Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Людмила,я очень рада,что хлеб понравился всей семье!
Теперь к закваске. У меня никогда так быстро закваска не убегала. Обычно ей надо несколько часов,чтобы бурлить.
Если у вас такая активная закваска,то пробуйте печь. Пробуйте и находите свой метод работы с закваской.
Мне кажется,вы делаете слишком жидкую закваску, у меня она -как густая сметана. Оживляю я ее после холодильника, на глаз кладу муки и воды до нужной консистенции. Если закваска нужна побыстрее, я ее из холодильника ставлю в миску с теплой водой или лучше всего у меня она оживает на солнышке,не забывайте накрывать влажной тряпочкой. Моя закваска служит мне много лет и не было такого,чтоб не оживала. Людочка,попробуйте,оживляя,дать меньше воды. Вот и у меня в рецепте,на пол стакана муки-1/3 воды. Может кто из форумчанок сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь,девочки!

 
27 Июл 2010 21:35

Страница 10 из 14