олина
лена
Как раз начинается сезон кукурузы. Если до сих пор вы выливали кукурузный отвар, то,попробовав этот суп, вряд ли будете это делать в дальнейшем! Такой ароматный полезный и вкусный суп очень просто приготовить. Я немного упростила процесс и готовлю постный вариант.в оригинале в него полагается еще курогрудь.
Отвар кукурузы надо слить и процедить.Довести до кипения и положить тертый картофель (на каждые 700-800 мл примерно 1/2 крупной картофелины).Картофель натирайте на мелкой терке (не пупырчатой) не надавливая. чтобы кашица была меленькой.
Варить 15 минут(!)-это важно.тогда суп слегка зажелируется
Добавить на каждые 700 мл 1/2 крупной картофелины, нарезаной кубиками.
варить до готовности картофеля
Добавить несколько кружочков кукурузы, толщиной 3-5 мм или потолще ( кукурузу нарезаем поперек початка шайбочками)
В этот суп нужна нежная кукуруза.
Дать супу закипеть, снять с огня. добавить кусочек сливочного масла (по вкусу) и щепотку (или две) сухого базилика( в дни строго поста вместо сливочного можно использовать растительное масло).
Накрыть крышкой и дать немного постоять.
(Кукурузку желательно отваривать подложив на дно нежные листики от початка и рыльца и этим же прикрыть кукурузу сверху)
Надеюсь кукурузный отвар не будет пропадать
ЗЫ: в оригинальном рецепте 2 початка и филе варятся вместе 20 минут. потом филе извлекается. кукуруза отваривается и дальше- по написанному, но без добавления масла. И по оригинальному рецепту положено было добавить особый вид специи - гуаскас, но я такой не знала. А базилик очень хорошо подошел к вкусовой гамме этого необычного супчика. Рецепт с сайта гудкук