Колумбийский суп «Ахьяко» (почти:)))))

Сообщение Автор
Колумбийский суп "Ахьяко" (почти:)))))
28 Июл 2010 0:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Как раз начинается сезон кукурузы. Если до сих пор вы выливали кукурузный отвар, то,попробовав этот суп, вряд ли будете это делать в дальнейшем! Такой ароматный полезный и вкусный суп очень просто приготовить. Я немного упростила процесс и готовлю постный вариант.в оригинале в него полагается еще курогрудь.
Отвар кукурузы надо слить и процедить.Довести до кипения и положить тертый картофель (на каждые 700-800 мл примерно 1/2 крупной картофелины).Картофель натирайте на мелкой терке (не пупырчатой) не надавливая. чтобы кашица была меленькой.
Варить 15 минут(!)-это важно.тогда суп слегка зажелируется
Добавить на каждые 700 мл 1/2 крупной картофелины, нарезаной кубиками.
варить до готовности картофеля
Добавить несколько кружочков кукурузы, толщиной 3-5 мм или потолще ( кукурузу нарезаем поперек початка шайбочками)
В этот суп нужна нежная кукуруза.
Дать супу закипеть, снять с огня. добавить кусочек сливочного масла (по вкусу) и щепотку (или две) сухого базилика( в дни строго поста вместо сливочного можно использовать растительное масло).
Накрыть крышкой и дать немного постоять.

(Кукурузку желательно отваривать подложив на дно нежные листики от початка и рыльца и этим же прикрыть кукурузу сверху)
Надеюсь кукурузный отвар не будет пропадать

ЗЫ: в оригинальном рецепте 2 початка и филе варятся вместе 20 минут. потом филе извлекается. кукуруза отваривается и дальше- по написанному, но без добавления масла. И по оригинальному рецепту положено было добавить особый вид специи - гуаскас, но я такой не знала. А базилик очень хорошо подошел к вкусовой гамме этого необычного супчика. Рецепт с сайта гудкук

28 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

39 лет
Тула

пушокМои рецепты
Итересный супчик. girl_claping Надо попробовать!

28 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Леночка friends friends friends !!! Очень рада тебя снова встретить здесь, солнышко Girl in love Girl in love Girl in love !
А рецептик какой замечательный ты принесла good2 good2 good2 ! По-летнему легкий, ароматный и вкусный супчик, должно быть, получается nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ! А если с рыльцами - это еще полезней good . Надо будет попробовать girl_claping . Очень своевременно ты поделилась рецептиком praising . Спасибо, дорогая моя air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki !

28 Июл 2010 23:25

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина
Леночка! класный супец good2 good2 good2 Конечно я даже не сыхала о таком unknown
В супы иной раз добавляю кукурузу консервированую,вместе с рассолом.Но вот так тоже надо опробовать sharik
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

29 Июл 2010 23:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
пушок писал(а):
Надо попробовать!

Танюша, спасибо, что заглянула friends Надеюсь тебе понравится, если ты любитель кукурузы. Правда этот суп нравится и тем, кто ее не любит Rose

Леля Весна писал(а):
По-летнему легкий, ароматный и вкусный супчик, должно быть, получается ! А если с рыльцами - это еще полезней . Надо будет попробовать .

Леленька air_kiss , спасибо тебе за такое аппетитное описание супчика. Он действительно необыкновенный, на мой взгляд- как бы привычные продукты, но вкус действительно оригинальный. Меня он пленил Girl in love Надеюсь, что у тебя тоже появится к нему очень положительное отношение. Честно говоря, я уже больше года постоянно его готовлю.вот только сейчас собралась и рецепт выложила.Но он у меня в постояных фаворитах. sharik
СЬюзан писал(а):
В супы иной раз добавляю кукурузу консервированую,вместе с рассолом.Но вот так тоже надо опробовать

Сюзанночка, попробуй, ластунечка nyam2 .Отварные початки такой ароматный бульончик дают. Я уже и не помню, когда его выливала.Даже если у меня в день варки кукурузы есть другой суп, отвар можно процедить, это самое главное, тогда он будет без привкуса, и сохранить в холодильнике. и вкус супчика будет совершенно не хуже, если варить на следующий день good Give heart

30 Июн 2014 19:45

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
ОЧЕНЬ понравился супчик. nyam2 Даже сфоткать забыла... Embarassed У нас уже кукуруза на каждом углу продается, так что приготовлю еще не раз. Wink Спасибо большое за оригинальный вкусный рецептик. Romashki

01 Июл 2014 8:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Амритана писал(а):
ОЧЕНЬ понравился супчик.

Ура!!!
Большое спасибо за самый большой комплимент рецепту!!!
(лучшая похвала - это приготовить) air_kiss Give heart
А супчик этот у меня всегда в любимых: технологию я уже отработала и готовлю не глядя очень часто.
Амритана писал(а):
приготовлю еще не раз.

Очень очень рада Yahoo! girl_claping

Амритана писал(а):
Спасибо большое за оригинальный вкусный рецептик.

Амритана, тебе спасибо за внимание к рецепту!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх