выпечку , где это требовалось, так разницы что он есть, что нет не было. Аня указывает, что можно и обычные хлопья взять Smile Я так подозреваю, что солодовые хлопья делают из проросшего зерна Embarassed Я не думаю, что будет заметная разница даже если ты обычные положишь, можешь к ним своего солода чуть добавить Wink
 
28 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Aneli_ya писал(а):
Подержите за меня кулачки, а?

Леночка, обязательно подержим friends
Aneli_ya писал(а):
Если вместо воды в тесто использовать сыворотку, на что это влияет?

Можешь без проблем сыворотку брать, но только в тесто, в закваску можно только воду. У меня сыворотка редко бывает, а даже если она есть, то я частенько про неё забываю, так как не привыкла. Ну а если вспомню, то беру на хлеб, разницы никакой нет, сегодня я сдобу пекла, так я молоко тоже на сыворотку заменила, получилось вкусно nyam2

Иннигма писал(а):
, подскажите, пожалуйста, где вы шрот берете? Его продают в магазине? Или его можно чем-то заменить? В Анечкиных новых булочка, например, можно его заменить ржаными хлопьями?


Инночка, девочки шрот сами делают, шрот это дроблёное зерно или же мука очень грубого помола. Но если у тебя вообще нет возможности шрот сделать, то ты можешь ржаные хлопья взять, размельчи их только немножко в кофемолке.
Лена тебе хорошую ссылку дала, она так-же специалист у нас что солода касается, она делает его сама, ферментированный и обычный и результатом очень довольна. praising

Natali-92 писал(а):
испекла сегодня твой японский молочный хлебушек, очень вкусный

Natali-92 писал(а):
вот Кросоны из теста Японсого молочного хлебушка, обалденно вкусно и пушистые такие просто прелесть!

Наташенька, какая красота!! good girl_claping Я рада что ты довольна! Yahoo!
Ты в рогалики шоколад или изюм положила?
 
28 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Aneli_ya писал(а):
Наташа, забыла сразу написать - хлеб ооооочень понравился! Прямо слюнки потекли. Я с дрожжами мало что пекла, но этот рецепт как-нить обязательно испробую, очень уж аппетитно выглядит. Спасибо за фото! И круассанчики вышли хорошенькие.
Я все вспоминаю советские сдобные булочки за 5 копеек, которые продавались слепленные штук 9 вместе. Вот они с такими же блестящими корочками были. И отрываешь кусочек - а тесто воздушное и прямо слоится, как сахарная вата. Найти бы их рецепт. Может, этот японский хлебушек похож по вкусу?

Леночка, приятно читать, что понравился хлебушек и кросончики, они действительно вкусные, а булочки рецепт есть у Аннушки на блоге, я тебе ссылку в личку отослала. Спасибо тебе за внимание к моей выпечки! Rose Rose Rose

Аннушка писал(а):
Наташенька, какая красота!! Я рада что ты довольна!
Ты в рогалики шоколад или изюм положила?

Спасибо Аннушка, мне очень важна твоя оценка! А кросоны слева на разрезе с изюмом, в середине с кусочками шоколада, справа с мармеладом я его разрезала на пластинки, два штуки вытекли, в следующий раз положу целую или даже 2штучки. Было очен- очень вкусно, завтра будет моя сестра печь, она сегодня увидела, поела и взяла рецепт, я её заразила хлебушком и красонами.
 
28 Июл 2010 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Aneli_ya
Я рисковать не стала, может кто то проэкспериминтирует, поделиться опытом girl_haha girl_haha Для волос делала луковую маску, но после неё так волосы воняют, может когла похолодает опять начну её делать.
Natali-92
Какие круассанчики аппетитные wacko1 Rose
 
28 Июл 2010 1:55

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Какие круассанчики аппетитные ha:

спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Июл 2010 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
А я тоже никакими кремами не пользуюсь, тут писали уже за маску из закваски, я где то 1-2 раза в неделю начала её делать, а то закваски много собирается, а выкидывать жалко. Но мне кажется у кого сухая кожа она не подойдёт unknown
 
28 Июл 2010 2:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я тоже никакими кремами не пользуюсь

friends friends friends
девочки, я тоже Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
а маску из закваски я еще на руки наносила, мне кажется, кожа смягчается. А на лицо если, то она становится более матовая. Но я долго не держу, действительно, вдруг пересушит кожу. Смываю, когда чувствую, подсыхает. Но даже и после такого небольшого времени эффект ощутимый good
 
28 Июл 2010 2:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Я не больше 20 мин. держу, а то вдруг покраснение ещё появится, закваска то кисленькая. У меня как то теста капелька на ногу попала дрожжевое, пока месила. Сразу не заметила, а когда убрала -покраснение.
На руки сегодня тоже наносила, но смыла через 10 мин и то эффект есть, кожа на самом деле помягче стала good2
 
28 Июл 2010 2:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
ага, и она становится чистая, прям ощущаешь это good
 
28 Июл 2010 10:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
кожа на самом деле помягче стала

В.Редина писал(а):
она становится чистая, прям ощущаешь это

Ой,девочки,так вы убедительно рассказываете,что глядишь и я попробую dance
 
28 Июл 2010 11:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки sharik
Соблюдайте правила, плз.
Про кремы и мягкую кожу и кто чем не пользуется Wink пожалуйте в болталку.
 
28 Июл 2010 14:01

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
олина писал(а):
Инночка, шрот или крек, это дробленка

Спасибо большое, Леночка, посмотрела! Rose Rose Rose

В.Редина писал(а):
шрот - дробленка, крупка

Яночка, огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki Как всегда подробно и доходчиво!!! girl_in_love

Аннушка писал(а):
шрот это дроблёное зерно или же мука очень грубого помола

Анечка, большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, всем вам большое спасибо за помощь!!! Romashki girl_in_love
 
28 Июл 2010 16:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Natali-92 sharik
Наташа, спасибо, что круассаны показала-я про них как-то даже и не подумала из этого теста...Прелестные, как в 5-звездочном отеле к завтраку.
good2 good good2 good good2
 
28 Июл 2010 19:51

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
Natali-92
спасибище огромное за рецепт булочек!! И Аннушке спасибо! Так давно мечтала найти именно ТЕ САМЫЕ булочки! Обязательно как-нибудь попробую испечь.

Хлебушек Дарницкий пеку сейчас. Снова у меня тесто перестояло в этой жаре Sad Увидела, что подошло почти вдвое, и пошла духовку греть. Пока прогрела - оно еще раза в полтора поднялось. В общем, крыша снова плоская будет. Надеюсь, на вкус хоть не разочарует, добавила сыворотку вместо воды в тесто, и солода у меня не было - положила мед, светлый, правда. Масло растительное. Пропорции точно по рецепту соблюла. Скоро вынимать, проверим Smile
 
28 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Aneli_ya sharik
Ленчик, зато в следующий раз будешь жару учитывать. Такой опыт тоже очень ценно. У меня тоже на днях была такая история , только с подовым хлебом, Вермонтским, обидно было-жуть. unknown
Напиши, как получится, очень интересно, но я уже не досижу-у нас час ночи . girl_bye
 
29 Июл 2010 0:40

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
Ой, девочки, рада я Yahoo! Крыша у хлебушка плоская, конечно, но вкуусно! Верхняя корочка не получилась, она только к концу выпечки немного начала румяниться, тут еще придется, чувствую, с духовкой помучиться. Но зато нижняя корочка хрустящая, не оторваться! К сожалению, в фотике аккумы разрядились, сняла на мобилку, качество гадкое, конечно, ну что есть. Хлебчик небольшой, и такой вкусный, что скоро повторю выпечку. dance2
Фото

Фото

Фото

Хлебчик стоял у меня в духовке аж полтора часа, и температура на термометре была выше, чем по рецепту. Но из мякиша можно лепить фигурки - это и должно быть? Режется вроде хорошо, к ножу не липнет. Я вообще помню, как с дедом в детстве рыбачили - в качестве наживки на крючок цепляли шарики, слепленные из серого хлеба. Так что, наверное, я получила то, что надо Smile
 
29 Июл 2010 0:57

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Наташа, спасибо, что круассаны показала-я про них как-то даже и не подумала из этого теста...

Не за что! Рада, что идейка понравилась! Yahoo!
LightHouse писал(а):
Прелестные, как в 5-звездочном отеле к завтраку

Спасибо, большое за такую оценку!
Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Aneli_ya писал(а):
спасибище огромное за рецепт булочек!! И Аннушке спасибо! Так давно мечтала найти именно ТЕ САМЫЕ булочки! Обязательно как-нибудь попробую испечь.

Всегда пожалуйста! Это огромное спасибо Аннушке, что она выставляет такие замечательные рецепты! Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Июл 2010 6:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Aneli_ya sharik
Для меня домашний хлеб всегда красивый, неповторимый. girl_claping
Видно, что перестоял, но, к счастью, это на вкусе не сказывается nyam2 .
Липким мякиш не должен быть, разве что ты совсем уж не дала ему остыть.
Ржаному хлебу лучше дать остыть полностью, укутав в хлопок, как лялечку, и чем больше ржаной муки в нем, тем дольше ему надо созреть.
Я заметила, что хлеб, где ржаной муки больше половины, на следующий день и дальше вкуснее делается.
Удачного хлебушка!
 
29 Июл 2010 13:29

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Анечка, девочки, вот и я не удержалась, пекла вчера японский хлеб! Получила колоссальное удовольствие и от работы с тестом, и от результата, и от вкуса, естественно!!! Формы у меня пока нет, но рискнула печь в керамической кастрюльке, что получилось судите сами!
Фото

У нас вчера был постный день, мы с супругом не могли попробовать, но зато малыш времени не терял!
Сначала одну булку попробовал
Фото

потом вторую
Фото

И вот такой чудесный мякиш
Фото

Анечка, спасибо тебе огромное за такое удовольствие!!! Romashki Romashki girl_in_love
 
29 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Иннигма Инна очень красивый хлебушек у тебя good2 В следующий раз тоже попробую такой испечь Embarassed




Фото
Фото
А у мея вчера ночью был готов "простой молочный"(вторая буханочка за день girl_haha )


Аннушка спасибо огромное! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Июл 2010 13:52

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Инна очень красивый хлебушек

Сюзанна, большое спасбо!!! Rose У тебя тоже чудесный грибочек получился!!! good2 А японский попробуй обязательно! Очень приятно с тестом работать, он совсем не сложный! А результат отменный!!! good2
 
29 Июл 2010 15:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма
СЬюзан
Aneli_ya
Marishkaa25
Девочки!!! сколько хлебушков, и все чудесные!!! Какие вы все молодцы!!! nyam2 Аннушка
Анечка, я так рада,что ты открыла свой блог для всех!!! Ты свела вместе и сдружила столько интересных людей!!! Пока меня не было - у вас столько всего интересного накопилось! читаю просто взахлеб!!!
 
29 Июл 2010 15:54

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Иннигма писал(а):
чудесный грибочек получился!!!

Пасиб sharik Он и по вкусу и текстуре хорош-как перышко girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Какие вы все молодцы!!! Аннушка

Анечка, я так рада,что ты открыла свой блог для всех!!! Ты свела вместе и сдружила столько интересных людей!!!

Согласна на все 100%. friends friends friends
Девочки Вы очень чуткие учителя!
А я поняла,что без Вас никуда unknown ,Потому что печь хлеб стало для меня важней важного! sharik
 
29 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан Сюзанночка,ты знаешь,я стала печь хлебушек этой весной, и очень жалею,что раньше не нашла в интернете Аннушкиного блога! Ты писала о своих ощущениях - у нас у всех было нечто похожее, теперь без этого не представляю своей жизни. хотя у меня не все родные разделяют мое увлечение хлебом, говорят - купи в магазине, зачем ты мучаешься такой жарой. а я вот 2 недели не пекла - так хлеб мне по ночам снился. Rose friends
 
30 Июл 2010 1:57

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как попасть на блог Аннушки??? Тыкалась-тыкалась и ничего не нашла... unknown

Наверх
;