Колумбийский суп «Ахьяко» (почти:)))))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 0:16
|
олина
|
|||||
Как раз начинается сезон кукурузы. Если до сих пор вы выливали кукурузный отвар, то,попробовав этот суп, вряд ли будете это делать в дальнейшем! Такой ароматный полезный и вкусный суп очень просто приготовить. Я немного упростила процесс и готовлю постный вариант.в оригинале в него полагается еще курогрудь.
Отвар кукурузы надо слить и процедить.Довести до кипения и положить тертый картофель (на каждые 700-800 мл примерно 1/2 крупной картофелины).Картофель натирайте на мелкой терке (не пупырчатой) не надавливая. чтобы кашица была меленькой. Варить 15 минут(!)-это важно.тогда суп слегка зажелируется Добавить на каждые 700 мл 1/2 крупной картофелины, нарезаной кубиками. варить до готовности картофеля Добавить несколько кружочков кукурузы, толщиной 3-5 мм или потолще ( кукурузу нарезаем поперек початка шайбочками) В этот суп нужна нежная кукуруза. Дать супу закипеть, снять с огня. добавить кусочек сливочного масла (по вкусу) и щепотку (или две) сухого базилика( в дни строго поста вместо сливочного можно использовать растительное масло). Накрыть крышкой и дать немного постоять. (Кукурузку желательно отваривать подложив на дно нежные листики от початка и рыльца и этим же прикрыть кукурузу сверху) Надеюсь кукурузный отвар не будет пропадать ЗЫ: в оригинальном рецепте 2 початка и филе варятся вместе 20 минут. потом филе извлекается. кукуруза отваривается и дальше- по написанному, но без добавления масла. И по оригинальному рецепту положено было добавить особый вид специи - гуаскас, но я такой не знала. А базилик очень хорошо подошел к вкусовой гамме этого необычного супчика. Рецепт с сайта гудкук |
||||||
28 Июл 2010 15:45
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Итересный супчик. Надо попробовать!
|
||||||
28 Июл 2010 16:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка !!! Очень рада тебя снова встретить здесь, солнышко !
А рецептик какой замечательный ты принесла ! По-летнему легкий, ароматный и вкусный супчик, должно быть, получается ! А если с рыльцами - это еще полезней . Надо будет попробовать . Очень своевременно ты поделилась рецептиком . Спасибо, дорогая моя ! |
||||||
28 Июл 2010 23:25
|
СЬюзан
|
|||||
олина
Леночка! класный супец Конечно я даже не сыхала о таком В супы иной раз добавляю кукурузу консервированую,вместе с рассолом.Но вот так тоже надо опробовать Спасибо за рецепт! |
||||||
29 Июл 2010 23:27
|
олина
|
|||||
Танюша, спасибо, что заглянула Надеюсь тебе понравится, если ты любитель кукурузы. Правда этот суп нравится и тем, кто ее не любит
Леленька , спасибо тебе за такое аппетитное описание супчика. Он действительно необыкновенный, на мой взгляд- как бы привычные продукты, но вкус действительно оригинальный. Меня он пленил Надеюсь, что у тебя тоже появится к нему очень положительное отношение. Честно говоря, я уже больше года постоянно его готовлю.вот только сейчас собралась и рецепт выложила.Но он у меня в постояных фаворитах.
Сюзанночка, попробуй, ластунечка .Отварные початки такой ароматный бульончик дают. Я уже и не помню, когда его выливала.Даже если у меня в день варки кукурузы есть другой суп, отвар можно процедить, это самое главное, тогда он будет без привкуса, и сохранить в холодильнике. и вкус супчика будет совершенно не хуже, если варить на следующий день |
||||||
30 Июн 2014 19:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
ОЧЕНЬ понравился супчик. Даже сфоткать забыла... У нас уже кукуруза на каждом углу продается, так что приготовлю еще не раз. Спасибо большое за оригинальный вкусный рецептик.
|
||||||
01 Июл 2014 8:49
|
олина
|
|||||
Ура!!! Большое спасибо за самый большой комплимент рецепту!!! (лучшая похвала - это приготовить) А супчик этот у меня всегда в любимых: технологию я уже отработала и готовлю не глядя очень часто.
Очень очень рада
Амритана, тебе спасибо за внимание к рецепту!!! |