В.Редина

Яна
42 года
олина
даже и не знаю. Я одно яйцо добавляю, но совсем без яиц я не пробовала. Мне больше нравится взвешивать, так более предсказуемый результат

Я раньше блины на глаз всегда пекла, но теперь все-все взвешиваю. Помню, мы с подружкой затеяли блины, молока налили на глаз , а муки не хватило, к этому количеству молока. Потом на ночь глядя весь квартал обошли, муки не смогли купить. Но видно пока ходили, тесто настоялось и блины все ж получились. А с весами я точно знаю, что мне всего хватит. А вкус он же на любителя. Блины и оладьи сложно испортить, единственное, бывает жидковато, а так можно конечно и на глаз

)
Оладьи не любила, но вот надо излишки закваски переводить, так мне оладьи из нее очень понравились. И не догадаешься, что нет кефира в рецепте.
У меня в инструкции к вафельнице есть рецепт бельгийских вафель на сливках и без яиц

, если я не ошибаюсь. Но обычно вафли и оладьи делают из одного теста. Просто это не закваске уже рецепт. И я его не делала еще, т.к. сливки жалко, когда столько закваски свежайшей
