Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

28 Июл 2010 0:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Иннигма
шрот - дробленка, крупка. Т.е. я например беру любые каши , что в пакетах варятся, они чистые, еще можно зерно пшеницы, овса, ржи, и на кофемолке до приемлемого состояния. Вот и шрот. Т.е. ориентируйся по виду на пшеничную крупу, если видела ее. В новых булочках там дробленое ржаное зерно. Купи рожь, и смели ее Smile
Солод белый, т.е. проросшее, высушенное и смолотое зерно - неферментированный, ферментированный - это красный солод ржаной, который томят в кучах длительное время. Если ты поджаришь дома белый солод, то это будет наподобие. В рецепте булочек можно вообще брать обычные хлопья. Я вот добавляля как то солод самодельный в выпечку , где это требовалось, так разницы что он есть, что нет не было. Аня указывает, что можно и обычные хлопья взять Smile Я так подозреваю, что солодовые хлопья делают из проросшего зерна Embarassed Я не думаю, что будет заметная разница даже если ты обычные положишь, можешь к ним своего солода чуть добавить Wink

28 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Aneli_ya писал(а):
Подержите за меня кулачки, а?

Леночка, обязательно подержим Friends
Aneli_ya писал(а):
Если вместо воды в тесто использовать сыворотку, на что это влияет?

Можешь без проблем сыворотку брать, но только в тесто, в закваску можно только воду. У меня сыворотка редко бывает, а даже если она есть, то я частенько про неё забываю, так как не привыкла. Ну а если вспомню, то беру на хлеб, разницы никакой нет, сегодня я сдобу пекла, так я молоко тоже на сыворотку заменила, получилось вкусно nyam2

Иннигма писал(а):
, подскажите, пожалуйста, где вы шрот берете? Его продают в магазине? Или его можно чем-то заменить? В Анечкиных новых булочка, например, можно его заменить ржаными хлопьями?

Инночка, девочки шрот сами делают, шрот это дроблёное зерно или же мука очень грубого помола. Но если у тебя вообще нет возможности шрот сделать, то ты можешь ржаные хлопья взять, размельчи их только немножко в кофемолке.
Лена тебе хорошую ссылку дала, она так-же специалист у нас что солода касается, она делает его сама, ферментированный и обычный и результатом очень довольна. praising

Natali-92 писал(а):
испекла сегодня твой японский молочный хлебушек, очень вкусный

Natali-92 писал(а):
вот Кросоны из теста Японсого молочного хлебушка, обалденно вкусно и пушистые такие просто прелесть!

Наташенька, какая красота!! Good girl_claping Я рада что ты довольна! Yahoo!
Ты в рогалики шоколад или изюм положила?

28 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Aneli_ya писал(а):
Наташа, забыла сразу написать - хлеб ооооочень понравился! Прямо слюнки потекли. Я с дрожжами мало что пекла, но этот рецепт как-нить обязательно испробую, очень уж аппетитно выглядит. Спасибо за фото! И круассанчики вышли хорошенькие.
Я все вспоминаю советские сдобные булочки за 5 копеек, которые продавались слепленные штук 9 вместе. Вот они с такими же блестящими корочками были. И отрываешь кусочек - а тесто воздушное и прямо слоится, как сахарная вата. Найти бы их рецепт. Может, этот японский хлебушек похож по вкусу?

Леночка, приятно читать, что понравился хлебушек и кросончики, они действительно вкусные, а булочки рецепт есть у Аннушки на блоге, я тебе ссылку в личку отослала. Спасибо тебе за внимание к моей выпечки! Rose Rose Rose

Аннушка писал(а):
Наташенька, какая красота!! Я рада что ты довольна!
Ты в рогалики шоколад или изюм положила?

Спасибо Аннушка, мне очень важна твоя оценка! А кросоны слева на разрезе с изюмом, в середине с кусочками шоколада, справа с мармеладом я его разрезала на пластинки, два штуки вытекли, в следующий раз положу целую или даже 2штучки. Было очен- очень вкусно, завтра будет моя сестра печь, она сегодня увидела, поела и взяла рецепт, я её заразила хлебушком и красонами.

28 Июл 2010 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Aneli_ya
Я рисковать не стала, может кто то проэкспериминтирует, поделиться опытом Girl haha Girl haha Для волос делала луковую маску, но после неё так волосы воняют, может когла похолодает опять начну её делать.
Natali-92
Какие круассанчики аппетитные wacko1 Rose

28 Июл 2010 1:55

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Какие круассанчики аппетитные ha:

спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Июл 2010 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
А я тоже никакими кремами не пользуюсь, тут писали уже за маску из закваски, я где то 1-2 раза в неделю начала её делать, а то закваски много собирается, а выкидывать жалко. Но мне кажется у кого сухая кожа она не подойдёт unknown

28 Июл 2010 2:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я тоже никакими кремами не пользуюсь

Friends Friends Friends
девочки, я тоже Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha
а маску из закваски я еще на руки наносила, мне кажется, кожа смягчается. А на лицо если, то она становится более матовая. Но я долго не держу, действительно, вдруг пересушит кожу. Смываю, когда чувствую, подсыхает. Но даже и после такого небольшого времени эффект ощутимый Good

28 Июл 2010 2:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Я не больше 20 мин. держу, а то вдруг покраснение ещё появится, закваска то кисленькая. У меня как то теста капелька на ногу попала дрожжевое, пока месила. Сразу не заметила, а когда убрала -покраснение.
На руки сегодня тоже наносила, но смыла через 10 мин и то эффект есть, кожа на самом деле помягче стала good2

28 Июл 2010 2:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
ага, и она становится чистая, прям ощущаешь это Good

28 Июл 2010 10:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
кожа на самом деле помягче стала

В.Редина писал(а):
она становится чистая, прям ощущаешь это

Ой,девочки,так вы убедительно рассказываете,что глядишь и я попробую Dance

28 Июл 2010 11:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки sharik
Соблюдайте правила, плз.
Про кремы и мягкую кожу и кто чем не пользуется Wink пожалуйте в болталку.

28 Июл 2010 14:01

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
олина писал(а):
Инночка, шрот или крек, это дробленка

Спасибо большое, Леночка, посмотрела! Rose Rose Rose

В.Редина писал(а):
шрот - дробленка, крупка

Яночка, огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki Как всегда подробно и доходчиво!!! girl_in_love

Аннушка писал(а):
шрот это дроблёное зерно или же мука очень грубого помола

Анечка, большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, всем вам большое спасибо за помощь!!! Romashki girl_in_love

28 Июл 2010 16:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Natali-92 sharik
Наташа, спасибо, что круассаны показала-я про них как-то даже и не подумала из этого теста...Прелестные, как в 5-звездочном отеле к завтраку.
good2 Good good2 Good good2

28 Июл 2010 19:51

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
Natali-92
спасибище огромное за рецепт булочек!! И Аннушке спасибо! Так давно мечтала найти именно ТЕ САМЫЕ булочки! Обязательно как-нибудь попробую испечь.

Хлебушек Дарницкий пеку сейчас. Снова у меня тесто перестояло в этой жаре Sad Увидела, что подошло почти вдвое, и пошла духовку греть. Пока прогрела - оно еще раза в полтора поднялось. В общем, крыша снова плоская будет. Надеюсь, на вкус хоть не разочарует, добавила сыворотку вместо воды в тесто, и солода у меня не было - положила мед, светлый, правда. Масло растительное. Пропорции точно по рецепту соблюла. Скоро вынимать, проверим Smile

28 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Aneli_ya sharik
Ленчик, зато в следующий раз будешь жару учитывать. Такой опыт тоже очень ценно. У меня тоже на днях была такая история , только с подовым хлебом, Вермонтским, обидно было-жуть. unknown
Напиши, как получится, очень интересно, но я уже не досижу-у нас час ночи . girl_bye

29 Июл 2010 0:40

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
Ой, девочки, рада я Yahoo! Крыша у хлебушка плоская, конечно, но вкуусно! Верхняя корочка не получилась, она только к концу выпечки немного начала румяниться, тут еще придется, чувствую, с духовкой помучиться. Но зато нижняя корочка хрустящая, не оторваться! К сожалению, в фотике аккумы разрядились, сняла на мобилку, качество гадкое, конечно, ну что есть. Хлебчик небольшой, и такой вкусный, что скоро повторю выпечку. dance2
Фото

Фото

Фото

Хлебчик стоял у меня в духовке аж полтора часа, и температура на термометре была выше, чем по рецепту. Но из мякиша можно лепить фигурки - это и должно быть? Режется вроде хорошо, к ножу не липнет. Я вообще помню, как с дедом в детстве рыбачили - в качестве наживки на крючок цепляли шарики, слепленные из серого хлеба. Так что, наверное, я получила то, что надо Smile

29 Июл 2010 0:57

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Наташа, спасибо, что круассаны показала-я про них как-то даже и не подумала из этого теста...

Не за что! Рада, что идейка понравилась! Yahoo!
LightHouse писал(а):
Прелестные, как в 5-звездочном отеле к завтраку

Спасибо, большое за такую оценку!
Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Aneli_ya писал(а):
спасибище огромное за рецепт булочек!! И Аннушке спасибо! Так давно мечтала найти именно ТЕ САМЫЕ булочки! Обязательно как-нибудь попробую испечь.

Всегда пожалуйста! Это огромное спасибо Аннушке, что она выставляет такие замечательные рецепты! Rose Rose Rose Rose Rose

29 Июл 2010 6:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Aneli_ya sharik
Для меня домашний хлеб всегда красивый, неповторимый. girl_claping
Видно, что перестоял, но, к счастью, это на вкусе не сказывается nyam2 .
Липким мякиш не должен быть, разве что ты совсем уж не дала ему остыть.
Ржаному хлебу лучше дать остыть полностью, укутав в хлопок, как лялечку, и чем больше ржаной муки в нем, тем дольше ему надо созреть.
Я заметила, что хлеб, где ржаной муки больше половины, на следующий день и дальше вкуснее делается.
Удачного хлебушка!

29 Июл 2010 13:29

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Анечка, девочки, вот и я не удержалась, пекла вчера японский хлеб! Получила колоссальное удовольствие и от работы с тестом, и от результата, и от вкуса, естественно!!! Формы у меня пока нет, но рискнула печь в керамической кастрюльке, что получилось судите сами!
Фото

У нас вчера был постный день, мы с супругом не могли попробовать, но зато малыш времени не терял!
Сначала одну булку попробовал
Фото

потом вторую
Фото

И вот такой чудесный мякиш
Фото

Анечка, спасибо тебе огромное за такое удовольствие!!! Romashki Romashki girl_in_love

29 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Иннигма Инна очень красивый хлебушек у тебя good2 В следующий раз тоже попробую такой испечь Embarassed

Фото
Фото
А у мея вчера ночью был готов "простой молочный"(вторая буханочка за день girl_haha )

Аннушка спасибо огромное! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Июл 2010 13:52

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Инна очень красивый хлебушек

Сюзанна, большое спасбо!!! Rose У тебя тоже чудесный грибочек получился!!! good2 А японский попробуй обязательно! Очень приятно с тестом работать, он совсем не сложный! А результат отменный!!! good2

29 Июл 2010 15:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма
СЬюзан
Aneli_ya
Marishkaa25
Девочки!!! сколько хлебушков, и все чудесные!!! Какие вы все молодцы!!! nyam2 Аннушка
Анечка, я так рада,что ты открыла свой блог для всех!!! Ты свела вместе и сдружила столько интересных людей!!! Пока меня не было - у вас столько всего интересного накопилось! читаю просто взахлеб!!!

29 Июл 2010 15:54

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Иннигма писал(а):
чудесный грибочек получился!!!

Пасиб sharik Он и по вкусу и текстуре хорош-как перышко girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Какие вы все молодцы!!! Аннушка

Анечка, я так рада,что ты открыла свой блог для всех!!! Ты свела вместе и сдружила столько интересных людей!!!

Согласна на все 100%. Friends Friends Friends
Девочки Вы очень чуткие учителя!
А я поняла,что без Вас никуда unknown ,Потому что печь хлеб стало для меня важней важного! sharik

29 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан Сюзанночка,ты знаешь,я стала печь хлебушек этой весной, и очень жалею,что раньше не нашла в интернете Аннушкиного блога! Ты писала о своих ощущениях - у нас у всех было нечто похожее, теперь без этого не представляю своей жизни. хотя у меня не все родные разделяют мое увлечение хлебом, говорят - купи в магазине, зачем ты мучаешься такой жарой. а я вот 2 недели не пекла - так хлеб мне по ночам снился. Rose Friends

30 Июл 2010 1:57

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как попасть на блог Аннушки??? Тыкалась-тыкалась и ничего не нашла... unknown

Наверх