Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
22 Июл 2010 19:42

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
СЬюзан
Какой хлебушек красивый!!! Первый хлебушек и такой замечательный! Умничка!!! Поздравляю!!! Rose
 
22 Июл 2010 20:03

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Иннигма
Иннигма писал(а):
Первый хлебушек и такой замечательный!

Инна,спасибо!
Иннигма писал(а):
Умничка!!!

ЭТо закваска волшебная,и темка Romashki Как мне кажется я каравайчику не дала до конца подойти unknown Терпения не хватило,3,5часа ждала Embarassed
Надеюсь,что дальше будет еще лучше Embarassed
 
22 Июл 2010 20:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Как будто нашла часть себя, какой раньше не было, потерялась где-то

friends
СЬюзан
Сюзанна! Поздравляю с началом.
 
22 Июл 2010 20:40

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Чайби писал(а):
Сюзанна! Поздравляю с началом.

Мария Rose Спасибо огромное!От Ваших теплых слов мне вдвойне приятно girl_in_love
 
22 Июл 2010 20:43

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Надеюсь,что дальше будет еще лучше

Конечно будет, не сомневайся! Раз у тебя первый хлебушек получился такой красивый!!! good2 Правда!!! Мой был намного хуже! Но только внешне!!! girl_haha А на вкус - просто объеденье!!!! nyam2
Спасибо Аннушке!!! Это она привила нам такую любовь к хлебушку!!!
Аннушка, дай Бог тебе крепкого здоровья!!!
 
22 Июл 2010 20:46

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Иннигма писал(а):
Спасибо Аннушке!!! Это она привила нам такую любовь к хлебушку!!!

Аннушка, дай Бог тебе крепкого здоровья!!!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 friends
Бывает и наоборот Embarassed первый удается,а потом unknown
 
22 Июл 2010 21:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
Умница! Хлебушек красивый!
Я свой тоже на днях не додержала, новую закваску сделала, треснул по низу, а у тебя такой красавчик
 
22 Июл 2010 22:10

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у тебя такой красавчик

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мариночка спасибо огромное за оценку!
Но я то знаю,есть к чему стремиться Wink
 
23 Июл 2010 1:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан
Молодчина, ну ведь правда, какая молодец!!! И это ведь первый хлеб, а какой хороший получился good2 И мякиш хороший, и внешний вид настоящий такой, домашний хлеб good И главное, что вкус понравился. Ой, как мы все рады за тебя friends friends friends Rose
Цитата:
первый удается,а потом unknown
- а потом придет опыт и будет удаваться все и даже больше Wink
 
23 Июл 2010 1:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
А вот и мы!!!
good
Сюзанночка, какая ты молодец!!! girl_claping Хлебушек бесподобный!!!!
СЬюзан писал(а):
Пекла без дрожжей!

Здорово!!!! Yahoo! Я была побоялась, Embarassed но у мне с вопросоми обратится было не когда, во всём сама разбиралась. wacko1
СЬюзан писал(а):
Ооох!!!скачу от радости!!!визжу от восторга!!!Первый хлебушек не разочаровал!!!З

Мы радуемся вместе с тобой!!!! Yahoo! dance2 Yahoo!

LightHouse писал(а):
Я себя ощутила другим человеком, когда стала хлеб печь. Как будто нашла часть себя, какой раньше не было, потерялась где-то.

Как будто полноценее, правда ведь? friends

Иннигма писал(а):
дай Бог тебе крепкого здоровья!!!

Девочки, спасибо вам большое-пребольшое, я вас всех люблю. girl_in_love friends
 
23 Июл 2010 19:59

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина писал(а):
Молодчина, ну ведь правда, какая молодец!!! И это ведь первый хлеб, а какой хороший получился И мякиш хороший, и внешний вид настоящий такой, домашний хлеб И главное, что вкус понравился. Ой, как мы все рады за тебя

Спасибо огромное,мне оччень приятно!!!И хлебушек нравится,И Вы нравитесь!!!Огромное спасибо за советы и поддержку!!! Rose Rose Rose
В.Редина писал(а):
а потом придет опыт и будет удаваться все и даже больше

Я очень на это надеюсь sharik Это очень серьезная выпечка,и очень хочется научиться!!! sharik sharik sharik
Аннушка писал(а):
Мы радуемся вместе с тобой!!!!

Спасибо огромное!!!всебольше и больше убеждаюсь,что Вы большая,дружная семья Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2010 7:57

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, вчера наконец-то пекла хлебушек!!!
Ароматный хлеб на закваске от Анечки
Фото

очень вкусный!!! nyam2 good2 Обожаю хлеб с семечками!!!

и французский багет от Катюши-Екатерина Д
Фото

Фото

Тоже очень вкусный хлебушек! Малыш вчера все "хвостики" от багетов съел!!! Smile
Конечно, над формой еще работать и работать, но я буду стараться!!! Smile

Анечка, огромнейшее спасибо, что надоумила подумать о камне!!! Romashki Romashki Romashki
Яночка, огромнейшее тебе спасибо за помощь и консультации!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2010 19:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иннигма
Обалденные у тебя получились багеты и хлеб ароматный. good2 good2 Ты на плитке пекла ? Результат поразительный, правда? Wink
Тоже обожаю все, что с семечками, они даже самый простой хлеб преображают. Помню, как попробовала много лет назад хлеб с семечками, а он был достаточно дорогим, относительно остального хлеба, и ведь никогда бы не подумала, что можно дома такое чудо печь. Как хорошо , что есть Анечка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping и ее поддержка и советы!
 
24 Июл 2010 20:12

Распечатать сообщение
Purpleish

Алсу


Russia/Canada

PurpleishМои рецепты
Здравствуйте!
Я очень надеюсь найти ответ на свой вопрос именно здесь, так как заметила, что на этом сайте много тех, кто сейчас живет в Германии.
Дело в том, что я хочу попробовать сделать немецкий хлеб, но никак не могу найти рецепт.
Вы наверное поймете о каком хлебе идет речь: его обычно продают а закрытых упаковках, обычно он уже порезан на ломтики. Сама текстура хлеба твердая и кажется, что его не пекли, а просто ингредиенты перемешали и хорошенько утрамбовали.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет рецепт или хотя бы даст ссылку рецепта. Спасибо большое!!
 
24 Июл 2010 20:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Purpleish
Алсу, я тебе в личку пошлю ссылочку, может, это то, что ты ищешь, но это не для "слабонервных", ок? Romashki
 
24 Июл 2010 20:33

Распечатать сообщение
Purpleish

Алсу


Russia/Canada

PurpleishМои рецепты
Большущее спасибо!! буду ждать!
 
24 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Purpleish
я уже отправила sharik . По крайней мере , указано, что это хлеб немецкий и продают его в коробочках, либо порезанным на ломтики в упаковках. Есть еще информация из википедии, на картинке очень похоже на то, что ты ищешь . А у Ани в блоге есть много немецкого хлеба. Единственное, она его пока закрыла для общего доступа unknown
 
25 Июл 2010 21:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
вчера наконец-то пекла хлебушек!!!

Инночка, отличные хлебушки у тебя получились, молодец!! good girl_claping



Иннигма писал(а):
Малыш вчера все "хвостики" от багетов съел!!

Он прям как мой папа girl_haha girl_haha
 
25 Июл 2010 23:01

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
СЬюзан
Обалденный хлеб вышел! good Отличное начало!

Иннигма
Красивые хлебушки. Такие дырки в багете аппетитные Rose

Ой, девочки, такие у вас всех хлебушки получаются, прям слюнки текут. А у меня что-то все время происходит, как печь начинаю. Последний раз пекла неск. дней назад, вроде уже все предусмотрела, время подгадала так, чтоб никто не мешал, и дите было накормлено и выспано... Так нет же. Соседи сверху решили трубы в кухне менять, засыпали нам полкухни мусором. Пока разгребла все - тесто перестояло (у нас еще жара невозможная дома, тесту совсем мало времени надо было). В общем, крыша у хлеба в духовке опала, конечно. Вкус кисловат, а еще я кажется, сыпанула соли больше, чем надо. Не очень впечатлил результат, в общем. Хотя выглядит все равно лучше, чем предыдущие. Пекла хлеб с хлопьями с Аннушкиного блога. Вот он, страдалец:
Фото

Фото

Фото

Если так и дальше будут происходить всякие непредвиденные события, так и желание печь пропадет Sad
И еще большое растройство ждало меня через три дня после выпечки. Кусочек хлеба, который лежал в пакете на кухне, начал плесневеть Sad Вот уж не ожидала. Почему такое может быть?
 
25 Июл 2010 23:14

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Иннигма
Инна good2 good2 good2 Красивущие хлебушки girl_in_love
Aneli_ya писал(а):
Обалденный хлеб вышел! Отличное начало!

Спасибо! Rose
Aneli_ya писал(а):
А у меня что-то все время происходит, как печь начинаю.

У меня дома постоянно балаган wacko1 Дети носятся,орут,суют ручки в тесто,в подходящий хлеб wacko1 Но что-то получается-не идеал конечно.. unknown Наверно у тебя причина в другом.
Aneli_ya писал(а):
начал плесневеть

У меня батон тож зацвел ireful А другой,хлеб на закваске,масенькая корочка лежит свежая практически...В чем причина?! unknown
 
26 Июл 2010 0:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Aneli_ya СЬюзан

Испекла хлеб, решила не убирать в морозилку, а потом пожалела. Мой тоже на 4 сутки зацвёл, правда кусочек совсем маленький остался. Сейчас такая жара, а хлебушек ведь без консервантов и тому подобных. Я стараюсь расчитывать сколько мы съедим за 1-2 дня,а остальное нарезаю и замораживаю.
Aneli_ya

А хлебушек очень красивый, поры не маленькие. Мой хлеб даже на совсем молодой закваске подходит за 1.5 часа, на улице до 40 в тени. Ты только руки не опускай пробуй ещё, у меня тоже был период, трескался и трескался хлеб, перепробовала всё, пока не поняла в чём дело

СЬюзан
да, детки хорошо мешают, поэтому в день выпечки встаю в 5-6 утра, чтоб до 8-9 утра более или менее управиться. сын очень любит с тестом играть, приходится всё подальше убирать, чтоб не трогал и в тесте дырочки своими пальчиками не делал или оставляю ему маленький кусочек теста и он с ним играется
 
26 Июл 2010 6:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
LightHouse писал(а):
Я себя ощутила другим человеком, когда стала хлеб печь. Как будто нашла часть себя, какой раньше не было, потерялась где-то.

Как будто полноценее, правда ведь?

Да, Аня, именно такое чувство. friends friends friends
Я недавно с женщиной общалась, она уже в годах, под 60- живет в Финляндии. Она рассказала, что после переезда попала в тяжелую жизненную ситуацию, потом, как следствие, свалилась в депрессию. Так вот, она сказала, что помогло ей все преодолеть именно то, что она начала печь хлеб, и именно на закваске, она так и сказала-"как будто начала жить заново".
Я ее слушала и мурашки ползли по коже от ощущения-что вот совсем посторонний человек, а мыслями и чувствами могу с ней обменяться.

Aneli_ya писал(а):
Кусочек хлеба, который лежал в пакете на кухне, начал плесневеть Вот уж не ожидала. Почему такое может быть?

СЬюзан писал(а):
У меня батон тож зацвел А другой,хлеб на закваске,масенькая корочка лежит свежая практически...В чем причина?!


Попали споры плесени на благоприятную среду-тепло и влажно в пакете, и еды полно. Smile
Хотя странно для хлеба на закваске. unknown
При квашении муки создаются условия для молочно-кислого брожения, с вырабатыванием разных полезных кислот, от молочной до всяких пиро-и орто-кислот, которые сами по себе служат слабыми консервантами-в отличие от дрожжей (спиртовой тип брожения).

У нас во Владивостоке летом тепло и ооочень влажно-95-98%.
Некоренные жители шутят, что у нас жабры вместо легких wacko1 .
Ржаной хлеб никогда не плесневел еще.
А пшеничный я замораживаю в первый же день, если остается. Он после размораживания как свежевыпеченный. Думаю, что и ржаной тоже можно замораживать, но лучше потом подсушить ломтик в тостере или на сухой сковороде.
Может быть, твоя закваска не набрала еще нужную кислотность?
В любом случае, верь в себя и пеки хлебушек еще. Romashki Romashki Romashki
 
26 Июл 2010 12:20

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse писал(а):
Хотя странно для хлеба на закваске.

НЕ мой на закваске-целехонек girl_in_love А вот батон пшеничный(на дрожжевой закваске)покрылся цветами...
А климат у нас тоже не хороший...И влажность высокая,а сейчас еще и низкое содержание кислорода в воздухе,хотя кругом сосновый бор.Да и дым в воздухе появился-в области горят торфянники mad negative
 
26 Июл 2010 12:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан писал(а):
НЕ мой на закваске-целехонек А вот батон пшеничный(на дрожжевой закваске)покрылся цветами...

Ну тогда все по правилам girl_claping .
 
26 Июл 2010 12:36

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну тогда все по правилам

heat heat heat
friends

Наверх