Пирог со свежей малиной

Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово
Фото

Рецепт взят из газеты "Кузнецкая усадьба".
Пирог напоминает шарлотку, что-то похожее есть у Алекс777, но главное достоинство моего рецепта – простота и "быстрота".
Итак, нам нужно:
400г малины,
1 ст. сахара
3 шт. яиц
1 ст. муки
1ч.л. соды
1 банка сгущенки (вообще-то достаточно и половины, это смотрите по вкусу)
Малину разделить на две равные части, горсточку ягод оставить для украшения. Одну половину ягод растереть (я просто давлю толкушкой). Яйца разболтать с сахаром, добавить растертую малину, всыпать муку и соду. Все взбить. Форму для выпечки (у меня d=26см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно мукой). Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 220 град. примерно 30 минут, но проверяйте лучинкой. Корж остудить, разрезать по горизонтали пополам.
Вторую половину ягод подавить и смешать со сгущенкой. Промазать нижний корж, на него положить верхний, промазать верх пирога и украсить целыми ягодами. У нас малина только начала спеть, поэтому мне не хватило ягод для крема, пришлось верх пирога мазать просто сгущенкой.
Фото

Вот это разрезанный корж, расцветка у него несколько синеватая, не пугайтесь – так и должно быть.
Фото

А вот – кусочек, угощайтесь.
P.S. Пробовала делать такой пирог с замороженной малиной, получается неплохо, но…. не то.

 
27 Июл 2010 19:05

Страница 1 из 1