Ириshа
Ирина
Красноярск
Пирог с абрикосами, йогуртом и кукурузными хлопьями
Добрый вечер, дорогие форумчане!!!!! С удовольствием угощаю вас новым вкусным пирогом с абрикосами (идея от «Д-р Оеткер). Пора фруктов и ягод в самом разгаре, поэтому и новый рецепт пирога, надеюсь, придется весьма кстати. Нежное тесто, ароматная фруктовая начинка и хрустящая посыпка не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!!!!!!
Для теста:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
100мл йогурта (или сметаны)
50мл растительного масла
~ 2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
0,5кг абрикосов
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
250мл абрикосового йогурта (или сметаны)
2 ст.л. крахмала
Для покрытия:
1/3 пачки сливочного масла (пачка 180г)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливок
1 стакан хрустящих медовых кукурузных хлопьев
Для посыпки:
Сахарная пудра
*******************************
Объем мерного стакана 250мл
Диаметр формы 26см
Приготовление:
1. Для теста смешать все указанные ингредиенты.
2. Руками (слегка смазанными маслом) распределить тесто по форме.
3. Абрикосы нарезать на мелкие кусочки и выложить на тесто. Для йогуртовой начинки смешать йогурт, яйца, сахар, крахмал и залить абрикосы.
4. Масло, сахар и сливки варить около 2-х минут, постоянно помешивая.
5. Снять массу с огня, добавить стакан хлопьев и хорошо перемешать.
Полученную смесь равномерно распределить поверх начинки.
6. Выпекать пирог до золотистого цвета 30-40 минут при 180 С.
7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!