Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 0:42
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Иннигма
шрот - дробленка, крупка. Т.е. я например беру любые каши , что в пакетах варятся, они чистые, еще можно зерно пшеницы, овса, ржи, и на кофемолке до приемлемого состояния. Вот и шрот. Т.е. ориентируйся по виду на пшеничную крупу, если видела ее. В новых булочках там дробленое ржаное зерно. Купи рожь, и смели ее ![]() Солод белый, т.е. проросшее, высушенное и смолотое зерно - неферментированный, ферментированный - это красный солод ржаной, который томят в кучах длительное время. Если ты поджаришь дома белый солод, то это будет наподобие. В рецепте булочек можно вообще брать обычные хлопья. Я вот добавляля как то солод самодельный в выпечку , где это требовалось, так разницы что он есть, что нет не было. Аня указывает, что можно и обычные хлопья взять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 0:46
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, обязательно подержим ![]()
Можешь без проблем сыворотку брать, но только в тесто, в закваску можно только воду. У меня сыворотка редко бывает, а даже если она есть, то я частенько про неё забываю, так как не привыкла. Ну а если вспомню, то беру на хлеб, разницы никакой нет, сегодня я сдобу пекла, так я молоко тоже на сыворотку заменила, получилось вкусно ![]()
Инночка, девочки шрот сами делают, шрот это дроблёное зерно или же мука очень грубого помола. Но если у тебя вообще нет возможности шрот сделать, то ты можешь ржаные хлопья взять, размельчи их только немножко в кофемолке. Лена тебе хорошую ссылку дала, она так-же специалист у нас что солода касается, она делает его сама, ферментированный и обычный и результатом очень довольна. ![]()
Наташенька, какая красота!! ![]() ![]() ![]() Ты в рогалики шоколад или изюм положила? |
||||||||||
28 Июл 2010 1:06
|
Natali-92
|
|||||||||
Леночка, приятно читать, что понравился хлебушек и кросончики, они действительно вкусные, а булочки рецепт есть у Аннушки на блоге, я тебе ссылку в личку отослала. Спасибо тебе за внимание к моей выпечки! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Аннушка, мне очень важна твоя оценка! А кросоны слева на разрезе с изюмом, в середине с кусочками шоколада, справа с мармеладом я его разрезала на пластинки, два штуки вытекли, в следующий раз положу целую или даже 2штучки. Было очен- очень вкусно, завтра будет моя сестра печь, она сегодня увидела, поела и взяла рецепт, я её заразила хлебушком и красонами. |
||||||||||
28 Июл 2010 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Aneli_ya
Я рисковать не стала, может кто то проэкспериминтирует, поделиться опытом ![]() ![]() Natali-92 Какие круассанчики аппетитные ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 1:55
|
Natali-92
|
|||||||||
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
СЬюзан
А я тоже никакими кремами не пользуюсь, тут писали уже за маску из закваски, я где то 1-2 раза в неделю начала её делать, а то закваски много собирается, а выкидывать жалко. Но мне кажется у кого сухая кожа она не подойдёт ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 2:14
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
![]() ![]() ![]() девочки, я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() а маску из закваски я еще на руки наносила, мне кажется, кожа смягчается. А на лицо если, то она становится более матовая. Но я долго не держу, действительно, вдруг пересушит кожу. Смываю, когда чувствую, подсыхает. Но даже и после такого небольшого времени эффект ощутимый ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 2:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
В.Редина
Я не больше 20 мин. держу, а то вдруг покраснение ещё появится, закваска то кисленькая. У меня как то теста капелька на ногу попала дрожжевое, пока месила. Сразу не заметила, а когда убрала -покраснение. На руки сегодня тоже наносила, но смыла через 10 мин и то эффект есть, кожа на самом деле помягче стала ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 2:30
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Marishkaa25
ага, и она становится чистая, прям ощущаешь это ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 10:37
|
СЬюзан
|
|||||||||
Ой,девочки,так вы убедительно рассказываете,что глядишь и я попробую ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 11:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки
![]() Соблюдайте правила, плз. Про кремы и мягкую кожу и кто чем не пользуется ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 14:01
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Спасибо большое, Леночка, посмотрела! ![]() ![]() ![]()
Яночка, огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, всем вам большое спасибо за помощь!!! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 16:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Natali-92
![]() Наташа, спасибо, что круассаны показала-я про них как-то даже и не подумала из этого теста...Прелестные, как в 5-звездочном отеле к завтраку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 19:51
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||||
Natali-92
спасибище огромное за рецепт булочек!! И Аннушке спасибо! Так давно мечтала найти именно ТЕ САМЫЕ булочки! Обязательно как-нибудь попробую испечь. Хлебушек Дарницкий пеку сейчас. Снова у меня тесто перестояло в этой жаре ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 19:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Aneli_ya
![]() Ленчик, зато в следующий раз будешь жару учитывать. Такой опыт тоже очень ценно. У меня тоже на днях была такая история , только с подовым хлебом, Вермонтским, обидно было-жуть. ![]() Напиши, как получится, очень интересно, но я уже не досижу-у нас час ночи . ![]() |
||||||||||
29 Июл 2010 0:40
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||||
Ой, девочки, рада я
![]() ![]() Хлебчик стоял у меня в духовке аж полтора часа, и температура на термометре была выше, чем по рецепту. Но из мякиша можно лепить фигурки - это и должно быть? Режется вроде хорошо, к ножу не липнет. Я вообще помню, как с дедом в детстве рыбачили - в качестве наживки на крючок цепляли шарики, слепленные из серого хлеба. Так что, наверное, я получила то, что надо ![]() |
||||||||||
29 Июл 2010 0:57
|
Natali-92
|
|||||||||
Не за что! Рада, что идейка понравилась! ![]()
Спасибо, большое за такую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста! Это огромное спасибо Аннушке, что она выставляет такие замечательные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2010 6:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Aneli_ya
![]() Для меня домашний хлеб всегда красивый, неповторимый. ![]() Видно, что перестоял, но, к счастью, это на вкусе не сказывается ![]() Липким мякиш не должен быть, разве что ты совсем уж не дала ему остыть. Ржаному хлебу лучше дать остыть полностью, укутав в хлопок, как лялечку, и чем больше ржаной муки в нем, тем дольше ему надо созреть. Я заметила, что хлеб, где ржаной муки больше половины, на следующий день и дальше вкуснее делается. Удачного хлебушка! |
||||||||||
29 Июл 2010 13:29
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Анечка, девочки, вот и я не удержалась, пекла вчера японский хлеб! Получила колоссальное удовольствие и от работы с тестом, и от результата, и от вкуса, естественно!!! Формы у меня пока нет, но рискнула печь в керамической кастрюльке, что получилось судите сами!
У нас вчера был постный день, мы с супругом не могли попробовать, но зато малыш времени не терял! Сначала одну булку попробовал потом вторую И вот такой чудесный мякиш Анечка, спасибо тебе огромное за такое удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2010 13:49
|
СЬюзан
|
|||||||||
29 Июл 2010 13:52
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Сюзанна, большое спасбо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2010 15:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Иннигма
СЬюзан Aneli_ya Marishkaa25 Девочки!!! сколько хлебушков, и все чудесные!!! Какие вы все молодцы!!! ![]() Анечка, я так рада,что ты открыла свой блог для всех!!! Ты свела вместе и сдружила столько интересных людей!!! Пока меня не было - у вас столько всего интересного накопилось! читаю просто взахлеб!!! |
||||||||||
29 Июл 2010 15:54
|
СЬюзан
|
|||||||||
Пасиб ![]() ![]()
Согласна на все 100%. ![]() ![]() ![]() Девочки Вы очень чуткие учителя! А я поняла,что без Вас никуда ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2010 18:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
СЬюзан Сюзанночка,ты знаешь,я стала печь хлебушек этой весной, и очень жалею,что раньше не нашла в интернете Аннушкиного блога! Ты писала о своих ощущениях - у нас у всех было нечто похожее, теперь без этого не представляю своей жизни. хотя у меня не все родные разделяют мое увлечение хлебом, говорят - купи в магазине, зачем ты мучаешься такой жарой. а я вот 2 недели не пекла - так хлеб мне по ночам снился.
![]() ![]() |
||||||||||
30 Июл 2010 1:57
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, как попасть на блог Аннушки??? Тыкалась-тыкалась и ничего не нашла...
![]() |