Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2010 19:42
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
СЬюзан
Какой хлебушек красивый!!! Первый хлебушек и такой замечательный! Умничка!!! Поздравляю!!! ![]() |
||||||||||
22 Июл 2010 20:03
|
СЬюзан
|
|||||||||
Иннигма
Инна,спасибо!
ЭТо закваска волшебная,и темка ![]() ![]() ![]() Надеюсь,что дальше будет еще лучше ![]() |
||||||||||
22 Июл 2010 20:21
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
![]() СЬюзан Сюзанна! Поздравляю с началом. |
||||||||||
22 Июл 2010 20:40
|
СЬюзан
|
|||||||||
Мария ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2010 20:43
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Конечно будет, не сомневайся! Раз у тебя первый хлебушек получился такой красивый!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Аннушке!!! Это она привила нам такую любовь к хлебушку!!! Аннушка, дай Бог тебе крепкого здоровья!!! |
||||||||||
22 Июл 2010 20:46
|
СЬюзан
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бывает и наоборот ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2010 21:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
СЬюзан
Умница! Хлебушек красивый! Я свой тоже на днях не додержала, новую закваску сделала, треснул по низу, а у тебя такой красавчик |
||||||||||
22 Июл 2010 22:10
|
СЬюзан
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Мариночка спасибо огромное за оценку! Но я то знаю,есть к чему стремиться ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 1:07
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
СЬюзан
Молодчина, ну ведь правда, какая молодец!!! И это ведь первый хлеб, а какой хороший получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 1:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
![]() Сюзанночка, какая ты молодец!!! ![]()
Здорово!!!! ![]() ![]() ![]()
Мы радуемся вместе с тобой!!!! ![]() ![]() ![]()
Как будто полноценее, правда ведь? ![]()
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое, я вас всех люблю. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 19:59
|
СЬюзан
|
|||||||||
Спасибо огромное,мне оччень приятно!!!И хлебушек нравится,И Вы нравитесь!!!Огромное спасибо за советы и поддержку!!! ![]() ![]() ![]()
Я очень на это надеюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное!!!всебольше и больше убеждаюсь,что Вы большая,дружная семья ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2010 7:57
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, вчера наконец-то пекла хлебушек!!!
Ароматный хлеб на закваске от Анечки очень вкусный!!! ![]() ![]() и французский багет от Катюши-Екатерина Д Тоже очень вкусный хлебушек! Малыш вчера все "хвостики" от багетов съел!!! ![]() Конечно, над формой еще работать и работать, но я буду стараться!!! ![]() Анечка, огромнейшее спасибо, что надоумила подумать о камне!!! ![]() ![]() ![]() Яночка, огромнейшее тебе спасибо за помощь и консультации!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2010 19:27
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Иннигма
Обалденные у тебя получились багеты и хлеб ароматный. ![]() ![]() ![]() Тоже обожаю все, что с семечками, они даже самый простой хлеб преображают. Помню, как попробовала много лет назад хлеб с семечками, а он был достаточно дорогим, относительно остального хлеба, и ведь никогда бы не подумала, что можно дома такое чудо печь. Как хорошо , что есть Анечка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2010 20:12
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|||||||||
Здравствуйте!
Я очень надеюсь найти ответ на свой вопрос именно здесь, так как заметила, что на этом сайте много тех, кто сейчас живет в Германии. Дело в том, что я хочу попробовать сделать немецкий хлеб, но никак не могу найти рецепт. Вы наверное поймете о каком хлебе идет речь: его обычно продают а закрытых упаковках, обычно он уже порезан на ломтики. Сама текстура хлеба твердая и кажется, что его не пекли, а просто ингредиенты перемешали и хорошенько утрамбовали. Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет рецепт или хотя бы даст ссылку рецепта. Спасибо большое!! |
||||||||||
24 Июл 2010 20:16
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Purpleish
Алсу, я тебе в личку пошлю ссылочку, может, это то, что ты ищешь, но это не для "слабонервных", ок? ![]() |
||||||||||
24 Июл 2010 20:33
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|||||||||
Большущее спасибо!! буду ждать!
|
||||||||||
24 Июл 2010 20:45
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Purpleish
я уже отправила ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июл 2010 21:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Инночка, отличные хлебушки у тебя получились, молодец!! ![]() ![]()
Он прям как мой папа ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июл 2010 23:01
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||||
СЬюзан
Обалденный хлеб вышел! ![]() Иннигма Красивые хлебушки. Такие дырки в багете аппетитные ![]() Ой, девочки, такие у вас всех хлебушки получаются, прям слюнки текут. А у меня что-то все время происходит, как печь начинаю. Последний раз пекла неск. дней назад, вроде уже все предусмотрела, время подгадала так, чтоб никто не мешал, и дите было накормлено и выспано... Так нет же. Соседи сверху решили трубы в кухне менять, засыпали нам полкухни мусором. Пока разгребла все - тесто перестояло (у нас еще жара невозможная дома, тесту совсем мало времени надо было). В общем, крыша у хлеба в духовке опала, конечно. Вкус кисловат, а еще я кажется, сыпанула соли больше, чем надо. Не очень впечатлил результат, в общем. Хотя выглядит все равно лучше, чем предыдущие. Пекла хлеб с хлопьями с Аннушкиного блога. Вот он, страдалец: Если так и дальше будут происходить всякие непредвиденные события, так и желание печь пропадет ![]() И еще большое растройство ждало меня через три дня после выпечки. Кусочек хлеба, который лежал в пакете на кухне, начал плесневеть ![]() |
||||||||||
25 Июл 2010 23:14
|
СЬюзан
|
|||||||||
Иннигма
Инна ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
У меня дома постоянно балаган ![]() ![]() ![]()
У меня батон тож зацвел ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 0:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Aneli_ya СЬюзан
Испекла хлеб, решила не убирать в морозилку, а потом пожалела. Мой тоже на 4 сутки зацвёл, правда кусочек совсем маленький остался. Сейчас такая жара, а хлебушек ведь без консервантов и тому подобных. Я стараюсь расчитывать сколько мы съедим за 1-2 дня,а остальное нарезаю и замораживаю. Aneli_ya А хлебушек очень красивый, поры не маленькие. Мой хлеб даже на совсем молодой закваске подходит за 1.5 часа, на улице до 40 в тени. Ты только руки не опускай пробуй ещё, у меня тоже был период, трескался и трескался хлеб, перепробовала всё, пока не поняла в чём дело СЬюзан да, детки хорошо мешают, поэтому в день выпечки встаю в 5-6 утра, чтоб до 8-9 утра более или менее управиться. сын очень любит с тестом играть, приходится всё подальше убирать, чтоб не трогал и в тесте дырочки своими пальчиками не делал или оставляю ему маленький кусочек теста и он с ним играется |
||||||||||
26 Июл 2010 6:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Да, Аня, именно такое чувство. ![]() ![]() ![]() Я недавно с женщиной общалась, она уже в годах, под 60- живет в Финляндии. Она рассказала, что после переезда попала в тяжелую жизненную ситуацию, потом, как следствие, свалилась в депрессию. Так вот, она сказала, что помогло ей все преодолеть именно то, что она начала печь хлеб, и именно на закваске, она так и сказала-"как будто начала жить заново". Я ее слушала и мурашки ползли по коже от ощущения-что вот совсем посторонний человек, а мыслями и чувствами могу с ней обменяться.
Попали споры плесени на благоприятную среду-тепло и влажно в пакете, и еды полно. ![]() Хотя странно для хлеба на закваске. ![]() При квашении муки создаются условия для молочно-кислого брожения, с вырабатыванием разных полезных кислот, от молочной до всяких пиро-и орто-кислот, которые сами по себе служат слабыми консервантами-в отличие от дрожжей (спиртовой тип брожения). У нас во Владивостоке летом тепло и ооочень влажно-95-98%. Некоренные жители шутят, что у нас жабры вместо легких ![]() Ржаной хлеб никогда не плесневел еще. А пшеничный я замораживаю в первый же день, если остается. Он после размораживания как свежевыпеченный. Думаю, что и ржаной тоже можно замораживать, но лучше потом подсушить ломтик в тостере или на сухой сковороде. Может быть, твоя закваска не набрала еще нужную кислотность? В любом случае, верь в себя и пеки хлебушек еще. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 12:20
|
СЬюзан
|
|||||||||
НЕ мой на закваске-целехонек ![]() А климат у нас тоже не хороший...И влажность высокая,а сейчас еще и низкое содержание кислорода в воздухе,хотя кругом сосновый бор.Да и дым в воздухе появился-в области горят торфянники ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 12:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ну тогда все по правилам ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 12:36
|
СЬюзан
|